-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_maria_kitchen

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 7


Ульмский хлеб (Ulmer Brot) к Сочельнику.

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 10:46 + в цитатник


Сердечно поздравляю всех, кто готовится отмечать Рождество! Теплого света надежды, радости и добра!
Волшебству быть непременно:)
У нас подготовка идет полным ходом, поэтому очень быстренько пишу рецепт замечательного сладкого хлеба и бегу назад к елке, огонькам, гусям-уткам, соусам и Love Actually:))
Готовимся лениться, варить глинтвейн, взрывать хлопушки и шуршать подарками; все это очень скоро!


Рецепт из старой немецкой книги, собственно, уже по традиции;) Печем во славу немецкого города на Дунае.

Количество масла и сахара можно увеличивать до 60 и 125 г соответственно, но помните, что такое тесто будет медленнее подходить + с большим количеством масла потребуется большее количество муки.
Самое важное, чтобы получалось мягкое и послушное тесто:)

Розовая вода обязательна? Очень желательна, с ней тесто получается душистым:)
Свою я привезла из Туниса, но можно купить и через интернет, в магазинах восточных специй.


500 г муки
около 250 мл теплого молока
7 г сухих дрожжей (см.дозировку на упаковке, у меня пачка на 500 г муки)
1 яйцо +для смазывания теста
30 г сливочного масла, комнатной температуры
100 г сахара
50 г апельсиновых цукатов
1 ст.л. розовой воды
молотый анис на кончике ножа

Молоко смешать с щепоткой сахара и дрожжами. Хорошо размешать и оставить на 10-15 минут.
Муку смешать с анисом и сахаром. Влить дрожжи, добавить яйцо, сливочное масло и розовую воду.
Замесить мягкое тесто, по необходимости подсыпая муку. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте примерно на 1 час.
Мелко нарезать цукаты. Обмять тесто, подмешать цукаты.
Сформировать продолговатый хлеб (можно придать ему форму штоллена), положить на противень и накрыть салфеткой. Дать подойти (30-40 минут).
Смазать взбитым яйцом и выпекать при 190 градусах 40-50 минут.
При запекании хлеб можно накрыть фольгой, чтобы он не слишком подрумянивался.
Готовый хлеб вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть.

Я вечно тороплюсь и режу хлеб теплым. Не делайте так:)



Instagram Facebook

https://maria-kitchen.livejournal.com/294866.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку