-Рубрики

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_GOLD


Баурсаки творожные

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 06:23 + в цитатник
Баурсаки творожные (Ну ооочень вкусная штука!!!)))







  ""



  



Баурсаки творожные




 




Баурсаки - традиционное блюдо кочевников-скотоводов Средней Азии, а также башкир, татар и узбеков в виде небольших пончиков (круглых или квадратных), изготовляемых путём жарки во фритюре в казане. Как правило, готовится из пресного или дрожжевого теста, но существуют также рецепты творожного баурсака. Если подается к чаю, то поливается раствором на основе меда. Подается как самостоятельное блюдо, либо в качестве дополнения, например к шурпе, либо к чаю. (Википедия)





Я сделала творожные баурсаки по этому рецепту http://forum.say7.info/topic8859.html



"Предлагаю попробовать испечь баурсаки Южные с творогом, рецепт которых привезла моя мамочка из Южного Казахстана. Пеку эти нежные, вкусные баурсаки уже лет 20, по праздникам и просто так."





Для теста нам потребуется:


(слова автора, с моими дополнениями)







  • пачка творога 200 гр.


  • 3 яйца


  • 3 ст.ложки сметаны


  • 1/2 ч.л. соды, гасить не нужно, сода погасится со сметаной и творогом


  • щепотка соли


  • мука - чтобы получилось негустое тесто




ПРИГОТОВЛЕНИЕ:





Все смешать, кроме муки, творог перетирать не надо

""





""



добавить муку

""



Перемешать

""



Тесто не забивать, как только оно начнет с

обираться в ком...

""



...выложить его на посыпанный мукой стол

""



Чуть обвалять в муке, так чтобы не липло к рукам

""



Сделать две "колбаски" и нарезать на небольшие кусочки

""



За время приготовления теста раскалить казан с растительным маслом,

опустить треть кругляшей, шевеля их шумовкой,

они сразу должны всплывать на поверхность
.

Следите за процессом, постоянно помешивая баурсаки,

чтобы они равномерно зарумянивались


""



Вынуть, когда хорошо зарумянятся, желательно на бумагу

сразу закладывать вторую треть кругляшей,

а после них и оставшуюся треть.


""



Чуть остывшие баурсаки я обваляла в сахарной пудре, т.к. тесто без сахара



""



А вот такие они внутри



""



Ну ооочень вкусная штука! Спасибо, кто мне посоветовал их сделать, и конечно же, спрасибку отнесу автору рецепта Таисии...






 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку