-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мода_и_стиль_с_Сусловым О_Самом_Интересном Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 18175
Комментариев: 8000
Написано: 30665


Очень вкусный рис с баклажанами.

Вторник, 09 Августа 2016 г. 22:12 + в цитатник
Рис с баклажанами

d80530 (600x450, 125Kb)

Для приготовления риса с баклажанами нужны такие продукты:

– баклажан – 1 крупненький
– перец болгарский – 2 средненьких
– луковичка – 1 большая
– помидорчик – 1-2 шт.
– сливочное масло – 30 г
– рис – 1 неполный стакан
– растительное маслице – 2 ст.л.
– соль – по вкусу
– смесь перцев – по вкусу
– зелень свежая любая

Процесс приготовления

Начала я с баклажана. Помыла его, нарезала, засыпала хорошенько солью и оставила на 5 минуток.

9752bd (600x450, 71Kb)
c14ead (600x450, 85Kb)

А тем временем луковичку очистила и нарезала некрупно.

В казанке растопила сливочное масличко, добавила растительное. Выложила лук и обжарила до золотистости.

059089 (600x450, 67Kb)
e282ca (600x455, 74Kb)

Баклажаны промыла от соли, выложила в казан к луку. Обжарила на среднем огне и их.

cbe522 (600x450, 82Kb)

У перца убрала семена, нарезала его. Выложила к баклажану с луком.

e80e6c (600x450, 66Kb)

Нарезала помидорки и тоже отправила в казан.

52aa3b (600x450, 75Kb)

Протушила все вместе минуты 3.

Рис (у меня был нешлифованный) промыла хорошенько. Выложила его к овощам.

42f3d3 (600x450, 98Kb)

Залила кипятком ровно настолько, чтобы он только покрыл рис и овощи.
Когда рис закипел, посолила его, сделала огонь очень маленьким, накрыла крышкой и варила до полной готовности риса.

За минутку до того, как потушить огонь, вкинула смесь перцев и зеленюшку.
Вот и все, рис с баклажанчиками готов!

9e450e (600x450, 125Kb)

Конечно, баклажан разварился сильно, и вид получился не очень фотогеничный, но на вкус это никак не влияет, потому что такой рис получается очень вкусненьким.

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/блюда из круп
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку