Всё хорошо...Только хочется плакать |
Метки: стихи |
МОЛИТВА ДЛЯ ТЕБЯ |
Метки: молитвы |
Молитва Оптинских старцев на каждый день |
Метки: молитвы |
Спящая красавица: недосып страшнее для женщины, чем для мужчины |
Ученые американского Университета Дьюка доказали, что женщинам для восстановления сил требуется больше сна, чем мужчинам!
Метки: здоровье |
Гимнастика (упражнения) для лица |
Метки: красота гимнастика для лица |
Про диабет. Несказка от Эльфики. |
Метки: диабет здоровье |
Красота цветущего бонсая |
Метки: бонсай цветы |
Замечательный декор и дизайнерские проекты спальни |
Метки: интерьер спальня |
Схемка "Фиолетовая гортензия" |
Метки: схемы |
Кефирная пицца с овощами и сыровяленым мясом |
Кефирная пицца с овощами и сыровяленым мясом
Тесто: 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, соль, сода, мука.
Яйцо взобьем и смешаем с кефиром. Добавим соду и соль, несколько ложек растительного масла. Всыплем муку. Тесто должно получиться достаточно жидким. Жароупорную сковороду смажем маслом и выльем в нее тесто. Распределим тесто равномерно по сковороде и поставить в предварительно разогретую духовку на несколько минуток. Тесто должно немного схватиться сверху, но не полностью.
Начинка: 100 г копченой колбасы или сыровяленого мяса, 2 помидора, кетчуп, 1 шт. репчатого лука, паприка, перец, 1 шт. болгарского перца, 5 шт. шампиньонов, майонез, соль, растительное масло, 150 г твердого сыра, оливки, зелень.
Лепешку смажем кетчупом. Сверху выложим обжаренные грибы, кольца репчатого лука и ломтики болгарского перца. Овощи зальем соусом из майонеза и масла. Помидоры порежем ломтиками. Сверху выложим тертый сыр, помидоры, ломтики сыровяленого мяса или копченой колбасы. Все посыплем солью, паприкой, перцем и запечем пиццу на среднем огне. Сыр должен расплавиться и слегка подрумяниться. Украсим оливками и зеленью.
Любое блюдо должно быть красиво оформлено и эстетично подано. Рыбные блюда - запеченный лосось, котлеты из судака, суп с форелью, сашими из тунца, треску фаршированную грибами - по достоинству оценят гурманы и любители вкусно поесть. Ищите оригинальные кулинарные рецепты из рыбы на Cooking.ua с фотографиями и пошаговым приготовлением.
Метки: пицца |
Как сделать навесные петли в вязании крючком |
Метки: вязание крючком(учебный курс) навесные петли петли крючком |
Белый пуловер крючком Sindy |
Серия сообщений "пуловер, джемпер":
Часть 1 - Очаровательное ирландское кружево
Часть 2 - Звездный мотив
Часть 3 - Пуловер из Bahia спицы+крючок
Часть 4 - Белый пуловер крючком Sindy
Часть 5 - Ажурные пуловеры крючком
Часть 6 - ТУНИКА "РОЗЫ МАКИНТОШ"
...
Часть 11 - ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО:БЛУЗА "РАЙСКАЯ ПТИЧКА"+МК
Часть 12 - Элегантный пуловер крючком
Часть 13 - Ажурная блуза крючком
Метки: вязание крючком вязание ирландское |
Сложные столбики крючком + видео |
Девочки, наткнулась в описании на вот такой столбик, а я с ним не знакома. Решила это исправить.
Автор: ЛанаМ
Текст автора. Большинство схем при вязании крючком очень просты. Наиболее сложными и подчас ставящим в тупик начинающих мастериц являются сложные незаконченные столбики. Они позволяют заполнять пространства между фигурками из тесьмы, образуя сложные переплетения и сетки. Сложный столбик читается со стороны направления вязания ряда. Сначала считаются накиды по крайнему изломанному столбику, которые затем провязываются до первой точки, в которой происходит разделение столбика. Затем провязываются столбики нижней части соответствующим числом новых накидов. Их вершины, как правило, соединяются в этой точке по типу незаконченных столбиков. Провязав нижнюю часть, довязывают верхнюю часть столбика. Затем, если есть разветвления вверху, то довязывают эти столбики, прикрепляясь в точку разветвления или в столбики между накидами.
Я специально нашла небольшое описание, которое должно более менее объяснить. На самом деле ничего чересчур сложного, просто внимательность и аккуратность.
Делаем на крючок 2 накида (1,2), прикрепляемся по схеме, провязываем один накид (2) - как бы делаем
остановку в месте пересечения - на крючке 3 петли. Делаем следующий накид (3), прикрепляемся по схеме, вытаскиваем петлю прикрепления - на крючке 5 петель. Провязываем петли попарно.
Делаем на крючок 2 накида, прикрепляемся по схеме и провязываем все накиды попарно -столбик с 2-мя
накидами. Делаем 1 ВП, затем 1 накид и прикрепляемся в середину только что провязанного стоолбика, вытаскиваем петлю прикрепления и провязываем столбик.
Иримед: а вот и наш "незнакомец"!
Делаем 4 накида (1 -4), прикрепляемся по схеме, провязываем 2 нижних накида (4,3) до точки разветвления столбика. Делаем еще 2 накида для следующей «ножки» (5,6) и провязываем эти накиды попарно - на крючке 5 петель. Провязываем эти 5 петель попарно, возвращаясь, тем самым, в верхнюю точку столбика. Делаем 2 ВП, 2 накида (7,8), прикрепляемся в точку разветвления и провязываем столбик с 2-мя накидами.
Делаем 1-й и 2-й накиды, прикрепляемся по схеме, провязываем 2-й накид - точка разветвления а, делаем 3-й накид, прикрепляемся по схеме, вытаскиваем петлю прикрепления и провязываем эту петлю и накид - опять в той же точке а, делаем 4-й накид, вытаскиваем петлю прикрепления и провязываем эту петлю и накид - точка а. Кроме начальных петли и 1-го накида на крючке 3 петли, по одной от каждого столбика, как при вязании незаконченных столбиков, провязываем эти 3 петли вместе и закрепляем их еще одной петлей. Затем довязываем петли попарно.
Продолжение рассказа о сложных столбиках читайте здесь:
http://blog.i.ua/community/2785/656337
Посмотрим, что у нас есть на видео:
http://www.knittingforbeginners.ru/krestoobraznij-stolbik-urok-viazanija/
Крестообразный столбик с двумя накидами
Будем вязать крестообразные столбики с двумя накидами. Не трудно сообразить, что для этого надо самый первый столбик провязать очень длинным – с четырьмя накидами. Вот и получим тогда два по два.
Часто такие столбики используются в брюггском кружеве:
На "закуску" у нас есть "Болеро и МК "Сложный столбик" в этой модели" здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/3798319/post219982072/
Ну вот и познакомились, теперь его можно вязать!
Метки: вязание крючком(учебный курс) сложные столбики видеоуроки |
Кулинарные хитрости: разрыхлитель и сода (рецепт, соотношение, замена) |
Разрыхлитель (он же пекарский порошок) - это смесь соды и кислоты подобранная в таком соотношении, чтобы они прореагировали без остатка. В качестве инертного наполнителя чаще всего используется мука, реже - крахмал.
Разрыхлитель без особого труда можно приготовить и самим
Метки: разное для кулинарии |
Маленькая хитрость-цветное вязание по кругу |
Метки: вязание спицами |
|
Предлагаю вам к празднику Светлой Пасхи испечь из дрожжевого теста плетеную корзинку для сладостей или пасхальных яиц
Метки: выпечка пасхальная выпечка корзинка |
Блины с картошкой под «Волшебным» соусом |
Метки: блинчики |
Подсказки для текста |
|
Метки: справочник по лиру |
Хочу!!! Чтобы это значило? |
Метки: здоровье вкусовые пристрастия |
20 компьютерных шпаргалок |
Метки: компьютер |