-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин





                                                    

                НЕ НАДО ПОДРЕЗАТЬ ЖЕНЩИНЕ КРЫЛЬЯ,

                          ИНАЧЕ ОНА БУДЕТ ВЫНУЖДЕНА 

                 ЛЕТАТЬ НА МЕТЛЕ!


Тортик"Импровизация" или "Я его слепила из того, что было"

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 18:28 + в цитатник

В 9 вечера раздается звонок и слышу в трубку - " Лорка привет! Завтра будем в 12 дня в Таллинне, проездом и всего на 2 часа! Встречай!" Ну что делать? В магазин уже не полетишь и стала я быстренько делать тортик из того, что было в запаснике.



 Потребовалось или что  скорее нашлось  в доме: смесь для выпечки бисквита, жирные сливки, замороженная вишня, вареная сгущенка и обычная сгущенка, ванилин, шоколадные декоративные листики и конфетки мамба.


Испекла бисквит


Разрезала пополам и смазала половинки  ( и верх и низ) простой сгущенкой, потом хорошенько намазала вареной ( нижнюю половинку) и сверху выложила вишню, которую предварительно выложила на друшлаг, что бы стек сок. На 2 этих бисквитика у меня было 2 пачки вишни. Соединила половинки аккуратненько их прижав к друг другу. Взбила сливки  добавив в них ванильный сахар и густо обмазала коржи.


Из конфеток Мамба слепила розочки.


Розочки пошли на один тортик, а остаток вишни и  шоколадные листики на другой.

Ну и отправила их в холодильник.

На следущий день, гости приехав смели тортики в пять секунд, чему я нисказанно рада!

Попробуйте приготовить такой импровизационный  тортик, это правда вкусно! А ели бы у меня в запасе был бы грецкий орех, получилось бы еще вкуснее.  Посыпала бы  поджареным молотым орехом взбитые сливки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

Рубрики:  Кулинарные зарисовки

Метки:  


Процитировано 8 раз

Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушки

Пятница, 26 Июня 2009 г. 14:47 + в цитатник

  • Ингредиенты
  •  
  • Огурец
  • Чеснок
  • Хрен (корни и листья)
  • Перец красный горький
  • Укроп
  • Соль(крупная,не йодированная)-2 ложки(без горки)
  • Вода - 1 литр
  • Способ приготовления
  •  
  1. Моем огурцы и заливаем их холодной водой,оставляем их так на 2 часа.Благодаря этому огурцы будут тверденькими.Пока огурчики замачиваются,мы готовим специи.Чистим чеснок,нарезаем небольшими кусочками красный перец,чистим корень хрена и также нарезаем кусочками.На дно кастрюли выкладываем первый слой специй.На специи выкладываем огурцы.Сверху опять специи.И так далее.Готовим рассол - на 1л воды 2 ложки соли(без горки),и им заливаем огурцы.Рассола делаем столько,чтобы хватило полностью закрыть им огурцы.Сверху огурцы закрываем листьями хрена.Кстати о хрене,чем больше положите хрена,тем хрустящее будут огурчики.Если зальете огурцы горячей водой,то они будут готовы через сутки,а холодной - через трое суток.Наслаждайтесь!Приятного аппетита!!!!!!!!!!
Рубрики:  Кулинарные зарисовки

Метки:  


Процитировано 514 раз
Понравилось: 8 пользователям

Бомбочки для ванны

Пятница, 26 Июня 2009 г. 02:42 + в цитатник

Работа
 
R300_large
 
 
Материалы
  • - 4 ст.л. пищевой соды,
  • - 2 ст.л. лимонной кислоты,
  • - 2 ст.л. наполнителя ( это может быть – сухое молоко, измельченные овсяные хлопья, сахарная пудра, какао и другие подобные продукты),
  • - 2 ст.л. базового масла (на выбор - оливковое, миндальное, виноградное, арахисовое, подсолнечное),
  • - 3-5 капель эфирного масла (какое нравится – апельсиновое, мандариновое, мятное, пихтовое и т.д.),
  • - пищевые красители – по желанию.
Способ изготовления
  1. Сначала смешиваем сухие компоненты – соду, лимонную кислоту и наполнитель (я в данном случае брала сухое молоко и овсянку). На этом же этапе если хотите цветные шарики нужно добавить немного красителя (советую быть осторожным поскольку краска сразу не проявится поскольку смесь сухая, зато потом при реакции с водой может дать чрезмерно яркий цвет).
  2. Отдельно соединяем базовое масло с эфирным и добавляем в сухую смесь.
  3. Для того чтобы можно было слепить шарики из полученный смеси надо ее из распылителя(!) сбрызнуть 2-3 раза ( не больше, а то смесь зашипит и реакция пойдет раньше времени)
  4. После этого из смеси легко можно слепить шарики, либо если есть красивые формочки, то утрамбовать в них.
  5. Готовые шарики уложить на целлофан и дать высохнуть около суток. Хранить их лучше в плотно закрытой коробке или пищевой пленке, чтобы эфиры не выветрились, а если такое случится, то можно перед применением снова капнуть на них пару капель эфирного масла.
  6.  
  7. Для использования «бомбочек» необходимо бросить их ванну с водой и подождать пока они с шипением растворятся. Кожа после такой ванны становится нежной, шелковистой, а от любимых ароматов поднимается настроение!!!

источник   by-hand.ru/item/view/300

Рубрики:  Косметика,красота,здоровье

Метки:  


Процитировано 51 раз

Бонбоньерка для подарков

Пятница, 26 Июня 2009 г. 02:39 + в цитатник

R479_large
 
 
Пошаговые фото
Rp735_preview Rp737_preview Rp738_preview
Материалы
  • красивая упаковочная бумага
  • шнурочек
Способ изготовления
  1. Если нужно то предварительно уплотнить бумагу наклеив ее на плотный лист. Обвести по контуру схемку и сложить по пунктирным линиям. Дыроколом сделать дырочки в нужных местах и протянуть шнурочек.

источник   by-hand.ru/item/view/479

Рубрики:  Мастер-класс (рукоделие)

Метки:  


Процитировано 14 раз

Пирожное сырное закусочное

Пятница, 26 Июня 2009 г. 01:57 + в цитатник

источник   koolinar.ru/recipe/view/41793    

R41793_large

 

  • Ингредиенты
  •  
  • масло сливочное 100 г
  • яйцо 3 шт.
  • мука 6 ст. л.
  • сметана 2 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • Начинка:
  • сыр творожный, плавленый или любой мягкий сыр 450 г
  • яйца 3 шт
  • рыба красная с/с подкопчёная 200 г
  • орехи грецкие 60 г
  • петрушка, укроп
  • чеснок 1 зубок
  • Способ приготовления
  •  
  1. Одно яйцо сварить вкрутую (для начинки).
  2. Растопить масло, смешать с мукой (ложки с маленькой горкой) и разрыхлителем, добавить взбитые яйца и сметану, можно немного подсолить. Тесто должно быть как густая сметана.
  3. В формочки для кексов положить по одной столовой ложке теста и поставить в нагретую до 220* духовку. Из этого количества теста должно получиться 24-26 корзиночек. Я пекла несколько раз и в металлических формочках (их нужно обязательно смазывать маслом) и в одноразовых бумажных. В них можно так и подавать на стол.
  4. После того, как кексы хорошо поднимутся , но не зарумянятся, открыть духовку и донышком стопки, подходящего диаметра, продавить серединку каждого кекса до дна, чтобы получилось углубление для начинки, и допечь корзиночки до румяного вида, примерно 10-15 мин. Корзиночки можно испечь заранее. Они хорошо сохраняются в холодильнике в пакете, остаются мягкими, не чествеют.
  5. Пока корзиночки остывают приготовим начинки.
  6. У меня их было 3:
  7. сыр + рыба
  8. сыр + яйцо(крутое) + чеснок + зелень
  9. сыр + орехи.
  10. Все начинки измельчаются блендером. Украсить пирожные можно оливками, лимонной цедрой, зеленью, орехами, розочками из красной рыбы, икрой. Сырно-ореховые пирожные я украшала шоколадом.
  11. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарные зарисовки

Метки:  


Процитировано 119 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашний сыр без закваски

Пятница, 26 Июня 2009 г. 01:49 + в цитатник

источник   koolinar.ru/recipe/view/49916

  • Ингредиенты
  •  
  • 2 литра пастеризованого молока(читайте на упаковке,это важно), или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не стерелизованого или супер пастеризованого!
  • 400 граммов сметаны(я брала 15-ти процентную)
  • 6 шт. яиц
  • 2-3 ч. ложки соли(в оригинальном рецепте было 2-3 столовых ложки соли,я столько не стала добавлять)
  • Способ приготовления
  •  
  1. Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.
  2. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает.
  3. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
  4. Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
  5. сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.
  6. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом).Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.
Рубрики:  Кулинарные зарисовки

Метки:  


Процитировано 31 раз

Беляши домашние

Пятница, 26 Июня 2009 г. 01:38 + в цитатник

источник    koolinar.ru/recipe/view/55136

 
R55136_large
 
  • Ингредиенты
  •  
  •  
  • Для теста:
  • 1/2 стакана тёплой воды
  • пакетик сухих дрожжей (7г)
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 стакан молока (3,5%)
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ч. ложки соли
  • мука (сколько возьмёт)
  •  
  • Для начинки:
  • 500 г фарша (у меня смешанный)
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100-150 мл сливок (33%)
  • специи: соль, перец, перец кайен, специи для фарша
  •  
  • масло для жарки
  • Способ приготовления
  •  
  1.  
  2. Сначала сделать тесто:
  3. В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.
  4. Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.
  5. К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.
  6. Добавить дрожжевую смесь и перемешать.
  7. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
  8. Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.
  9. В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.
  10. Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.
  11.  
  12. В это время приготовить начинку:
  13. К фаршу выдавить чеснок.
  14. Добавить мелко-порезанный лук
  15. Добавить специи и перемешать.
  16. Влить сливки и снова перемешать.
  17.  
  18. Лепим и жарим:
  19. Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики.
  20. Дать им минут 10 постоять.
  21. Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.
  22. На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна.)
  23. В серединку положить шарик-начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.
  24. Дать постоять минут 15.
  25. Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем.
  26. Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
  27. И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой.
  28.  
  29. Вот и всё!!!
  30. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  Кулинарные зарисовки

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тортилья,тортийя-мексиканский хлеб(домашний)

Пятница, 26 Июня 2009 г. 01:30 + в цитатник

источник   koolinar.ru/recipe/view/45191

 
R45191_large
 


 
  • Ингредиенты
  •  
  • 2 ст. муки(стакан 250 гр.)
  • 1 ч.л.соли
  • 1 ч.л.разрыхлителя
  • 3 ст.л.растительного масла
  • щепотка сахара
  • 3/4-1 ст.теплой воды
  • Способ приготовления
  •  
  1. Все сухие ингредиенты смешать,добавить растительное масло.
  2. Постепенно добавить воду,замесить мягкое,не липкое тесто.
  3. Накрыть полотенцем и оставить тесто на 15-20 мин.
  4. Готовое тесто разделить на 10 частей.
  5. Каждую часть раскатать в тонкий диск.
  6. Обжарить на среднем огне,на сухой сковороде по 40-60 сек. с каждой стороны.
  7. Сильно не поджаривайте!Они должны быть бледными!
  8. Готовые лепешки переложить на полотенце и накрыть полотенцем.Так они сохранят мягкость и не отсыреют.
  9. Остывшие тортильи хранить в пакете в холодильнике.
  10. Можно заморозить.
  11. Я подавала к тушенному мясу.Можно заворачивать в тортилью салаты и даже делать шаурму.Универсальная лепешка!
  12. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарные зарисовки

Метки:  


Процитировано 129 раз
Понравилось: 1 пользователю

КУБДАРИ-хачапури с мясом

Пятница, 26 Июня 2009 г. 00:58 + в цитатник

источник   koolinar.ru/recipe/view/56685

 
R56685_large
 


  • Пошаговые фото рецепта
  •  
  • Ингредиенты
  •  
  • Для теста:
  • 1.Молоко – 200 г,
  • 2.Вода – 400 г,
  • 3.Дрожжи (быстр.) ~6 г,
  • 4.Масло раст.- 1 ст. лж.,
  • 5.Яйцо кур.- 1 шт.
  • 6. Соль
  • 7.Мука – сколько «возмет» для мягкого теста
  • Для начинки:
  •  
  • 1.Мясо парная говядина (телятина, свинина,бараниа) – 1 кг,
  • 2.Лук репчатый – 2-3 шт.,
  • 3.Уцхо-сунели (пажитник) – 1 ч. лж.
  • 4.Молотые семена кориандра – 1 ч.лж.,
  • 5. Нутряной жир или охлажденное сливочное масло (~ 100 г.)
  • 6.Перец молотый ( у меня красный),соль
  • Способ приготовления
  •  
  1. Замесит мягкое тесто, поставить подходить.
  2. Мясо острым ножом нарезать мелко + уцхо-сунели + кориандр +соль , перец + жир или сл.масло(тоже мелко нарезать),соль. Если очень хочется,можете добавить зелень на свой вкус-я этого не делаю. Все тщательно помять- перемещать; оставить на полчасика.
  3. Когда тесто подойдет, выкладываем на доску, отрываем кусочки, формируем шарики, накрываем полотенцем.
  4. Берем один шарик, немного раскатываем , кладем на середину мясо
  5. (наш девиз: МНОГО начинки, МАЛО теста!), закрываем лепешку и начинаем раскатывать рукой!!! Никакой скалки!!!
  6. Раскатывать лучше с середины к внешней стороне. Так ровнее будет - нам не нужны по краям узоры, даже самые симпатичные . )) Смазать яйцом+молоко
  7. Кладем в разогретую духовку, выпекаем ~ 20-25-мин. при t – 170-180
  8. Готовую лепешку обильно смазываем сливочным масло, даем «отдышаться» )))
  9. Приятного аппетита !!!!
Рубрики:  Кулинарные зарисовки

Метки:  


Процитировано 214 раз
Понравилось: 3 пользователям

«Апельсиновый» мармелад (желейные конфеты)

Пятница, 26 Июня 2009 г. 00:45 + в цитатник

источник    koolinar.ru/recipe/view/51893

 
R51893_large
 
  • Ингредиенты
  •  
  • 100 мл свежего апельсинового сока
  • 100 мл воды
  • 5-6 ст. лож лимонного сока
  • 2 полных ст. сахара (объем 0,2 л)
  • 1 ст. лож тертой цедры апельсина
  • 1 ст. лож тертой цедры лимона
  • 20 г желатина
  • Способ приготовления
  •  
  1. Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания.
  2. Сахар залить водой, добавить цедру, довести до кипения и держать на слабом огне 3 мин., постоянно помешивая для полного растворения сахара.
  3. Снять с огня, сразу же добавить желатин, мешать до полного растворения. Процедить, хорошо отжав цедру.
  4. Форму выстлать пищевой пленкой, перелить желейную массу и убрать в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).
  5. Застывший мармелад, помогая ножом и оттягивая пленку освободить, переложить на бумагу для выпечки посыпанную сахаром. Нарезать и обвалять в сахаре. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинарные зарисовки

Метки:  


Процитировано 1209 раз
Понравилось: 18 пользователям

Поиск сообщений в lora67
Страницы: 80 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь