-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 18175
Комментариев: 7999
Написано: 30664


Быстрые творожные мини-куличи на Пасху

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 00:30 + в цитатник
Быстрые творожные мини-куличи на Пасху

P1070437 (600x452, 160Kb)

Наряду с большим пасхальным куличом, выпеченным из сдобного дрожжевого теста, на Пасху можно испечь маленькие куличи из творожного теста без дрожжей.

Приготовление таких мини-куличей не займет много времени, куличи прекрасно подойдут для подарка на праздник Пасхи.

Продукты для приготовления творожных пасхальных куличей:

125 г сливочного масла
3 яйца
1,5-2 ст. муки
300 г творога
0,5 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя
сок четвертинки лимона;
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. изюма
2 ст.л. любых цукатов
щепотка соли
для глазури:
1 белок;
0,5 стакана сахарной пудры

Приготовление теста для куличей.

Яйца разбить в чашку, добавить сахар, пакетик ванильного сахара и щепотку соли, всё хорошо взбить.

Масло сливочное растопить, очень удобно и быстро это делать в микроволновке.

Добавить растопленное масло к яйцам, туда же выжать сок лимона, тщательно размешать.

Творог для кулича лучше взять однородный, без крупных крупинок, не сухой. Если творог сухой и жесткий, его нужно обязательно протереть через сито или прокрутить на мясорубке.

Творог также добавить к масляно-яичной массе, размешать до однородности.

Муку смешать с пакетиком разрыхлителя, и также добавить к смеси.

Всё хорошенько размешать, чтобы получилось однородное густое тесто.

В готовое тесто для куличей добавить цукаты и изюм, аккуратно перемешать.

Из этого творожного теста можно выпечь как большой кулич, так и много маленьких куличей, для этого хорошо подойдут высокие силиконовые формочки с узким дном.

Формы смазать растительным маслом, если форма жестяная, то хорошо положить на дно кружок пекарской бумаги.

Разложить тесто для кулича по формочкам на на 2/3 от объема, тесто поднимется, но не так сильно как сдобное тесто для куличей.

Выпекать творожные куличи в духовке, нагретой до 180-200*С, в течении 30-35 минут до готовности.

Приготовить глазурь для куличей — белок взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Готовые куличи вынуть из формочек и остудить на решетке.

P1070452 (450x304, 91Kb)

Куличи покрыть глазурью и украсить по желанию — цукатами, кондитерскими украшениями или тертым шоколадом.
Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/праздничные блюда
праздники/Пасха
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку