-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мода_и_стиль_с_Сусловым О_Самом_Интересном Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 18175
Комментариев: 8000
Написано: 30665


Как приготовить филе трески в духовке в кляре

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 19:42 + в цитатник
Как приготовить филе трески в духовке в кляре

file-treski-v-duhovke_67 (600x450, 27Kb)

Самое обычное филе трески чудесным образом превращается в ароматные рыбные палочки с приятно похрустывающей корочкой. Благодаря поэтапной трехслойной панировке треска, окутанная сырным кляром, сохраняет в себе все наполняющие её питательные соки.

Также за счет того, что запекается филе трески в духовке при высокой температуре поверхность рыбки быстро покрывается защитной аппетитной корочкой через которую соку не удается проникать наружу. Треска в кляре готовится, словно в коконе внутри которого происходит настоящее кулинарное превращение.

Филе трески в духовке

Треска;
Два яйца;
Полстакана панировочных сухарей;
150 — 200 грамм сыра;
Полстакана муки;
Растительное масло;
Соль, перец, пряности для рыбы;

file-treski-v-duhovke_10 (600x450, 26Kb)

Достаю из морозилки купленную по случаю треску. После размораживания следует отделить филе от костей. Некоторые считают это процесс не очень увлекательным занятием, но мне нравится орудовать кухонными принадлежностями лихо расправляясь с рыбкой.

В принципе сама процедура разделки трески на филе как две капли воды похожа на разделку любой другой рыбы.

Как приготовить

Следующим этапом является приготовление кляра для рыбы. Для этого соединяю яйца с солью, перцем и специями.

file-treski-v-duhovke_14 (600x450, 11Kb)

Перемешиваю.

file-treski-v-duhovke_20 (600x450, 20Kb)

Натираю на терке сыр и соединяю с панировочными сухарями.

file-treski-v-duhovke_24 (600x450, 24Kb)

Подготовительные мероприятия завершены и почти все готово, чтобы отправит филе трески в духовку запекаться. Наношу на рыбные палочки мучную панировку.

file-treski-v-duhovke_29 (600x450, 22Kb)

Погружаю треску в яичный кляр.

file-treski-v-duhovke_31 (600x450, 18Kb)

Затем панирую филе в смеси сухарей и сыра.

file-treski-v-duhovke_32 (600x450, 25Kb)

Подготовленную таким образом рыбу выкладываю на смазанный маслом противень и запекаю филе трески в духовке при температуре 220 градусов на протяжении 30 минут. Подавать на стол блюдо желательно с соусом. Он прекрасно дополнит и подчеркнет рыбное достоинство.

file-treski-v-duhovke_39 (600x450, 33Kb)

С каким? Выбор всегда остается за вами. Можно что-то подобное приготовить. А можно просто пошарить в холодильнике и вы обязательно обнаружите что-нибудь подходящие. Я так и сделал. Найденный Ткемали вполне удовлетворил мой уровень притязаний.

file-treski-v-duhovke_45 (600x450, 28Kb)

Автор Александр Абалаков.
Источник
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы, морепродуктов
Метки:  

Процитировано 52 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку