-Метки

ажурный кардиган аудиокниги видео вишневое варенье выпечка вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки джемпер джемпера для детей для мужчин для шапок домашние животные домашние питомцы жакет жаккард жилет журналы по вязанию закуски здоровье знаменитости игрушки из творога интересно интересные факты кабачки как законсервировать рыбу как приготовить как связать как связать крючком как связать спицами как сшить кардиганы косметические процедуры котлеты красивый джемпер крючком кулинария лекарственные растения лекарственные травы летнюю рубашку мода и стиль мужской пуловер мужской свитер мясо мята новости отвары и рецепты пальто печенье платье плотный узор спицами полезные свойства полезные советы полезный свойства порционные пирожки приготовим продукты питания психология пуловер растения рукоделие с капюшоном салаты салфетки свитер с большим воротником своими руками следки спицами страны мира сумки сшить тапочки тархун топики туника удивительные улыбнитесь факты фото цветы крючком шалфей отвары и настои шаль крючком шаль спицами шапка эстрагон юмор

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Планы на годВаши планы на год в вашем дневнике!

 -

Быстрый переход по страницам блога Loretta:

 -Цитатник

Лучший рецепт творожного печенья: - (0)

Делюсь с вами потрясающим рецептом творожного печенья, который точно станет вашим любимы...

Ажурный жакет спицами - (0)

Источник

Шаль "Шотландский Чертополох" спицами - (0)

У дизайнера мастера по шалям Анна-Лиза Маигаард появилась новая красавица — шаль Новой ...

Домашняя сметана повышенной густоты: - (0)

из 3 литров молока 3 литра сметаны Готовить домашнюю сметану проще, чем кажется. Вам понадоби...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loretta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5148


Брокколи: незаменимый ингредиент популярной «изумрудной» диеты

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 06:03 + в цитатник

   Брокколи считается кладезем калия, кальция, железа, ценного бета-каротина и уникальных микроэлементов, позволяющих выводить из организма вредные вещества и благотворно влияющих на обмен веществ.Брокколи ученые включили в двадцатку самых полезных продуктов.

  «Если хотите стать стройнее и выглядеть на все сто, то смело переходите на «изумрудный» режим питания», — настоятельно рекомендуют американские диетологи. А «изумрудной» диету величают потому, что ее главной составляющей является капуста брокколи (ее зачастую называют «спаржевой капустой»), которую ученые включили в двадцатку самых полезных продуктов.

   Судите сами: витамина С в ней содержится почти в два раза больше, чем в цитрусовых. Кроме того, брокколи считается кладезем калия, кальция, железа, ценного бета-каротина и уникальных микроэлементов, позволяющих выводить из организма вредные вещества и благотворно влияющих на обмен веществ. Не стоит забывать и о том, что эта капуста отличается нежным вкусом и супернизкой калорийностью — всего-то 28 ккал на 100 г.

  Вот почему у «изумрудной» диеты поклонников сегодня хоть отбавляй. Не верите — попробуйте сами. Три раза в неделю аппетитный суп-пюре из томатов, зелени, моркови и брокколи, каждый день салат из свежих овощей, украшенных соцветиями спаржевой капусты, через день запеканка из брокколи и цветной капусты под сырно-грибным или сливочным соусом, два раза в неделю омлет (естественно, с брокколи). По мнению специалистов, диета считается «долгоиграющей».

   Если такой режим питания показался вам весьма привлекательным, смело запасайтесь «изумрудной» капустой. Кстати, к выбору и хранению брокколи знатоки советуют относиться со всей серьезностью. Соцветия непременно должны быть плотными и иметь темно-зеленую окраску (желтоватый оттенок говорит о том, что капуста перезрела).

   Хранить брокколи следует в бумажных или полиэтиленовых пакетах в холодильнике, причем срок хранения не должен превышать неделю. Перед варкой кочан разделяют на соцветия и промывают их холодной водой. Готовить капусту лучше всего на пару или в микроволновой печи, чтобы она сохранила все свои вкусовые и целебные качества. Можно также всего на пару минут поместить брокколи в кастрюлю с небольшим количеством кипящей подсоленной воды, а затем откинуть соцветия на дуршлаг и обдать их холодной водой.

Минестроне с брокколи

Минестроне с брокколи

Ингредиенты для 4 порций:

• 400 г соцветий брокколи
• 1 морковка
• 1 луковица
• 1 зубчик чеснока
• 2 стебля сельдерея
• 1 корень петрушки
• 1 ст. л. оливкового масла
• 1,5 л овощного бульона
• 100 г коричневой чечевицы
• 50 г лапши
• 2 ст. л. измельченных помидоров
• 2 ст. л. листиков базилика
• 50 г тертого пармезана

Приготовление:

Мелко нарезать очищенную морковку, луковицу, 2 стебля сельдерея и корень петрушки. В кастрюле слегка обжарить в 1 ст. л. оливкового масла измельченную луковицу и тертый зубчик чеснока, добавить нарезанные овощи и обжаривать содержимое 3 минуты. Смесь посолить-поперчить по вкусу, залить 1,5 л овощного бульона, добавить 100 г коричневой чечевицы (предварительно замоченной на ночь в воде) и прогревать массу на слабом огне 20 минут. Затем добавить 400 г соцветий брокколи и 50 г лапши, довести массу до кипения и варить 5 минут, после чего сдобрить содержимое 2 ст. л. измельченных помидоров, перемешать и томить пару минут. Перед подачей на стол украсить суп 2 ст. л. листиков базилика и посыпать 50 г тертого пармезана.

Закуска «Кентукки»

Закуска «Кентукки»

Ингредиенты для 4 порций:

• 500 г соцветий брокколи
• 2 яйца
• 100 мл 20%-ных сливок
• соль-перец по вкусу
• шепотка мускатного ореха

Приготовление:

500 г соцветий брокколи 5 минут варить в кипящей подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Капусту поместить в блендер (отложив несколько соцветий для украшения), добавить 2 яйца и 100 мл 20%-ных сливок и измельчить ингредиенты. Смесь посолить-поперчить по вкусу, добавить в нее щепотку мускатного ореха, заполнить массой 4 небольшие формочки и поставить их (на водяной бане) в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Готовую закуску выложить из форм на блюдо и украсить соцветиями брокколи

Овощной торт

Овощной торт

Ингредиенты для 4 порций:

• 600 г соцветий брокколи
• 200 г муки,
• 4 яйца
• 1 ст. л. растительного масла
• 2 желтка
• 0,5 ч. л. соли
• 1 ст. л. муки
• 1 ч. л. сливочного масла
• 500 г помидоров
• 250 мл 20%-ных сливок
• 100 г тертого пармезана
• 50 г тертого пармезана

Приготовление:

Миксером смешать 200 г муки, 2 яйца, 1 ст. л. растительного масла, 2 желтка и 0,5 ч. л. соли, размять тесто, слепить из него шар, накрыть салфеткой и выдержать полчаса при комнатной температуре. 600 г соцветий брокколи 2 минуты варить в кипящей подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. На поверхности, посыпанной 1 ст. л. муки, раскатать тесто в тонкий пласт, поместить его в форму диаметром 26 см (дно формы предварительно смазать 1 ч. л. сливочного масла), прижать к краям формы и проткнуть тесто вилкой в нескольких местах. На тесто выложить 500 г помидоров, нарезанных тонкими ломтиками, и брокколи. Миксером смешать 2 яйца и 250 мл 20%-ных сливок, добавить 100 г тертого пармезана, соль-перец по вкусу и 2 ст. л. измельченных листиков петрушки, полить соусом начинку из томатов и брокколи, посыпать 50 г тертого пармезана и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Кролик с брокколи

Кролик с брокколи

Ингредиенты для 4 порций:

• 300 г соцветий брокколи
• 800 г филе кролика
• 2 ст. л. муки
• 4 ст. л. оливкового масла
• 400 г мелко нарезанных консервированных томатов
• 150 мл вермута
• 250 мл сухого белого вина
• 2 ст. л. листиков базилика

Приготовление:

800 г филе кролика нарезать крупными кусками, посолить-поперчить по вкусу, обвалять в 2 ст. л. муки и слегка обжарить в глубокой сковороде в 4 ст. л. оливкового масла. Затем добавить 2 ст. л. измельченных тыквенных семечек, 1 ст. л. каперсов, 2 лавровых листа, 4 тертых зубчика чеснока, 400 г мелко нарезанных консервированных томатов, 150 мл вермута и 250 мл сухого белого вина и, помешивая, прогревать массу пару минут. Содержимое сковороды поместить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. 300 г соцветий брокколи пару минут варить в кипящей подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. За 3 минуты до окончания готовки добавить брокколи в форму для запекания. Готовую закуску украсить 2 ст. л. листиков базилика.

 

источник

Рубрики:  Д. КУЛИНАРИЯ/Салаты и овощи
Г. ЗДОРОВЬЕ/Диеты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку