Цитата сообщения VALERI-ELIN
Вак балиш (татарское блюдо)
Вак-балиш, это необыкновенно вкусный пирог. Подаётся он горячим, как самостоятельное блюдо, можно к нему подать куриный бульон, а можно просто со сладким чаем. Хорошо брать с собой на работу на обед, и детям в школу для перекуса.
Хранить в холодильнике в закрытой чашке, спокойно пролежат 3-4 дня, перед едой можно разогреть в микроволновке или есть в холодном виде - тоже очень вкусно!
Рассчитано на 6 персон
800 гр мясного фарша
1 головка репчатого лука
2 средние картофелины
соль, перец
300 гр сметаны
2 яйца
150 гр сливочного масла или маргарина
3 стакана муки
1/2 ч. ложки соды
Способ приготовления:
Сметану и яйца перемешать в чашке, добавить щепотку соли.
Масло растопить и вливать в сметану, постоянно помешивая, чтобы не свернулись яйца.
Добавить постепенно муку и соду. Замесить не крутое тесто.
Накрыть крышкой и убрать в холодильник.
Дня начинки, в фарш добавить мелко порезанный лук, нарезанный кубиками картофель,соль и перец.
Хорошо все перемешать.
Тесто раскатать в колбаску и нарезать на небольшие кусочки.
Каждый раскатать в круг.
В центр положить начинку.
Тесто собрать к центру, защипывая края, оставить небольшую дырочку.
Сложить их, на смазанный маслом, противень.
Смазать желтком и отправить в разогретую до 180 градусов, духовку на 40-45 минут.
Подавать с горячим мясным бульоном.
Приятного аппетита!
http:/natural-balkan.com/ru/retsepty/vak-balish-tatarskoe-blyudo/