Саратовские страдания с гимном |
Сравнивая минорные гимны Израиля и Болгарии, а также мажорный гимн #СССР и песни о Москве и Ленинграде, в краеведческой программе "Разбойничий остров" размышляю о том, почему в Саратове за 400 лет не придумали и пары песен о городе. Правда, на днях заявили о создании новой песни о Саратове, которую некоторые поспешно назвали новым гимном города.
Какой такой новый? У нас и старого-то нет. А почему?
Слушатели могут оценить и вариант песни "Огней так много золотых", исполненный мужским хором холостых парней, и разбор песни, которую написал Олег Газманов для Саратова. Кстати, знают ли фанаты Газманова, что он - почетный житель города Саратова? То есть гимн Саратову написал саратовец!
Некоторые говорят, что газмановский гимн очень фривольный... Ну уж точно не фривольнее песенки про холостых парней из фильма "Дело было в Пенькове".
Итак, что значит "настоящий гимн" и что мешает его написанию для Саратова? Слушаем подкаст.
Метки: гимн СССР песни история саратов музыка |
Разбойничий остров: 10 дней марта, которые потрясли Саратов |
В выпуске:
- Что происходило в Саратове с 1 по 10 марта в разные годы?
- Почему арестовали саратовского губернатора и отчего взорвался газ?
- О чем писала газета "Заря молодежи" 50 лет назад?
- Зачем военные собрали детей на главной площади города?
- Директор школы обругал школьниц "некрасивыми словами": что ему за это было?
Метки: подкаст история историяСаратова Саратов |
Наталья Свищёва: адресат благодарных сердец |
В конце 2020 года в Саратове вышла книга «Наталья Иннокентьевна Свищёва: Статьи. Интервью. Воспоминания», посвящённая памяти известного театрального педагога, искусствоведа, критика, журналиста (1938-2002).
В один из разделов сборника вошли избранные статьи Натальи Иннокентьевны о театре, живописи, музыке, литературе, музеях, художественной самодеятельности, рисующие широкую панораму культурной жизни Саратова второй половины ХХ – начала XXI вв.
Другой раздел составили интервью, взятые Натальей Иннокентьевной в разные годы у саратовских и столичных актеров, режиссеров, живописцев – представителей творческой интеллигенции, так или иначе связанных с Саратовом. Среди них – Тамара Гродскова, Владимир Краснов, Юрий Киселев, Александр Дзекун, Лев Горелик, Марк Пинхасик, Александр Слаповский, Иван Верховых, Игорь Сорокин и многие другие.
В третий раздел вошли воспоминания тех, кто сохранил благодарную память о неординарной и талантливой Наталье Свищёвой.
Книга дополнена репродукциям живописных, графических и фотопортретов, на которых Наталью Иннокентьевну запечатлели её друзья – художники Михаил Аржанов и Вячеслав Лопатин, саратовские фотографы Валерий Кузьменко и Игорь Чижов.
Об этапах работы над представленным материалом рассказывает составитель сборника, член СЖ и СТД Анна Морковина.
Издание вышло в свет благодаря поддержке Саратовского регионального отделения Союза театральных деятелей, членом которого долгие годы была Н.И. Свищёва (некоторое время занимавшая также должность завлита ТЮЗа им. Ю.П. Киселева).
Метки: культура литература искусство театр саратов книги книга |
7-ое ноября 2020 |
|
Навигация? |
Метки: вопрос |
Заброшка или недострой? |
Метки: вопрос |
Кто тут? |
Я понимаю, новые соцсети и всё такое. ЖЖ — тоже соцсеть. Объявляю перекличку: кто здесь? Кто готов дальше читать и обсуждать саратовские новости?
Отметьтесь в комментах.
И ответьте на опрос :)
|
Кто тут? |
Я понимаю, новые соцсети и всё такое. ЖЖ — тоже соцсеть. Объявляю перекличку: кто здесь? Кто готов дальше читать и обсуждать саратовские новости?
Отметьтесь в комментах.
И ответьте на опрос :)
|
Про 2 млрд, росреестр, приставов и почему мы не можем получить свои деньги. |
Общественный совет при УФССП по Саратовской области выступил с обращением к первому заместителю председателя правительства регионаАлександру Стрелюхину.
В письме говорится о необходимости выделения финансовых ресурсов для подключения службы судебных приставов к системе МФЦ.
"В соответствии с постановлением правительства РФ от 27.09.2011 № 797 Федеральная служба судебных приставов предоставляет государственную услугу по принципу "одного окна": "предоставление информации по находящимся на исполнении исполнительным производствам в отношении физического и юридического лица".
Управлением Федеральной службы судебных приставов по Саратовской области и ГАУ Саратовской области "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг" (далее – МФЦ) 26.12.2014 было заключено соглашение о взаимодействии.
В настоящее время информационный обмен при предоставлении государственной услуги осуществляется посредством использования работниками МФЦ официального интернет-сайта ФССП России (www.fssprus.ru).
В свою очередь, позиция руководства ФССП заключается в необходимости подключения МФЦ во всех субъектах РФ к электронному сервису ФССП России (SID0003957). По состоянию на 25.04.2017 более 60 региональных МФЦ уже подключены к сервису ФССП России.
Указанный вопрос неоднократно являлся предметом обсуждения на межведомственных совещаниях, проводимых Управлением с руководством МФЦ, а также на совещании (23.09.2016) с участием и.о. министра экономического развития Саратовской областиЮлии Шваковой и министра области-председателя комитета по информатизации области Ларисы Кузнецовой.
Для реализации возможности предоставления государственной услуги ФССП России посредством сервиса СМЭВ необходима доработка АИС МФЦ.
Реализация указанных мероприятий возможна при условии выделения средств из областного бюджета.
На основании изложенного, просим рассмотреть вопрос выделения дополнительного финансирования МФЦ для доработки программного обеспечения и подключения к электронному сервису ФССП России (SID0003957).
В целях обсуждения данного вопроса возможно проведение рабочей встречи с руководством управления", - говорится в обращении.
Документ одобрен на последнем заседании Общественного совета УФССП (председатель Николай Лыков, члены совета Ольга Коргунова, Ольга Сынкина, Салман Мусаев,Нина Царева и др.)
|
Как проебать 13 млн |
Сейчас рассматривается дело.
В ходе рассмотрения дела судья не привлекла вбюджет 13 млн рублей.
Моего интереса тут как бы нет. Мое дело маленькое.
Но деньги считать привык. И, вроде как извините, но 13 млн рублей одним росчерком пера - это дофига.
Не выдержав мук душевных написал письмо Президенту.
Вот выдержка из письма.
" Поэтому судье было подано ходататийство о привлечении в качестве третьего лица представителей бюджетных учреждений РФ.
Однако судья просто не стало рассматривать поданное заявление. Таким образом бюджет Российской Федерации недополучил почти 13 млн рублей.
13 млн рублей — это заработная плата судьи Евдокименковой за 13 лет работы.
13 млн рублей - это заработная плата, которую простой человек не заработает за всю свою жизнь.
На эти деньги можно построить детский сад, выдать пенсии старикам, отремонтировать дорогу, купить оборудование в больницу.
И от этих денег в бюджете судья просто отказывается.
Почему она отказывавется, я не знаю. Полагаю, она просто не знает как рассматривать дело, то есть не соответствует своей квалификации.
Поэтому ей проще отказать в иске чем рассмотреть дело и взыскать деньги в пользу государства. О других причинах ( сговор, коррупция и т.п) даже думать не хочу.
В любом случае, уверен, данные действия причиняют ущерб бюджету Российской Федерации
От своей заработной платы, как понимаю, судья Евдокименкова не спешит отказываться. Однако про бюджет РФ, откуда ей платиться заработная плата, она не думает."
ПРОШУ
принять меры для недопущения причинения ущербу бюджету Российской Федерации в данном деле."
А вот ответ:
|
ЯК-40 в музее аэропорта Будапешта. |
|
акция- компенсация за дорогу |
"Уж тает снег, бегут ручьи,
В окно повеяло весною... ."
А дорогу не ремонтировали, ну так получилось почему-то .
Снег зачастую сходит вместе с асфальтом.
Почитайте СМИ вот тут, как бывает.
Поэтому, мы решили
провести акцию
КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ДОРОГУ
Итак, если Вы попали в ДТП из-за плохого состояния дороги
или Ваша машина пострадала в результате попадания в яму
ВАМ надо
(запишите это как инструкцию или сфотографируйте и сохраните в телефоне) :
1. сфотографировать машину, яму, территорию вокруг и тп. с разных сторон или записать на видео ( подойдет и телефонная запись );
2. записать телефоны свидетелей;
3. вызвать ГИБДД, зафиксировать все видимые повреждения машины в документах ГИББД и обязательно сделать отметку о невидимых повреждениях (формулировка: "Возможны скрытые повреждения автомобиля"). Потом получить копии документов из ГИБДД на руки;
4. если машину эвакуировали с места происшествия ( например, машина попала в большую яму и дальше не смогла ехать ), то сохранить документы оплаты эвакуатору и желательно фото или видео эвакуации;
5. ОБЯЗАТЕЛЬНО написать заявление в ГИБДД о привлечении к ответственности виновного в ненадлежащем состоянии дороги
После этого Вы можете подойти к нам, чтобы решить вопрос для получения компенсации ( для этого надо обращаться в суд) подготовить документы.
Подобные дела мы выигрывали, но предупреждаем сразу, что дела эти не простые
Мы понимаем, что такой большой и сложный план действий запомнить и выполнить трудно, тем более в волнительный стрессовый момент, когда машина повреждена, поэтому
можно звонить по данной ситуации сразу нам (что бы вы ничего не перепутали)
т. 702-666
МЫ проводим акцию с 28.02.2017г. по 05.05.2017г.
Для получения помощи необходимо подойти с документами по адресу: г. Саратов, ул. Кутякова, д. 90, к. 9 с 10 до 18 часов (кроме субботы и воскресенья).
|