-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мода_и_стиль_с_Сусловым О_Самом_Интересном Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 18175
Комментариев: 8000
Написано: 30665


"Рыжие салаты" для рыжих красавиц.

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 22:29 + в цитатник
71d66e8b6b579b740395efe40e336a24 (232x351, 17Kb)
"Рыжие салаты" для рыжих красавиц.

Рыжих людей природа наделила удивительной красотой. Действительно, этот необыкновенный цвет далек от скуки. Подчеркнуть свою эксклюзивность в праздничный вечер помогут «рыжие» салаты.

Наполним стаканы… салатом!

Первым человеком, который догадался положить красивый салат в стакан, наверное, был художник. Наконец-то и к нам пришла мода из Европы на веррин – подачу блюд в стаканчиках. Это прозрачный порционный стакан не больше 200мл. Он может быть на ножке или без, расширяющийся или сужающийся, любой формы, и любого наполнения. Мода захватывает и наполняет жизнь искоркой радости, а если эта искорка рыжего цвета, то счастье просто обязано быть безграничным!

«Рыжий витамин ». Салат из лисичек с петрушкой

250 г очищенных лисичек нужно обдать кипятком и припустить их до готовности на растительном масле. Выложив грибы, на сковородку добавить ещё немного масла и высыпать крупно нашинкованные свежие листики петрушки - один большой пучок. Немного (2-3 минуты) обжарить петрушку и выложить ее на лисички. Готовый салат заправить солью, сахаром и лимонным соком. Разложить в салатники или в стаканы и посыпать мелко нарезанной лимонной цедрой. Кушать «рыжий» салат можно и теплым, и холодным.
Лисички способны улучшать зрение и состояние кожи.

«Рыжее счастье»

Это праздничная версия итальянского салата «капрезе», который желательно подавать в прозрачных широких стаканах.
Для этого салата вам понадобится сыр моццарелла – 150г, сливки – 150г, оранжевые помидоры – 10штук, чеснок, перец, сливочное масло.

А также понадобится сделать желе из базилика, петрушки, куриного бульона (300г) и желатина(15г). Нарезанную зелень залить приготовленным желе и поставить в холодильник. Для загустения лучше выбрать прямоугольную форму, чтобы потом нарезать ровные кубики.

В помидорах нужно использовать только мякоть без косточек и кожицы. Если обдать их кипятком, томаты легко чистятся. Приготовленные таким образом помидоры следует смешать с чесноком, перцем и оливковым маслом. Через 20 минут смесь можно раскладывать по стаканчикам. Моццареллу желательно измельчить вместе с маслом и сливками, стараясь взбить в пышную массу. Вкусный взбитый сыр нужно разложить сверху помидоров. После чего в каждый стаканчик положить нарезанные кубики желе. Стаканчики подаются с вилками.

Невероятно вкусный и красивый салат станет изюминкой на вашем столе.
«Новогодний салат из мандаринов» - мечта гурмана
На 5 мандаринов вам потребуется 5 ст. ложек кедровых орехов, салат корн, 3 ст. ложки масла оливы, 0,5ч.ложки лимонного сока. Орешки слегка поджарьте на сухой сковородке. Мандарины очистить от прозрачной пленки. Вполне вероятно, что у вас останется часть долек, с которых нужно будет отжать сок. Для заправки достаточно 1 ст.ложки. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, черный перец и соль. Хорошенько взбейте до консистенции эмульсии.

Перед тем, как накрывать стол, листики салата обильно полейте заправкой и разложите по стаканам. На них нужно уложить дольки мандаринов и сверху посыпать орешками. У салата корн сладковато-ореховый вкус, поэтому в сочетании с мандаринками и орехами, этот салат придаст «рыженькому» блюду изумительный вкус.

Вкусный цвет сладкого салата с манго

На 2 порции этого вкуснейшего десерта вам понадобится грейпфрут, 1 ст. ложка меда, веточка розмарина, 5 горошинок розового перца – бразильской пряности, введенной в моду французами. Манго выбирайте твердое, но спелое. Сливочное масло – 1ст.ложки и 2ст. ложки коричневого тростникового сахара.

Сначала из грейпфрута нужно выдавить сок. Далее добавить мед, розмарин и горошинки перца. Получившуюся заправку нужно проварить на слабом огне в течение 10 минут до загустения.Манго лучше нарезать тонкой соломкой. Сливочное масло следует растопить на сковороде и добавить тростниковый сахар. Потом в сковороду нужно положить манго и немножко обжарить.

Готовое манго выложить в стеклянные широкие стаканы и полить грейпфрутовым соусом. Сверху можно положить шарики ванильного мороженного.Оригинальное сочетание горького, сладкого и кислого никого не оставит равнодушным.

Источник
Рубрики:  кулинария/салаты
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку