-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LoReLLa_66

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7105


Персики консервированные

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 20:37 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Консервированные персики — лакомство, которое до весны, обычно, не «доживает». Сколько бы вы не закрыли баночек этих аппетитных фруктов, съедаются они вмиг. Пропитанные сахарным сиропом даже не очень зрелые персики становятся сладкими и невероятно нежными. Закрывать персики можно целиком, а можно — половинками, с кожицей и без нее. Вариантов использования консервированных персиков множество. Главное — успеть отобрать открытую баночку у домашних! Рецепт проверен на кухне Smachno.ua 

Ингредиенты
Персики 700 г
Сахар 350 г
Вода 1000 мл
Способ приготовления
 

 

 

 

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Делаем с одного края персиков крестообразный надрез

2. Заливаем персики кипятком и оставляем на минуту

3. Снимаем кожицу

4. Заливаем сахар водой и доводим сироп до кипения

5. Наполняем персиками банки и заливаем горячим сиропом (сироп должен полностью покрывать персики и доходить до краев банки). Накрываем банки крышками — не закатываем!

6. Помещаем банки с персиками в большую кастрюлю или ведро, наливаем подогретую до 55-60° С воду (она должна доходить до плечиков банок) и доводим до кипения. После слегка убавляем огонь и стерилизуем при умеренном кипении: банки емкостью 0,5 л — 10 минут и банки емкостью 1,0 л — 12 минут.

После стерилизации банки немедленно закручиваем, проверяем качество закрутки (герметичность), переворачиваем горлышком вниз и охлаждаем. Охлаждение воздушное.

Консервированные персики готовы! Смачного!


Тонкости приготовления консервированных персиков

  1. Для консервации подходят плотные плоды без признаков порчи. Можно использовать не очень зрелые фрукты.
  2. Персики в банки нужно укладывать плотно.
  3. Если плоды не очень зрелые, их можно консервировать с кожицей.
  4. Для консервации персиков половинками, их разрезают на две части и удаляют косточку.
  5. В зависимости от сладости персиков, крепость сахарного сиропа можно регулировать: 250-350 г сахара на 1,0 л воды

Источник

 
Рубрики:  Вкусненькое/Заготовка, компоты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку