-Я - фотограф

 -Смешные цитаты и ICQ статусы

DVD: а у меня зато мандаринко есть
DVD: и сырог плавленый
DVD: и горчичко
DVD: и рыба консервированая (сайра)
DVD: чтобы из всего этого замутить?
Medved: расстройство желудка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЯпонаМама

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2008
Записей: 1668
Комментариев: 7289
Написано: 16547


Вак балиш (татарское блюдо)

Среда, 04 Мая 2016 г. 09:05 + в цитатник
Цитата сообщения VALERI-ELIN Вак балиш (татарское блюдо)

5420033_DSCN9661 (700x564, 347Kb)

Вак-балиш, это необыкновенно вкусный пирог. Подаётся он горячим, как самостоятельное блюдо, можно к нему подать куриный бульон, а можно просто со сладким чаем. Хорошо брать с собой на работу на обед, и детям в школу для перекуса. 

Хранить в холодильнике в закрытой чашке, спокойно пролежат 3-4 дня, перед едой можно разогреть в микроволновке или есть в холодном виде - тоже очень вкусно!

Рассчитано на 6 персон
 
800 гр мясного фарша
1 головка репчатого лука
2 средние картофелины
соль, перец
300 гр сметаны
2 яйца
150 гр сливочного масла или маргарина
3 стакана муки
1/2 ч. ложки соды
 
Способ приготовления:
 
Сметану и яйца перемешать в чашке, добавить щепотку соли.
DSCN9566 (700x537, 359Kb)
Масло растопить и вливать в сметану, постоянно помешивая, чтобы не свернулись яйца.
DSCN9570 (700x531, 388Kb)
Добавить постепенно муку и соду. Замесить не крутое тесто.
DSCN9577 (700x540, 413Kb)
Накрыть крышкой и убрать в холодильник.
 
Дня начинки, в фарш добавить мелко порезанный лук, нарезанный кубиками картофель,соль и перец.
DSCN9582 (700x561, 437Kb)
Хорошо все перемешать.
DSCN9591 (700x579, 480Kb)
Тесто раскатать в колбаску и нарезать на небольшие кусочки.
Каждый раскатать в круг.
DSCN9597 (700x525, 467Kb)
В центр положить начинку.
DSCN9599 (700x521, 454Kb)
Тесто собрать к центру, защипывая края, оставить небольшую дырочку.
DSCN9605 (700x626, 501Kb)
Сложить их, на смазанный маслом,  противень.
DSCN9614 (700x525, 391Kb)
Смазать желтком и отправить в разогретую до 180 градусов, духовку на 40-45 минут.
Подавать с горячим мясным бульоном.
DSCN9626 (700x436, 385Kb)
Приятного аппетита!

http:/natural-balkan.com/ru/retsepty/vak-balish-tatarskoe-blyudo/

Рубрики:  Дом, милый дом!

Понравилось: 1 пользователю

Svetlana_ZnM   обратиться по имени Вторник, 26 Октября 2021 г. 23:29 (ссылка)
Сытная выпечка из дрожжевого теста по-татарски - балиш рецепт приготовления с мясом и картошкой фото
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку