-Рубрики

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 


Всё о корице

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 23:15 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Всё о корице

Корица есть на каждой кухне, скрутки коры или коричневый порошок, казалось бы, самая обыкновенная пряность. Кора коричного дерева обладает разнообразными целебными свойствами.

3925311_korica (600x400, 185Kb)

Корица обладает антисептическим, мочегонным, очистительным, противомикробным и стимулирующим свойствами. Нормализует работу желудка и кишечника, может послужить жаропонижающим, отхаркивающим и обезболивающим.

Коричное масло является хорошим глистогонным, в смеси с медом помогает от лишая, может, в зависимости от интенсивности применения, успокоить или стимулировать нервную систему. Помогает также при укусах насекомых. Считается так же, что запах корицы наполняет тело и душу теплом, устраняет чувство одиночества, скованности и страха, усиливает вдохновение, создает домашнюю обстановку.

Корица помогает при большинстве желудочно-кишечных проблем, при комплексном применении способна даже помочь справится с язвой. Помогает при цистите, задержке месячных, заболеваниях печени.

Коричной водой промывают глаза при коньюктивите, воспаленные раны, полезна она может быть и в виде спринцеваний при маточных воспалениях (в малой концентрации)
Пятиминутная паровая ингаляция корицы с шалфеем справятся с простудой, а полоскание с зубной болью или воспалением горла. Смесь корицы с имбирем и медом, добавленная в черный чай, поможет справиться с гриппом.

Настой корицы с медом полезен ослабленным после болезни людям, хорош для восстановления после родов, так же усилит приток грудного молока.

Аппликации из порошка корицы с кашицей из листьев крапивы будут эффективны при радикулите и заболеваниях суставов. Небольшое количество корицы поможет при переедании, или злоупотреблении тяжелой, жирной пищей, снимет колики.

Палочку корицы залить стаканом вскипяченной воды (чтоб не высчитывать градусы, а их должно быть 92 по Цельсию, можно просто снять воду с огня как закипит и посчитать до 20-ти) настоять в течение получаса, корицу извлечь, добавить ложку меда. Пить мелкими глотками после еды. Этот рецепт считается на востоке универсальным средством от всех болезней.
В средневековой Европе незаменимым средством считали горячее вино с корицей, варить такое лекарство предлагалось в стальном сосуде и на огне из специальной древесины.

Индусы считали незаменимым лекарством и средством от ядов смесь корицы с гранатовым соком. Арабские медицинские трактаты рекомендуют использовать примочки с отваром корицы при нервном тике, судорогах, слабости.

Кофе взбодрит куда эффективней, если в него добавить палочку корицы и половину чайной ложки какао порошка.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: корицу нельзя употреблять при беременности, это спровоцирует выкидыш. Слишком большие дозы корицы могут вызвать возбужденное состояние, судороги, учащенное сердцебиение. Следует с осторожностью применять людям с повышенным давлением и склонностью к аллергическим реакциям.

В России с корицей традиционно готовили молочные супы, оладьи, каши и заливную рыбу, в Закавказье ее добавляли в блюда из мяса, овощей и бобов, клали в супы (например, в харчо и чихиртму) и в плов из баранины. В Белоруссии сдабривали моченую бруснику, а на Украине применяли при мариновании огурцов и засолке арбузов. Впрочем, не только на Украине. Еще в "Домострое" приводится довольно любопытный рецепт хранения арбузов.

Теплый чарующий аромат пряности особенно хорошо сочетается с яблоками, грушами и шоколадом, поэтому настоящие гурмэ всегда добавляют в кофе - капуччино шепотку тертого шоколада и корицы. Ее используют для ароматизации напитков, маринадов, печенья, булочек и сладких блюд из творога и фруктов, добавляют в овощные и фруктовые салаты, в блюда из птицы, свинины и баранины. Например, классически приготовленные фаршированные баклажаны или греческое рагу из ягненка просто немыслимы без корицы.

Лучшей корицей считается корица, выращенная в Шри-Ланке, высококачественная корица изготавливается из очень тонкой мягкой коры светло-желтоватого или коричневого цвета, обладает приятным ароматом, необычно сладким, тёплым и приятным вкусом.

Изумительный запах корицы обусловлен эфирным маслом (до 1,5. В нем содержится альдегид коричной кислоты, фелландрен и эвгенол. Причем, в китайской корице, называемой так же кассией, эвгенол не содержится. Присутствуют в масле смола, слизь, крахмал, дубильные вещества и оксалат кальция. Эти же вещества и объясняют столь активное использование корицы в медицине.

Серия сообщений "все о...":
Часть 1 - Всё о корице
Часть 2 - КАК ПРАВИЛЬНО РАЗВЕСТИ ЖЕЛАТИН?

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку