-Метки

ажурный кардиган аудиокниги видео вишневое варенье выпечка вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки джемпер джемпера для детей для мужчин для шапок домашние животные домашние питомцы жакет жаккард жилет журналы по вязанию закуски здоровье знаменитости игрушки из творога интересно интересные факты кабачки как законсервировать рыбу как приготовить как связать как связать крючком как связать спицами как сшить кардиганы косметические процедуры котлеты красивый джемпер крючком кулинария лекарственные растения лекарственные травы летнюю рубашку мода и стиль мужской пуловер мужской свитер мясо мята новости отвары и рецепты пальто печенье платье плотный узор спицами полезные свойства полезные советы полезный свойства порционные пирожки приготовим продукты питания психология пуловер растения рукоделие с капюшоном салаты салфетки свитер с большим воротником своими руками следки спицами страны мира сумки сшить тапочки тархун топики туника удивительные улыбнитесь факты фото цветы крючком шалфей отвары и настои шаль крючком шаль спицами шапка эстрагон юмор

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Планы на годВаши планы на год в вашем дневнике!

 -

Быстрый переход по страницам блога Loretta:

 -Цитатник

Лучший рецепт творожного печенья: - (0)

Делюсь с вами потрясающим рецептом творожного печенья, который точно станет вашим любимы...

Ажурный жакет спицами - (0)

Источник

Шаль "Шотландский Чертополох" спицами - (0)

У дизайнера мастера по шалям Анна-Лиза Маигаард появилась новая красавица — шаль Новой ...

Домашняя сметана повышенной густоты: - (0)

из 3 литров молока 3 литра сметаны Готовить домашнюю сметану проще, чем кажется. Вам понадоби...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loretta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5148


Для новогоднего стола

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 17:48 + в цитатник
Цитата сообщения Katra_I

Новый год все ближе  и тема новогоднего меню становится все более актуальной. Чем дорогих и любимых радовать будем? Всяческих рецептов в Сети можно найти сколько угодно, только очень многие из них грешат или экзотическими ингредиентами или же сложностью приготовления. А нам ведь хочется чего-то эффектного и необычного, но простого и вкусного.

Вот вам сайт  http://poldnic.ru/interesnoe/2545-novyj-god-2012.html, здесь все рецепты именно такие, а еще тут же можно найти миллион всяческих новогодних игр и конкурсов! 

Салат "Рыбки в пруду" (новогодние рецепты)

3576489_2 (640x480, 70Kb)

• шпроты - 1 банка

• картофель - 2 шт (средние)

• морковь - 2 шт

• лук репчатый - 2 шт

• яйца - 2 шт

• сыр твердый - 50 г

• чеснок - 1-2 зубчика (по-желанию)

• зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения

• растительное масло для жарки

• майонез

• соль

Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке. Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке. Сыр натереть на терке. У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения. Остальные шпроты размять вилкой. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета. Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель

2-й слой: лук с морковью

3-й слой: шпроты

4-й слой: сыр

5-й слой: яйца

Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука.

                   

Заливные Драконьи яйца (новогодние рецепты)

3576489_3 (430x328, 26Kb)

Ингредиенты на 10 порций

• мясной соленый бульон – 2 ст

• желатин – 20 гр

• болгарский перец – 1 шт

• кукуруза консервированная – 50 гр

• ветчина - 300 гр

• укроп

Яйца тщательно вымыть, проделать отверстие с тупой стороны, вылить содержимое, промыть внутри и высушить. В это время, замочить желатин на 10 мин. Затем подогреть его до полного растворения, смешать с бульоном и процедить. Теперь, нарезать небольшими кубиками ветчину и перец. Уложить в скорлупу слоями кукурузу, ветчину, перец, залить смесью бульона с желатином и убрать в холодильник. Когда яйца застынут, очистить аккуратно с них скорлупу.

 

Слоеный “Террин” (новогодние рецепты):

3576489_1 (500x375, 141Kb)

• Баклажаны 4 шт.

• Перец сладкий болгарский 3 крупных перца

• Пастообразный творог 300 гр.

• Зелень укропа

• Желатин 2 ст.л.

• Молоко 100 мл.

• Соль

• Перец

• Чеснок 2 зубца

• Растительное масло

Баклажаны режем на тонкие пластины и обжариваем их с двух сторон в масле.

Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Круглую емкость диаметром 17-18 сантиметров выстелить пищевой пленкой и уложить баклажаны таким образом, чтобы ломтики закрыли дно и стенки емкости.

Желатин залить молоком и поставить набухать в течение получаса.

Перец промыть, сбрызнуть маслом и выложить на противень. Запечь в духовке (лучше в режиме гриль), переворачивая, до черной корочки со всех сторон.

Запеченный перец положить в пакет на пару минут, а затем аккуратно снять кожицу и удалить семена. Порезать перец пластинками.

Творог соединить с мелко рубленным чесноком и зеленью укропа. Посолить и поперчить по вкусу.

Желатин поставить на огонь и полностью растворить в молоке (не доводить до кипения). Вылить растопленный желатин в творожную массу и быстро перемешать.

Выложить в емкость на баклажаны часть творожной начинки.

Сверху на творог уложить пластинки перца, а затем слой обжаренных баклажанов.

Сделать таким образом три слоя творожной массы, перца и баклажанов.

Емкость с террином поставить в холодильник на пару часов, а затем достать и порезать порционными кусочками.

 

А еще по рецепту с сайта http://poldnic.ru можно удивить всех вот таким новогодним Бирюзовым шампанским...

3576489_45 (250x337, 28Kb)

 

Рубрики:  Д. КУЛИНАРИЯ/Салаты и овощи
Д. КУЛИНАРИЯ/Закуски
Д. КУЛИНАРИЯ/Грибы и морепродукты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку