-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lora2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) УРОКИ_ФОТОШОПА Вяжем_спицами_и_крючком Бисероплет Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2010
Записей: 19129
Комментариев: 182
Написано: 19511


Сливовое повидло с грецкими орехами

Вторник, 23 Августа 2011 г. 10:45 + в цитатник
Цитата сообщения Люка24 Сливовое повидло с грецкими орехами

Сливовое повидло с грецкими орехами

(Вкусные рецепты домашних заготовок)

 

Безусловно, и просто сливовое варенье или повидло – вкусное. Но можно и разнообразить заготовку сливы на зиму, сварив, например, повидло с грецкими орехами. Это очень вкусно и необычно!

Продукты: 2 кг черных слив, 8 стакана сахара, 200г очищенных грецких орехов, 4 столовых ложки водки или коньяка, лимонная кислота по вкусу, если слива очень сладкая.

Сначала подготовим сливы: разрезаем каждую пополам, удаляем косточки, перекладываем в таз для варки и заливаем 2 стаканами воды. Доводим сливу до кипения и варим до мягкости примерно 15-20 минут. Затем нужно добавить сахар и очищенные нарезанные небольшими кусочками орехи. Доводим варенье до готовности и добавляем водку или коньяк, перемешиваем и раскладываем варенье горячим по стерилизованным банкам, укупориваем и укрываем теплым одеялом. Когда варенье остынет, его можно отправить на хранение в прохладное место, но оно хорошо хранится и при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Компоты, варенья":
Часть 1 - Варенье из апельсинов
Часть 2 - Ягодная консервация
...
Часть 33 - Апельсиновая масса для пирога
Часть 34 - Как хранить клюкву
Часть 35 - Сливовое повидло с грецкими орехами

Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Заготовки для зимовки - 5
Часть 2 - Вишнёвое варенье без косточек
...
Часть 17 - Окольцованные томаты "Сатурн" - помидоры в кабачке
Часть 18 - Болгарское лечо «Глобус»
Часть 19 - Сливовое повидло с грецкими орехами
Часть 20 - РЕЦЕПТ ДЛЯ ЗАГОТОВОК "ПОМИДОРЫ САЛАТНЫЕ"
Часть 21 - Овощи на зиму. Помидоры
...
Часть 36 - ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ОГУРЦОВ
Часть 37 - Лечо из болгарского перца
Часть 38 - ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку