Умные помалкивают...Умные здороваются первыми...Умные не ввязываются в драку...Умные уступают дорогу...А потом жалуются:- Почему нами правят одни ДУРАКИ ?
Факт прошения свидетельствует о том, что заключённый признаёт свою вину и теряет право когда-либо и где-либо обжаловать приговор.О М.Ходорковском. |


Метки: россия либерошлепы |
BRIAN RYDER.Landscapе |


















Метки: живопись мое |
Эбола ... |
Эбола, кстати, довольно любопытная болячка. Вакцину от нее никто особо и не создавал - с 1976 года по нынешнюю вспышку общее число заболевших достигло всего 2 с небольшим тысяч человек, причем большая часть из них явно не способны обеспечить платежеспособный спрос, а потому медицинские корпорации совершенно не заморачивались на создание такой вакцины - невыгодно. Высокая летальность вируса способствовала тому, что большая часть больных быстренько умирала, чем и ликвидировала очаг заражения естественным, так сказать, образом.
Уже поэтому было крайне удивительно синхронно с началом нынешней эпидемии услышать про то, что как раз сейчас вакцина (правда, экспериментальная) создана в США. И по странному стечению обстоятельств именно в этот раз Эбола вырвалась на свободу, а власти западных стран с упорством маньяков продолжают настаивать, что свобода передвижения - неотъемлемое право человека, по какому поводу никто и не пытается перекрыть воздушное сообщение с очаговыми странами Западной Африки. Полное впечатление, что создаются все условия для того, чтобы вирус получил максимальные позиции при распространении. Говоря иначе - раз есть товар, значит, нужно создать под него рынок сбыта. Причем платежеспособный. А кто у нас самый богатый? Конечно, бюджет.
Значит, нужно создать панику и истерику глобального масштаба, после чего скромно предложить свои услуги и предложить закупить чудодейственную вакцину. Даже если она еще сырая и недоработанная. Другой-то все равно нет. А истерия - это просто инструмент давления на власти европейских и прочих стран со стороны общественности, которая не поймет, если жмоты из правительств будут экономить на их здоровье и не закупят миллиарды доз лекарства.
Один в один повторяется история со свиным гриппом, когда ВОЗ объявила ситуацию пандемии, и вынудила всех закупить вакцину. Правда, потом выяснилось, что и сам грипп не слишком отличается от всех предыдущих, да и с масштабами у него перестарались. Россия тоже проходила такие кампании - мадам Арбидол продемонстрировала, что где-где, а в таких вопросах Россия вполне в тренде, и способна создать рынок любому сомнительному препарату. Почему сомнительному? Да потому что по заключениям специалистов, его эффективность так и осталась недоказанной. Но свои полтора процента рынка медпрепаратов он таки захватил. На рынке, где даже сотая доля процента - это миллионы и миллионы, такой результат - это просто праздник.
Так что пока есть смысл рассматривать историю с Эбола именно в этом разрезе - если не будет доказано обратное, конечно. Для России Эбола вряд ли представляет опасность. Это болячка из серии геморраргических лихорадок - заболевания опасного, но вполне изученного и успешно излечимого. Другой вопрос, что любой вирус умеет быстро мутировать - но в целом вероятность заболеть и тем более умереть куда как ниже вероятности попасть под машину.
Правда, настораживает, что в этот раз не ВОЗ рулит истерикой по поводу Эбола, а США и лично император всея Галактики. Что вынуждает подозревать не только шкурно-коммерческие интересы. Но тут пока - темный лес, потому будем предполагать, что Обаму просто попросили поалармить.
Метки: мир |
ФИНАНСОВАЯ ОККУПАЦИЯ. Обращение В.Ю.Катасонова к В.В.Путину |
Метки: политика |
Прекрасный юбилей! |
Оригинал взят у
alexnumis в Ровно 55 лет назад был ликвидирован Степан Бандера


Метки: россия укроруина |
Вашингтон упал в собственноручно вырытую яму |

Полицейские в Гонконге начали зачищать местный майдан. Более сорока протестующих арестованы, некоторые получили травмы. Если не случится ничего непредвиденного, уже через несколько дней Гонконг будет полностью освобождён от палаток и баррикад:
http://www.bbc.co.uk/russian/internatio
1. Китай предоставил финансирование попавшим под западные санкции российским банкам. Тем самым Китай не просто отказался поддержать антироссийские санкции, но и недвусмысленно заявил, что поможет России справиться с ними.
Обратите внимание: теперь, после того как на нашу сторону открыто встала первая экономика мира, болтовня про «международную изоляцию России» практически прекратилась.
2. Ещё несколько дней назад Financial Times писал, что китайские банки боятся работать с российскими компаниями: дескать, и Запад обижать страшно, и экономика в России не очень. Цитирую:
http://www.ft.com/intl/cms/s/0/4e3e
Китайский адвокат, работающий с российскими компаниями, сказал, что с июля он столкнулся с двумя случаями, когда китайский банк вышел из кредитных переговоров с российскими клиентами со ссылкой на правительственную политику, согласно которой Китай не должен расстраивать Вашингтон.
А тут внезапно выясняется, что китайские банки всё же начали раздавать кредиты. Так, China Development Bank выдал Мегафону кредит на полмиллиарда долларов. ВТБ, ВЭБ и «Россельхозбанк» получат финансирование от China EximBank под импортно-экспортные сделки. Если процесс будет развиваться теми же темпами, скоро уже мы сможем вовсе отключиться от западного финансирования.
3. Россия и Китай договорились о валютном свопе между Центробанками на 150 млрд юаней ($25 млрд). Теперь будет легче выдавливать доллар из взаимных расчётов: особенно из расчётов за энергоресурсы.
Если учесть, что лидеры стран ранее договорились добиться увеличения объемов торговли до $100 млрд к 2015 г. и $200 млрд к 2020 г., это очень хорошая новость для рубля/юаня и плохая для доллара.
4. «Роснефть» и китайская CNPC ведут переговоры по поводу поставок сжиженного природного газа в Китай с месторождений проекта «Сахалин-1». Для этого к 2018-2019 году в России планируется построить завод по сжижению газа мощностью в 5 миллионов тонн в год:
http://ria.ru/economy/20141013/10281134
5. Китай предоставит кредит в $25 млрд для развития месторождений углеводородов и для строительства газопровода «Сила Сибири»:
http://www.vestifinance.ru/articles/481
К счастью, никто в Китае не сомневается в том, что беспорядки были организованы Вашингтоном. Цитирую из статьи в «Жэньминь жибао»:
http://inosmi.ru/fareast/20141014/22364
В американской прессе можно наблюдать немалый интерес к движению Occupy Cental. Когда читаешь сообщения или обзоры событий, то между строк чувствуешь одобрение.
…
Официальный представитель Белого дома и Госдепартамента, а также другие чиновники и проживающие в Гонконге дипломаты неоднократно говорили о политических проблемах в данном регионе, а также о том, что морально поддерживают акцию Occupy Central. Три экс-консула США в Гонконге опубликовали открытое письмо, в котором назвали систему выборов главы администрации Специального административного района Сянган (Гонконг) «отходом от демократии».
…
У Америки есть поклонники в любом уголке Земли, и ей нравится «совать нос в чужие дела». Однако в Гонконге США столкнулись со стратегической решимостью Китая сохранить стабильность и процветание района, а также с сопротивлением со стороны основной части жителей города. Если Америка зайдет слишком далеко, то может угодить в собственную ловушку.
Отмечу, что слова китайского журналиста по поводу «собственной ловушки» — это не просто фигура речи. Избирательная система в США является по нынешним демократическим стандартам насквозь гнилой и несправедливой. Достаточно упомянуть, что для голосования в США не нужно предъявлять удостоверение личности — то есть, выборы в США практически не защищены от разного рода фальсификаций:
http://www.golos-ameriki.ru/content/u
Метки: политика пиндосия |
Это даже не грусть, это даже не горе... |

Метки: стихи аль |
Аль,всегда Аль. |

Метки: стихи |
Для души и глаз. Émile Claus (Belgian, 1849-1924) |

![Emile Claus (Belgian, 1849-1924), La berge rongйe [The eroded bank], 1922. Canvas, 91.5 x 92 cm.](http://40.media.tumblr.com/7ac3834f3fbe587a47207c9acc6b9958/tumblr_n4jgvlQnUg1rv7wcro1_1280.png)
![Emile Claus (Belgian, 1849-1924), Coin de parc [Corner of a park], 1903. Canvas, 166 x 200 cm.](http://33.media.tumblr.com/7ddbe9a2d41d530dc97ed5b5d7a41b6b/tumblr_ncu08azKLk1rv7wcro1_1280.png)

Метки: живопись мое |
Югославия-2 ? И газ бесплатно? |
Метки: россия едорасты |
Уже,даже не смешно.Нацбанк Украины выпустил монету в честь поражения российского войска |
Метки: укроруина |
Дебилы из Ленинграда! |
Метки: спорт политика |
Машина времени -"Спускаясь к великой реке". |
Метки: музыка |
Вечные Битлы! |
Метки: музыка |
Willard Leroy Metcalf.(1 июля 1858 - 9 марта 1925)Осеннее. |
Прослушать или скачать Yiruma Autumn Scene бесплатно на Простоплеер
Родился в рабочей семье, Меткалф начал писать в 1874 году В 1876 году он открыл студию в Бостоне , и получил стипендию в школе Бостонского музея, где он учился до 1878 В 1882 году он провел выставку в J. Eastman Чейз Галерея в Бостоне, продажи, из которого финансируются учебную поездку за границу. [ 1 ]
Меткалф уехал в Европу в сентябре 1883 года, и не возвращался в США до конца 1888 года За это время он путешествовал и окрашены, изучая сначала в Париже с Гюстава Буланже и Жюля-Иосифа Лефевр , впоследствии собирается Англии и Понт-Авен , Бретань .В зима 1884 он встретил Джона Twachtman в Париже, и окрашены в Грез-сюр-Луан наряду с другими американскими художниками, в том числе Теодор Робинсон . Его пейзажи в это время были традиционные выдач крестьянских сцен, на манер Жан Милле . [ 2 ] К 1886 Меткалф красил в Живерни , очевидно, первый американский художник, чтобы посетить там. [ 2 ] Вскоре после этого он отправился в Алжир и Тунис , возвращаясь к Живерни в летних сезонов 1887 и 1888, в компании других американских художников...
http://en.wikipedia.org/wiki/Willard_Metcalf
Метки: живопись |
О наболевшем |

Метки: новороссия |
Свето-шоу в Царицыно,придумал халтурщик,организовал преступник! |
Метки: дебильная россия |
Украина не будет платить за газ, не надо иллюзий |

В интервью Foreign Policy глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев заявил, что считает «Газпром» ненадежным поставщиком. Именно поэтому с российской стороной так сложно окончательно подписать договор. Но даже если это все же случится, Киеву придется сильно постараться, чтобы объяснить украинцам, зачем они платят деньги людям, которые «отняли у них Крым».
«Газпром» разрушил свой имидж надежного поставщика газа в Европу, и продолжает это делать, заявил в интервью Foreign Policy глава правления компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев. Он выразил свою убежденность в том, что действия российской компании будут иметь серьезный долгосрочный эффект на газовый рынок Европы.
Газ, как источник энергии, отметил Коболев, уже теряет свою привлекательность в целом по Европе. «Все это означает, что в ближайшие 2-3 года произойдет значительный спад газового бизнеса «Газпрома», - подчеркнул украинский бизнесмен.
Поясняя, почему до сих пор с российским газовым гигантом не было достигнуто никаких соглашений, Коболев заявил Foreign Policy, что считает цену, предлагаемую «Газпромом», несправедливой. Однако крупнейшим препятствием, по его словам, стал отказ российской компании подписать предложенный Евросоюзом договор.
«Мы готовы платить, мы готовы действовать конструктивно, - заверил издание глава «Нафтогаза Украины», - но нам нужны гарантии поставок газа этой зимой. Нам необходимо подписать документ, который обязал бы «Газпром» поставлять нам в течение следующих 6 месяцев определенное количество газа по определенному графику и определенной цене».
Хотя, по признанию Коболева, Украине нужно 5 миллиардов кубометров газа, перспективы того, что соглашение с «Газпромом» будет достигнуто, выглядят «довольно мрачно». Причем, по его мнению, есть вероятность того, что поставки газа в Европу также будут «полностью прекращены».
Но даже если с российской стороной все же будет подписан договор, как пояснил глава «Нафтогаза Украины», подписание этого документа еще надо будет объяснить украинскому народу.
«Как мы будем платить деньги людям, которые захватили Крым, которые украли, по крайней мере, 2 миллиарда кубометров находившегося там газа, они отняли часть нашей земли, а теперь вы платите им деньги? У вас должны быть очень хорошие объяснения этому, поскольку украинское общество меняется», - заявил Андрей Коболев в интервью изданию Foreign Policy.
Метки: укроруина |
... |
Метки: люди |
Olga Boznańska 1865 - 1940. Polish |
Прослушать или скачать Прелюдия e-moll Op.28 №4 бесплатно на Простоплеер
Ольга Бознанская родилась в семье железнодорожного инженера; её отец был по национальности поляк, а мать — француженка. Училась рисунку с детства, брала уроки у художников Антона Пиотровского и Казимира Похвальского. С 1886 по 1890 год жила в Мюнхене. Так как женщин в мюнхенскую Академию изящных искусств не принимали, Бознанская брала частные уроки у Карла Крихендорфа и Вильгельма Дюрра.
О.Бознанская рисовала преимущественно портреты, натюрморты, пейзажи и жанровые сцены. В 1890-х годах, закончив обучение, молодая художница начала выставлять свои работы — в Мюнхене, Варшаве, Берлине, Вене. За картину «Портрет художника Павла Наумена» О.Бознанская на выставке в Вене получила золотую медаль; её «Портрет мисс Мэри Брэм» завоёвывает награду в Лондоне. В 1896 году она получила премию парижскогоОбщества изящных искусств.
В 1898 году Бознанская вступила в Товарищество польских художников «Искусство». В том же году приехала в Париж. В 1900 году она на выставке в лондонской Новой Галерее удостоилась золотой медали и ей был присуждён приз на парижской Всемирной выставке. В том же году О. Бознанская рассталась с художником Юзефом Чайковским, с которым долгие годы была в близких
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F,_%D0%9E%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B0отношениях...
Метки: живопись |