-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мода_и_стиль_с_Сусловым О_Самом_Интересном Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 15810
Комментариев: 7800
Написано: 28065


Острый сырный спред

Среда, 04 Мая 2016 г. 21:50 + в цитатник
ОСТРЫЙ СЫРНЫЙ СПРЕД

Острый-сырный-спред (480x617, 91Kb)

Слово «спред» происходит от «англ. to spread» — намазывать, размазывать. В английском языке этим словом обозначается любой продукт, который можно с помощью ножа намазать на хлеб или печенье.
В этом смысле сливочное масло, джем, мёд, маргарин, кетчуп, аджика, Nutella — всё это спреды.

Обычно подбирается комбинация состава, которая в охлаждённом виде размазывается легче, чем натуральное сливочное масло.
В русском языке словом «спред» принято называть определённый жировой продукт.

Для общего именования всех намазывающихся продуктов (в том числе и специально приготовленных смесей овощей, творога или иных продуктов) используется слово «намазка».

Ну какая же это «намазка-замазка»? Будет называть этот рецепт по модному, на иностранный манер… спред… Вкус от того, как называть эту закуску, не пострадает!

На 4 порции:

50 г сыра пекорино
50 г сыра рикотта
50 г сыра Филадельфия
1 ст.л. сметаны
1 зубчик чеснока
1 маленький пеперончино (по желанию)
2-3 веточки петрушки
0,5 ч.л. молотой сладкой паприки + немного при подаче

Приготовление:

Пекорино и чеснок натереть на мелкой терке, петрушку и пеперончино измельчить, соединить все ингредиенты и перемешать в однородную массу. Перед подачей охладить, подать с крекерами или свежим хлебом.

Острый-сырный-спред2 (453x640, 89Kb)
Источник
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/разное
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку