-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин





                                                    

                НЕ НАДО ПОДРЕЗАТЬ ЖЕНЩИНЕ КРЫЛЬЯ,

                          ИНАЧЕ ОНА БУДЕТ ВЫНУЖДЕНА 

                 ЛЕТАТЬ НА МЕТЛЕ!


Шьем кожаную юбку

Вторник, 10 Мая 2011 г. 15:59 + в цитатник

Думаете, осень – время влезть в брюки и о юбках до следующего лета придется забыть? Нет! Осенью нужно носить юбки, кожаные юбки.

Хит этого сезона выглядит шьется всего за час. Фасон называется четырехклинка – в ней всего четыре части кроя, четыре клина. Юбка будет расклешенной книзу, такой фасон подойдет на любую фигуру. Добавим два кармана на молниях, будет очень функционально.

Для юбки рекомендуется взять достаточно тонкую кожу, которая бы по фактуре напоминала ткань. А подкладку сшить из атласа.

Снимают только одну мерку – обхват талии - и делают выкройку. На ткани рисуют угол 45 градусов, в нем откладывают четверть мерки. Теперь лучами отмеряют длину юбки 50 см и вырезают.

Таких клиньев будет кроить четыре - два для передней части юбки и два для задней. Раскладывают заготовки на коже, обводят и вырезают, оставляя припуски 7 мм.

Выкройка готова. Осталось нарисовать карманы и вырезать их из кожи.

Юбку осталось сшить, а начать надо с карманов: взять молнию и приложить ее с изнанки, отметить ее длину и вырезать вход в карман.

Чтобы ровно пришить молнию, сначала надо приклеить ее коже, и только потом прошивать на машинке.

Потом пришивают карманы. Перед юбки практически готов, осталось сложить две половинки и прострочить центральный шов. А теперь маленькая хитрость – швы на коже не разутюживают утюгом, а просто смазывают прозрачным клеем близко к строчке и приклеивают припуски в разные стороны.

Потом сшивают боковые и задний шов, оставляя сзади 18 см для застежки-молнии. Подкладку шьют так же как и юбку, только делают ее на несколько см короче.

Осталось сделать пояс: надо вырезать из кожи полоску длиной, равной мерке, и шириной 5 см. С одной стороны пришивают к ней юбку, с другой - подкладку. Осталось вшить молнию. Юбка готова.

Такую кожаную юбку можно носить и с блузами, и с жакетами и даже с майками. Удобная и неприхотливая вещь - надел и пошел. И не нужно ни стирать, ни гладить.


Рубрики:  Шитьё

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 3 пользователям

Портфель-самоделка

Вторник, 10 Мая 2011 г. 15:46 + в цитатник

Всего полчаса и в вашем гардеробе появится новая модная сумка, с которой любой комплект будет выглядеть актуально. Речь идет о портфеле.

Возьмите кожу цвета желтой осенней листвы и добавьте замшу цвета кофе с молоком. Сначала нужно сделать основу сумки. Возьмите два листа формата А4, разложите их на расстоянии 8 сантиметров, из третьего листа, с закругленными краями, сделайте крышку. Обведите листы по контуру и вырежьте.

Форма портфеля должна быть достаточно жесткой, поэтому продублируйте кожу хлопковой тканью, простеганной на синтепоне. Аккуратно вырезаем из ткани такую же заготовку, как и из кожи. Сложите детали вместе и прошейте по контуру. Боковые края заготовки оберните полоской из замши и снова прошейте.

Застежка. Вырежьте из кожи полоску длиной 60 и шириной 10 сантиметров. Склейте ее и прикрепите к основе. Затем измерьте длину боковых частей, перенесите мерки на кожу, вырежьте и пришейте к основе. Края швов обработайте полосками из замши. Затем доведите до ума застежку – просто пришейте пряжку и поставьте люверсы.

Переберите антресоли, возможно, у вас остался длинный ремешок от старой сумки. Все что нужно пришить его к крышке портфеля… Портфель готов.


Рубрики:  Шитьё

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Нормандский пирогот Елены Чекаловой

Вторник, 10 Мая 2011 г. 15:19 + в цитатник

Яблоки - 1,5 кг, молоко - 600 мл, сахар - 180 г, ванильный сахар - 2 пакетика, мука - 300 г, разрыхлитель - 3 ч. ложки, яйца - 6 шт., оливковое масло - 90 мл, соль - 0,5 ч л, лимон - 1 шт. Для украшения: сливочное масло - 150 г, сахар - 150 г, яйца - 3 шт.

Смешайте все сухие ингредиенты, кроме сахара: муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Отдельно взбейте яйца с сахаром. Влейте оливковое масло и соедините яичную смесь и мучную. Добавьте теплое молоко и тщательно перемешайте. Вылейте на противень, смазанный маслом. Сверху выложите яблоки, очищенные и нарезанные тонкими дольками. Поставьте противень в духовку, прогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Украсьте пирог. Разотрите яйца с сахаром и постепенно введите сливочное масло. Равномерно распределите смесь по поверхности пирога и выпекайте еще 15 минут.


Рубрики:  Кулинарные зарисовки

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог из картофеля и бекона

Вторник, 10 Мая 2011 г. 15:15 + в цитатник

Картофель - 6 больших клубней, копченый бекон - 30 ломтиков, сыр - 150 г, сливочное масло - 100 г, перец.

Выстелите дно формы для запекания половиной бекона так, чтобы кончики свисали по краям. Затем выложите слой из тонко нарезанных картофельных ломтиков. Положите несколько кусочков сливочного масла и засыпьте тертым сыром. Снова слой бекона, картофеля, сливочного масла и бекона. Последний слой должен быть из картофеля. Плотно закройте пирог кончиками бекона и накройте алюминиевой фольгой, чтобы не было испарения влаги во время приготовления. Поставьте пирог на нижний уровень духовки, прогретой до 220 градусов, на 40 минут. Затем откройте фольгу и переставьте пирог на верхний уровень духовки. Через 10 минут пирог будет готов.


Рубрики:  Кулинарные зарисовки

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог из картофеля и бекона

Вторник, 10 Мая 2011 г. 15:12 + в цитатник

Картофель - 6 больших клубней, копченый бекон - 30 ломтиков, сыр - 150 г, сливочное масло - 100 г, перец.

Выстелите дно формы для запекания половиной бекона так, чтобы кончики свисали по краям. Затем выложите слой из тонко нарезанных картофельных ломтиков. Положите несколько кусочков сливочного масла и засыпьте тертым сыром. Снова слой бекона, картофеля, сливочного масла и бекона. Последний слой должен быть из картофеля. Плотно закройте пирог кончиками бекона и накройте алюминиевой фольгой, чтобы не было испарения влаги во время приготовления. Поставьте пирог на нижний уровень духовки, прогретой до 220 градусов, на 40 минут. Затем откройте фольгу и переставьте пирог на верхний уровень духовки. Через 10 минут пирог будет готов.





Процитировано 4 раз

Угги - валенки своими руками

Вторник, 10 Мая 2011 г. 13:56 + в цитатник

Если купить модные валенки в магазине, они обойдутся в 5 000 рублей. Если сделать их своими руками - рублей 500 и 1 час. Подошву можно сделать из сланцев (они не должны скользить). Удалите лямки. Для верха используйте натуральную овчину. Для выкройки оберните бумагу вокруг пятки, сформируйте носок, отрежьте лишнее. Нарисуйте контур передней части. Вырежьте выкройки и разложите на ткани. Обведите все контурные линии белым косметическим карандашом. Вырежьте детали. Пропылесосьте мех, чтобы убрать ненужные ворсинки. Прошейте детали на машинке. Сделайте стельку из кожи.

Маленькая портновская хитрость – пришейте стельку к верху валенка – чтобы получился сапожок. его потом приклейте к подошве – сланцу, линию стыка спрячьте под декоративным шнуром. Дайте просохнуть клею.

Мех на швах расчешите щеткой с металлической щетиной.

 


Рубрики:  Шитьё

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 7 пользователям

Как держать вес в норме

Вторник, 10 Мая 2011 г. 10:01 + в цитатник

Наслаждаться едой и не бояться лишних килограммов поможет… корица. Отмерьте четверть чайной ложки корицы. Именно столько нужно съедать в каждый прием пищи. Корица хорошо помогает усваивать сахар, который поступает с пищей. А значит, у вас не появятся новые жировые отложения. Но занятия в спортивном зале отменять не стоит. Перед применением народного средства обязательно проконсультируйтесь с врачом.

 

Рубрики:  Косметика,красота,здоровье

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шоколад своими руками

Вторник, 10 Мая 2011 г. 10:00 + в цитатник

Смешайте в кастрюле пять столовых ложек какао и полстакана сахара. Влейте пять столовых ложек молока и доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте 50 г сливочного масла, одну чайную ложку муки и снова доведите до кипения. Как только масса станет однородной, снимите с плиты кастрюлю и залейте шоколад в формочки для льда. При желании можно добавить изюм, толченые орехи или вафельную крошку. Поставьте формочки в морозилку на 3-4 часа.

 

Рубрики:  Кулинарные зарисовки

Метки:  


Процитировано 98 раз
Понравилось: 7 пользователям

Блуза-платье за полчаса

Вторник, 10 Мая 2011 г. 09:54 + в цитатник

Платье-блузка. Этот наряд можно носить как платье, а можно как блузку - с водолазкой, леггинсами или джинсами. Фасон наряда прост, в стиле 60-х - никаких вытачек или сложных линий кроя. Цельнокроеный рукав чуть ниже локтя соберите на широкую резинку, горловина будет в виде небольшой лодочкой. Такой фасон подойдет всем! Простые модели лучше всего смотрятся, если они сшиты из дорогой шерсти с шелком. Эта ткань не мнeтся и красиво драпируется. Но главное – цвет спелой малины.

Нарисуйте на ткани прямоугольник длиной 160, шириной 130 см и вырежьте. Сложите его в четыре раза. Снимите только одну мерку – обхват бедер. Отмерьте от середины четверть мерки плюс 5 сантиметров и нарисуйте вверх линию длиной 40 сантиметров. Сбоку отметьте 30 сантиметров и проведите линию к центру. Угол закруглите и вырежьте. Затем вырежьте горловину-лодочку.

В этом платье всего два конструктивных шва. Маленькая портновская хитрость – прежде чем сшивать боковые швы, обработайте горловину обтачкой. Нарисуйте на ткани контур и вырежьте деталь шириной 3 сантиметра. Это будет обтачка. Приложите еe к горловине и пришейте. Прошейте боковые швы и обработайте их на оверлоке. Подогните низ рукавов на ширину резинки.

Для того чтобы ваше платье не выглядело домашним самостроком, а было от кутюр, все швы должны быть идеально ровными. Поэтому подгибы сначала нужно сметать вручную, а только потом прошить на машинке! В завершение проденьте резинки в рукава и подшейте подол.


Рубрики:  Шитьё

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 2 пользователям

Платье-трансформер

Вторник, 10 Мая 2011 г. 09:10 + в цитатник

Платье-сарафан можно сшить можно за полчаса. Возьмите полтора метра шерсти. Желательно, чтобы это было тирольское сукно с фактурой букле и классическим синим цветом.

Верх платья. Приложите к ткани майку, которая хорошо сидит на фигуре, обведите ее и вырежьте. Для того чтобы швы оставались эластичными, прошейте их на оверлоке - сначала бока, затем плечики.

Юбка. Вырежьте прямоугольник длинной 140 см и шириной 50 см. Сложите его пополам и прошейте. Сделайте на юбке крупные складки и пришейте к основе платья.

Рукава. Сложите небольшой прямоугольник ткани в 4 раза и повторите изгиб проймы. Вырежьте и пришейте рукава к платью.

Маленькая портновская хитрость – низ платья можно подшивать, а просто приклеить утюгом при помощи паутинки. Подогните край с паутинкой и прогладьте утюгом.

Съемный воротник. Вырежьте прямоугольник длиной 80 см и шириной 30 см. Сложите его пополам и прошейте.

Это платье можно носить, как сарафан с воротником и обычной майкой, с белой блузкой и ремнем или просто надеть его с крупными бусами. Одно такое платье и вы забудете про джинсы.

 


Рубрики:  Шитьё

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в lora67
Страницы: 80 ... 78 77 [76] 75 74 ..
.. 1 Календарь