Сырные пончики

Сырные пончики оценят уже не только младшие члены семьи, но и многие взрослые.
Вам понадобится :
•440 г сырного слоеного теста
•12-14 мини-шариков моцареллы
•2 желтка для смазывания
Для соуса :
•400 г рубленых помидоров в собственном соку
•1 средняя луковица
•2 зубчика чеснока
•2-3 ст. ложки меда
•1 веточка розмарина
•оливковое масло
•соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1 . Для начала вам нужно конечно приготовить тесто, если же вы его готовили зарание и держали в холодильнике вам нужно его полностью разморозить. Разогрейте духовку до 200 °С.
Для соуса очистите лук и чеснок и мелко нарежьте.
2 . В сотейнике разогрейте оливковое масло, положите лук и чеснок, обжаривайте, помешивая, 7 минут. Добавьте измельченные листочки розмарина, соль и перец, обжаривайте 1 минуту.
3 . Добавьте помидоры вместе с соком и мед, доведите до кипения, варите 10 минут. При желании измельчите соус погружным блендером, остудите.
4. Для пончиков разрежьте тесто на 9-11 частей. В центр каждого положите мини-моцареллу, тщательно защипните края, чтобы сыр не вытек.
5 . Выложите пончики на застеленный бумагой для выпечки противень. Смажьте желтком и поставьте в духовку на 15-20 минут. Подавайте горячими, с томатно-медовым соусом.
Источник