-Я - фотограф

 -Смешные цитаты и ICQ статусы

DVD: а у меня зато мандаринко есть
DVD: и сырог плавленый
DVD: и горчичко
DVD: и рыба консервированая (сайра)
DVD: чтобы из всего этого замутить?
Medved: расстройство желудка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЯпонаМама

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2008
Записей: 1668
Комментариев: 7289
Написано: 16547


Фаршированные крабовые палочки в кляре

Среда, 05 Октября 2016 г. 22:26 + в цитатник
Цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие фаршированные крабовые палочки в кляре

фаршированные крабовые палочки   

 обжаренные в кляре

 2013-06-25_191139 (400x300, 301Kb)

Мы часто используем крабовые палочки для приготовления различных салатов, но далеко не все знают, как вкусны они фаршированные, обжаренные в кляре. К тому же готовятся они недолго, а уплетаются с завидным аппетитом

Используем замороженные или охлажденные крабовые палочки. Если используете замороженные, заранее разморозьте их естественным путем.

  

 Крабовые палочки аккуратненько разворачиваем, стараемся их не разорвать. Если они плохо разворачиваются  можно подержать их над паром или опустить на 1 минуту в кипяток.

В развернутые крабовые палочки чайной ложкой выкладываем начинку, заворачиваем их, обваливаем рулетики в муке и в кляре, затем опять в муке и опять в кляре и быстренько на сковородку.

Фаршированные крабовые палочки жарим на растительном масле до румяной корочки.

Какая ж получилась вкуснятина!

 89c755fc9c08a6d873584f367527b996_jpg (533x400, 142Kb)

Начинки для фарширования крабовых палочек могут быть самыми разными. Вот несколько вариантов:

1.  100 г твердого сыра

2 зубка чеснока

зелень (укроп, петрушка)

майонез


Сыр натрите на терке. 2 зубчика чеснока помойте, почистите, пропустите через чесночницу, после этого добавьте немного майонеза и все перемешайте. Крабовые палочки аккуратно разверните, выложите начинку и сверните в палочку, придав ей первоначальную форму.
 

2.  1 банка рыбной консервы (в масле или собственном соку)

3 яйца

1 головка лука

майонез

Консерву разминаем вилкой, яйца отвариваем и трем на крупной терке, лук мелко измельчаем. Все заправить майонезом и хорошо перемешиваем.

Можно для начинки использовать шпроты. Тогда кладем целую рыбку и сверху начинку из яйца, лука и майонеза.

3.  1 банка печени трески

3 яйца

майонез

4.  Печень трески режем на маленькие кусочки, яйца отвариваем и трем на крупную терку, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

½ пол-литровой банки маринованных грибов (любых)

150-200 г отварного мяса

1 головка лука

майонез

Грибы, отварное мясо и лук мелко режем, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Если у вас остается начинка ее можно использовать на бутерброды или сделать салатик, добавив свежих овощей.

 farshirovannye-krabovye-palochki-v-kljare (292x292, 96Kb)

5.   Яичная начинка

Яички варим вкрутую, остужаем, чистим и трем на мелкую терку. Распечатываем сырки, выкладываем в тарелку к яйцам, добавляем чеснок и рубленую зелень. Массу разминаем вилочкой, добавляем майонез и размешиваем. 

6.  Рисовая начинка

Отварите рис, яйца. Как можно мельче нарежьте огурец, сваренные яйца натрите на крупной тeрке. Соедините их с отваренным рисом, добавьте соль по вкусу и перемешайте с майонезом. Теперь фаршируем палочки, заворачиваем в трубочки. 

 e62711f740_340crop (340x215, 102Kb)

И немного о кляре 

Кляр можно приготовить разными способами, все зависит от того кому предназначено блюдо, если в трапезе участвуют детки, значить на молоке или газированной воде, если только взрослым, то на пиве. 

Кляр на молоке

Начнем с яиц:  белочки отделяем от желтков. Белки пока убираем в холодное место, конечно же в холодильник.  Желтки, молоко и соль взбиваю венчиком и постепенно добавляю муку, тесто должно быть не густым, чуть погуще, чем на блины.  Белки  взбиваю  в пену и добавляю в тесто. Осторожно перемешиваем снизу вверх. 

 

Еще один вариант:

   2 ст. ложки майонеза

1 ст. ложка воды

3 яйца

 Яичные белки отделите от желтков и уберите в холодильник. Желтки разотрите с солью. После этого влейте к желткам молоко и слегка взбейте. Далее постепенно добавьте муку и замесите тесто. После этого охлажденные белки взбейте в плотную пену и добавьте в кляр. Аккуратно перемешайте и обмакните приготовленные крабовые палочки.

Кляр должен быть достаточно густым, немного гуще, чем тесто на оладьи. 

пивной кляр

яйцо – 1 шт.;

пшеничная мука – 4 ст. ложки;

светлое пиво – 50 мл;

лимон – 0,5 шт.;

растительное масло;

соль, перец, специи – по вкусу 

яйцо хорошенько взбиваем до пенообразной консистенции, вливаем светлое пиво и всыпаем муку. Перемешиваем все до однородности. Крабовые палочки полностью окунаем в получившийся кляр и жарим в горячем растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. 

 farshirovannyie-krabovyie-palochki-v-klyare-1 (448x336, 92Kb)


Фаршированные крабовые палочки обмакиваем вилочкой в тесто и обжариваем со всех сторон в большом количества жира. Обжаренные палочки складываем на  салфетку и даем стечь лишнему жиру, он нам не к чему 

По материалам сайтов:    http://www.povarenok.ru             http://womanadvice.ru/      http://www.iamcook.ru/ 

 

 

Хьюго Пьюго

Рубрики:  Дом, милый дом!

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку