-Рубрики

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_GOLD


Безумно вкусные Плацинды с картошкой

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 06:37 + в цитатник
Безумно вкусные Плацинды с картошкой




Плацинды (Плэчинтэ, Placinta) — круглые молдавские лепешки с начинкой, можно готовить практически с чем угодно. Сейчас привожу пример одной из самых популярных ... Сырой картофель с луком и зеленью занимают одно из первых мест по популярности в качестве наполнителя для плацинд.

"1285349400_1



 

"77112833_75376655_ingredients

"77105748_76321805_to4kaМука пшеничная 550 г

"77105748_76321805_to4kaКартофель 400 г

"77105748_76321805_to4kaЛук репчатый 1 шт.

"77105748_76321805_to4kaСоль 1 ч.л.,Растительное масло 100 мл, Петрушка 10 г

"77112903_75376722_instructions

"1285282436_21-4Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду (около 300 мл, в зависимости от муки). Замесите довольно крутое гладкое тесто. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут.

"1285282361_3720t1iИз теста сделайте 6-8 одинаковых шариков (примерно по 130-140 г. Используйте муку для подсыпки, при необходимости. Опять накройте шарики полотенцем и оставьте на 10 минут.

"1285282379_41Пока тесто доходит, сделайте начинку. Картошку очистите и нарежьте очень мелкими кубиками.

"1285282406_52Добавьте мелко нарезанный лук.

"1285282381_63Мелко нарубленную зелень тоже добавьте в начинку, посолите.

"1285282427_74Шарики теста раскатайте поочередно тонким слоем, в центр положите начинку (1-2 столовых ложки) и сверните, как показано на картинке. Чтобы тесто лучше склеивалось, можно слегка смочить его водой.

"1285282404_85Подготовленные лепешки кладите на разогретую сковороду с маслом (огонь должен быть маленьким) швом вниз. Готовьте под крышкой 5-7 минут до золотистого цвета.

"1285282437_96Затем переверните и жарьте с другой стороны также на маленьком огне и под крышкой, чтобы начинка успела приготовиться. Подавайте теплыми.



источник


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку