Данный вид жгута великолепно смотрится как отдельное украшение и в то же время его можно использовать как основу для кулонов и повесок. Научившись плетению данного вида спирального жгута, вы сможете, комбинируя материал, создавать собственные разновидности жгута.
Чтобы процесс бисероплетения был для начинающих более понятен, мы разберем этапы плетения данного жгута на примере плетения браслета.
Плетение из бисера и стекляруса перекрученного жгута.
Плетение различных видов жгутов является основным приемом в бисероплетении. Существует множество видов жгутов, перекрученный жгут - один из наиболее эффектных, вот о нем мы и поговорим на этом уроке бисероплетения.
Для плетения данного вида жгута нам понадобится капроновая нить длиной примерно 200 см. (примерно пять таких отрезков для сборки колье и 2 для сборки браслета), в нашем случае мы планируем получить изделие длиной примерно 15 см (длина браслета).
Плетение различных видов жгутов является основным приемом в бисероплетении. Существует множество видов жгутов, технологию плетения некоторых мы уже рассмотрели в предыдущих уроках, в этого мы рассмотрим технологию плетения ажурного или, как его еще называют, спирального жгута.
Что бы Вам было интереснее и понятнее мы рассмотрим технологию плетения колье, фото которого вы можете видеть сбоку. Утолщенная часть данного колье как раз и является ажурными (спиральным) жгутом.
Плотное плетение "ёлочкой", техника ндебеле. Прибавление и убавление числа бисерин в ряду.
Плотное плетение "ёлочкой" или техника ндебеле является одним из видов плотного плетения бисерного полотна или так называемого бисерного ткачества. С помощью данной техники Вы сможете создавать как плоские "картины", так и трубчатые изделия, например жгуты (или оплетение различных трехмерных предметов).
Существует несколько способов плотного плетения "ёлочкой", поэтому изучив их впоследствии Вы самостоятельно выберете наиболее приемлемый для себя. Каким бы из способов Вы не пользовались при плетении бисером, в результате рисунок расположения бисерин относительно друг друга на изделии будет напоминать ёлочку.
Техника ндебеле. Плотное плетение "ёлочкой", схема
.
Плотное плетение "ёлочкой" или техника ндебеле является одним из видов плотного плетения бисерного полотна или так называемого бисерного ткачества. С помощью данной техники Вы сможете создавать как плоские "картины", так и трубчатые изделия, например жгуты (или оплетение различных трехмерных предметов).
Эта техника бисероплетения очень удобна для создания нежных форм, особенно с цветочными мотивами, например листьев... Край изделия получается очень нежным и "пушистым". Ленинградская (Петербургская) цепочка может быть одиночной или сдвоенной.
Плетение различных видов жгутов является основным приемом в бисероплетении. Существует множество видов жгутов, четырехгранный жгут - наиболее простой из всех, поэтому на данном уроке бисероплетения мы рассмотрим этапы его плетения.
Для плетения данного вида жгута нам понадобится капроновая нить длиной примерно 160 см., учитывая, что в конечном итоге мы планируем получить изделие длиной примерно 15 см (длина браслета).
А так же, нам необходим двухмиллиметровый бисер в количестве примерно 500-600 шт.
Для исполнения игрушки понадобятся следующие материалы:
- трикотаж белого цвета для головы, носа и век.
- фетр малинового, розового или фиолетового цвета.
- белые кружева
- зеленый шнурок длиной 66 см
- проволока длиной 66 см
- черная клеенка для ресниц
- синтепон и вата для набивки