-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 18175
Комментариев: 7999
Написано: 30664


Тарамосалата — не салат и не специя!

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 09:06 + в цитатник
Тарамосалата — не салат и не специя!

untitled (700x391, 241Kb)

Тарамосалата — греческая закуска, хотя название и ассоциируется с салатом.

untitled (700x391, 433Kb)

Главный ингредиент блюда — мелкозернистая соленая или копченая икра. Обычно для тарамосалаты используется икра трески. Но мойвы, щуки, судака ничуть не хуже! Если не хотите возиться с разделкой рыбы, купите консервы. Блюдо — самодостаточное. Его подают со свежим хлебом и соленьями.

untitled (700x391, 481Kb)

Этот рецепт рассчитан на шесть человек. Закуска достаточно сытная и калорийная (более 1500 ккал). На приготовление вы потратите максимум 25 минут, и то если вдруг решите разделывать рыбу.

Ингредиенты:

120 г икры трески
180 г хлебного мякиша (примерно 8 ломтиков белого хлеба)
1 небольшая репчатая луковица
5 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
130 мл оливкового масла

untitled (700x391, 447Kb)

Готовим!

В глубокую тарелку налейте теплую воду. Размочите в ней хлеб — пускай мякиш хорошенько пропитается. Как только хлеб размяк, отожмите его. Теперь берите блендер и измельчайте в нем икру с луком до однородной густой массы. Выложите в блендер 1/3 размоченного хлеба. Снова взбейте. Добавьте 1/3 оливкового масла и продолжайте смешивать. Затем поочередно добавляйте хлеб и оливковое масло, взбивая после каждого раза. Всего получится 6 подходов. Остается вылить в пасту половину лимонного сока, всё перемешать и добавить оставшийся лимонный сок. Финальный микс блендером — и тарамосалата готова!
При желании мезе можно охладить, отправив на полчаса в холодильник.

untitled (700x391, 359Kb)

Советы

Хлебный мякиш можно заменить вареным картофелем. Некоторые кулинары еще чеснок добавляют, но это уж точно на любителя!
А почему бы не смешать все ингредиенты одним махом, спросите вы… Поэтапное приготовление избавляет от комочков: ваша тарамосалата будет однородной аппетитной массой.
Лучше использовать икру белого, а не красного цвета. С белой тарамосалата вкуснее, с красной — красивее.
Закуска хранится в холодильнике не более двух дней.
Это мезе отлично дополняют оливки, соленые огурцы и свежий хлеб.
Источник
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/блюда из рыбы, морепродуктов
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку