Лимонный пирог с изюмом |
Лимонный пирог с изюмом
Пачку маргарина(200 грамм) растопить и оставить остывать.Пока маргарин остывает,взбить яйцо с 0.5 ст. сахара.Я брала 2 желтка,а белок потом взбила с сахаром и,за 5 минут до готовности,полила пирог.Полученную массу смешать с маргарином,добавить примерно стакан муки(тесто должно быть не слишком жидким) и тщательно перемешать.Выложить 2/3 теста в форму.Остальное тесто замесить круче.
На тесто выкладываем начину,которая готовится следующим образом:Один большой лимон очистить от цедры,удалить косточки и взбить блендером.Если его нет,то просто разделить лимон руками и убрать "стенки".К лимону добавить четверть стакана сахара(в принципе количество сахара зависит от ваших вкусов) и взбить миксером.Добавить к лимону предварительно замоченный изюм(сколько не жалко ).
Оставшееся тесто пощипать на наш пирог и выпекать при температуре 200 градусов 30-35 минут.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |