Быстрые творожные мини-куличи на Пасху

Наряду с большим пасхальным куличом, выпеченным из сдобного дрожжевого теста, на Пасху можно испечь маленькие куличи из творожного теста без дрожжей.
Приготовление таких мини-куличей не займет много времени, куличи прекрасно подойдут для подарка на праздник Пасхи.
Продукты для приготовления творожных пасхальных куличей:
125 г сливочного масла
3 яйца
1,5-2 ст. муки
300 г творога
0,5 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя
сок четвертинки лимона;
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. изюма
2 ст.л. любых цукатов
щепотка соли
для глазури:
1 белок;
0,5 стакана сахарной пудры
Приготовление теста для куличей.
Яйца разбить в чашку, добавить сахар, пакетик ванильного сахара и щепотку соли, всё хорошо взбить.
Масло сливочное растопить, очень удобно и быстро это делать в микроволновке.
Добавить растопленное масло к яйцам, туда же выжать сок лимона, тщательно размешать.
Творог для кулича лучше взять однородный, без крупных крупинок, не сухой. Если творог сухой и жесткий, его нужно обязательно протереть через сито или прокрутить на мясорубке.
Творог также добавить к масляно-яичной массе, размешать до однородности.
Муку смешать с пакетиком разрыхлителя, и также добавить к смеси.
Всё хорошенько размешать, чтобы получилось однородное густое тесто.
В готовое тесто для куличей добавить цукаты и изюм, аккуратно перемешать.
Из этого творожного теста можно выпечь как большой кулич, так и много маленьких куличей, для этого хорошо подойдут высокие силиконовые формочки с узким дном.
Формы смазать растительным маслом, если форма жестяная, то хорошо положить на дно кружок пекарской бумаги.
Разложить тесто для кулича по формочкам на на 2/3 от объема, тесто поднимется, но не так сильно как сдобное тесто для куличей.
Выпекать творожные куличи в духовке, нагретой до 180-200*С, в течении 30-35 минут до готовности.
Приготовить глазурь для куличей — белок взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Готовые куличи вынуть из формочек и остудить на решетке.
Куличи покрыть глазурью и украсить по желанию — цукатами, кондитерскими украшениями или тертым шоколадом.
Источник