-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_i_lara

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 19




голые рецепты - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://i-lara.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??79678d30, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Без заголовка

Четверг, 07 Апреля 2022 г. 18:29 + в цитатник
Подборка стихов Сергея Шестакова в журнале "Новый берег"

Стихи разных лет, но кажется, будто родились в наши страшные времена.
Я не буду их комментировать. Просто читайте.

https://i-lara.livejournal.com/338885.html


Метки:  

UPD к последнему посту про Дрим

Пятница, 11 Марта 2022 г. 23:25 + в цитатник
Посты уже благополучно перекочевали на дрим.
Правда, без комментов, что не радует.
Journal comments Aborted - we're currently processing your previous import request
Вместо видео из youtube - черные окна.
Но таких немного, можно поправить вручную.
И бедновато выглядит френдлента, всего пара-тройка постов. То ли глюк, то ли все мы там мертвые души.

https://i-lara.livejournal.com/338219.html


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 10 Марта 2022 г. 17:04 + в цитатник
Не пишется совсем.
Не до рецептов.
И все мои личные горести с радостями и печалями меркнут перед тем ужасом, что происходит на Украине, с Украиной - и с Россией тоже, увы.
Но о войне тоже не могу.
О войне - вся френдлента.
И все разговоры с друзьями, знакомыми и малознакомыми.
В магазине, в парикмахерской, в автобусах. Детка довела себя до нервного срыва, каждую свободную минуту мониторит события, звонит мне куда чаще, чем раньше, и все ее звонки и все месседжи на вотсап - про войну.


***
Если ЖЖ вот-вот схлопнется, как пророчат многие блогеры, будет очень жаль потерять свои посты за много лет с фотками - и главное, с комментами.
Запасных аэродромов нет. На всякий случай зашла на давно забытый дрим, осмотрелась.
Последний след оставлен 13 июня 2013 года.

Это был очень плохой день, как выяснилось чуть позже. Я тогда надолго выпала из ЖЖ и, понятное дело, больше кроссами не занималась, не до того было еще очень долго. А сегодня уже поздно. Опция копирования на дрим из ЖЖ недоступна, я пробовала раза три, а переносить записи вручную - ну уж нет...

Скопировала часть постов по ссылке в моем профиле в виде книжки в формате PDF, но всё остальное, что упало между 2013-м и 2021-м, выходит, пропадет.
Или нет?
Допустим, доступ к ЖЖ заблокируют, но ведь не уничтожат же полностью весь контент этого ресурса? Когда-нибудь ведь откроют снова?

Или - да, уничтожат, потому что всю ЖЖ-лавочку прикроют?

https://i-lara.livejournal.com/337972.html


Метки:  

Без заголовка

Среда, 02 Марта 2022 г. 11:37 + в цитатник
***
Перекрести или перечеркни нас,
Вычеркни, как номерок на обоях.
Мы никогда не вернемся в Чернигов,
Чтоб никому не напомнить о боли.

К теткам по маминой, кажется, линии:
Смуглой Марусе и светленькой Лилии,
Дом их в тенях кружевных и салфетках,
Где по утрам петухи нас бесили.

Нет ни Маруси, ни Лили сто лет как,
Знать бы тогда, что такое бессилье.
Чтобы они навсегда позабыли:
Кто мы такие, откуда, кем были.
Чтобы забыли нас, кто мы такие,
Речь нашу, вспухшую в горле, как дрожжи.
Мы не вернемся ни в Харьков, ни в Киев,
Ни в Запорожье.

О расточительный, как Дроссельмайер,
Киев с подарками в каждом кармане,
С тесным прощанием, как перед смертью,
Будто листвой, осыпаемый медью.
Жизнь уязвима под курточкой куцей.
Что я могу для нее?
Не вернуться.

Лена Берсон

Найдено здесь.

***
А у меня близкая подруга в Киеве и родня в Донецке...

https://i-lara.livejournal.com/337918.html


Метки:  

Простая кухня

Вторник, 15 Февраля 2022 г. 14:38 + в цитатник

Метки:  

Знаменитые рецепты: классика и современность

Пятница, 11 Февраля 2022 г. 17:07 + в цитатник

Метки:  

В этот день 13 лет назад

Воскресенье, 06 Февраля 2022 г. 15:46 + в цитатник

Этот пост был опубликован 13 лет назад!



Позубоскалили.
Даже сегодня смешно и грустно.
Но наверняка этого или похожего меню в упомянутом заведении более не существует. Во всяком случае, сайт с меню (?), в свое время вызвавшим бурю "восторгов", уже точно не существует. Блюда те, возможно, по-прежнему готовят, но с иными, не столь "креативными" названиями и описаниями. Времена другие.

https://i-lara.livejournal.com/336827.html


Метки:  

Заплатки

Четверг, 03 Февраля 2022 г. 19:18 + в цитатник


Вы только послушайте.
Дивная совершенно мантра, наслаждение для слуха, свет, тепло и исцеление для души, освобождение от всего наносного, темного, тягостного... легкость необыкновенная в мыслях, во всем теле... так бы и взлетела, наверное, если б могла... с надеждой и верой... с тишиной в бестревожном сердце.

Слушаю часто на ночь глядя, чтобы "засыпать в мире и просыпаться в радости".

***
Мутные ковидные будни - последние две недели января - тянулись нескончаемой резиной. Стала настоящим прокрастинатором. Хотя вряд ли кто-то ожидал от меня в эти дни каких-то подвигов. Я и сама не ожидала. Сил не было никаких. Желаний и планов - тоже. Собиралась всего лишь смотреть сериалы и дочитать наконец четырехчастный роман Элены Ферранте (который - по непонятным мне пока причинам - так превозносят критики), но то и дело проваливалась в сон...

Сны в ковидную и постковидную пору стали на удивление яркими, цветными, с четкими "взаправдашними" сюжетными линиями, и поэтому запоминались - пусть не целиком, фрагментами, и я, бодрствуя, время от времени возвращалась к ним, пытаясь понять их тайный смысл и значение.

Когда-то, в былые времена, делилась с мамой: "Знаешь, что мне снилось сегодня? Настоящий ужастик. И к чему бы? Вот, представь..." Реагировала мама всегда одинаково, независимо от пересказанного сюжета: "Это к добру". Если же мне снились какие-то забытые люди, мама говорила: "Нет, это не случайно. Наверное, ты давно о них не думаешь, не вспоминаешь. Но ведь они были добры к тебе, любили тебя. Может быть, они о тебе вспоминают. Может, им нужна твоя помощь. Найди, позвони, поговори с ними..."

Мне опять снятся люди из прошлого. Может быть, они вспоминают обо мне. Может быть, им нужна моя помощь. Только вот где и как искать их? Иных уж нет, а те далече... Затерялся след Тарасов...

***
Я позвонила после четырех.
"Ты написала, что позвонишь завтра, - говорит она. - И весь день я, как маленькая девочка, жду твоего звонка. Муж напомнил, что я хотела горячую ванну с пеной, а ему: нет, не сейчас, я жду звонка...".

Она искренне рада, она улыбается, я по голосу это чувствую и мысленно упрекаю себя, что так затянула с этим обещанным звонком. Ковид не очень располагает к беседам по душам, он такой изматывающий, апатичный, вялый, сонливый... и я просто набиралась сил перед тем как звонить.
А она, оказывается, ждала, волновалась.

Надо же. Давно со мной такого не было. Чтобы кто-то так ждал телефонного разговора со мной? Чувствую себя ужасно. Если бы знала, позвонила бы с самого утра, забросив все свои нехитрые дела, собрав все последние силенки...

***

Февраль подобрался незаметно, хмурый, недовольный, плаксивый. Дождичком проплакал ночку и день, потом вдруг, словно нацепив чужую маску, включил солнце - и засиял нам всем на радость, чтобы затем снова закапризничать, повеять ветрами, гоняя тучи от севера к центру и югу, и вновь пролиться холодными серыми дождями по всей земле израильской... Переменчивый, непредсказуемый, непостоянный. Но уже застыл на низком старте голубой милашка март, и в спину ему дышит бело-розовый романтик апрель, неизбежно перетекающий в мой цветущий, мой любимый май. Всё повторяется. Жызнь продолжаецца.

https://i-lara.livejournal.com/336554.html


Метки:  

В этот день 10 лет назад

Вторник, 01 Февраля 2022 г. 16:19 + в цитатник

Этот пост был опубликован 10 лет назад!

https://i-lara.livejournal.com/336308.html


Метки:  

Без заголовка

Среда, 19 Января 2022 г. 12:46 + в цитатник
КОРОНАБУДНИ

Вчера мир неожиданно лишился запахов.
Я даже не сразу поняла, в чем дело.

На автомате открыла пакет с молотым кофе, чтобы пересыпать в стеклянную банку.
Заварила кофе в турке. Что-то было не так.

И тут наконец осенило. Потому что главное для меня в кофе - это его аромат, не вкус даже. Тот волшебный, не поддающийся описанию аромат, который несется из банки, когда ее открываешь. Которым окутано пространство вокруг плиты, когда его варишь. Который всё еще витает в воздухе даже тогда, когда кофе уже выпит.


Я все еще не верила.
Но ни свеженатертая цедра апельсина, ни капелька духов на запястье, ни корица, щедро добавленная в тарелку с овсянкой, ни приоткрытая в стенном шкафу дверца отсека с таблетками и БАДами, в котором навеки, кажется, поселился аптечный дух, не вернули меня в мир ароматов.

Вернусь ли туда?
Как скоро? Вроде бы утрата обоняния - не характерный для омикрона симптом. Или я что-то пропустила?

На днях наслушалась всяких страшилок про осложнения.
Задумалась.
Тут уж как судьба распорядится...

***
Детка притаранила продукты и вкусняшки, даже в дверь не позвонила - боялась разбудить. Написала в вотсапе, что "дедмароз вам подарочков принес, выгляни в окошко, дам тебе горошка..."
Выглянула за дверь и обнаружила там гору всего.
Спасибо, милая.
А есть-то совсем не хочется.

https://i-lara.livejournal.com/335947.html


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 14 Января 2022 г. 15:39 + в цитатник
От сумы, от тюрьмы... и от короны

И отчего я была так уверена, что это всего лишь простуда?
Наверное, потому что по природе я скорее оптимист.
И я не одна такая.

Мы всегда почему-то уверены, что какая-то напасть - это не про нас, уж нас-то это точно обойдет стороной. Особенно если мы действуем по правилам. Как в период пандемии, например: и вакцинацию прошли, и маски носим повсюду. Но тут вмешивается судьба-злодейка. И ты в не то время попадаешь в не то место...


Вчера, поддавшись на увещевания неравнодушных френдов, пошла-таки делать тест.

И вот результат: вирус обнаружен, извольте самоизолироваться на семь дней.

Вот такие дела. Если бы не вы, дорогие девушки, я сейчас вполне могла бы расхаживать по городу, являя собой источник заражения. И таких источников вокруг пруд пруди. Люди или бессимптомно переносят эту напасть, не подозревая о ней и распространяя ее. Или - как ваша покорная - почти на сто процентов уверены, что у них ангина либо банальное ОРЗ, потому не нужен тест на корону. Или им просто лень выяснять, как и что надо делать. Увы, ситуация с короной такая, что лучше все же сделать тест. Хотя бы самостоятельно, дома.

В любом случае, оптимизм точно терять не надо, но и бдительность не отключайте.
И будьте здоровы, все-все-все!



https://i-lara.livejournal.com/335822.html


Метки:  

Без заголовка

Среда, 12 Января 2022 г. 18:26 + в цитатник
ПИРОЖНЫЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ



Пока замечательное какао, лучшее в мире, летело ко мне вместе с чадушкой из холодного Амстердама, я пекла для нее пирожные к вечернему чаю. Хотелось таких, чтобы и на второй день были хороши, и чтобы минимум усилий - типа все перемешать и отправить в духовку. Примерно так и получилось. Квадратики мягких пирожных, покрытые шелковистым блестящим ганашем, как раз на второй день и "созревают", вбирая ароматы какао, шоколада, апельсиновой цедры и приобретая густой, насыщенный вкус.

***
Вести с полей.
Выпито несчетное количество чашек чая, голова раскалывается, горло болит, и собственный голос тих и неузнаваем. Зато полдня спала, чего давно со мной не случалось. Поскорее бы уже выбраться из цепких лап простуды и заняться чем-то полезным.

А вы-то как? Отмечаете старый НГ или уже напраздновались?

https://i-lara.livejournal.com/335500.html


Метки:  

Старый Новый год

Среда, 12 Января 2022 г. 10:50 + в цитатник

Метки:  

Вслед уходящему

Пятница, 31 Декабря 2021 г. 13:27 + в цитатник
Уходит год.
Простилась с дорогими людьми, которых очень любила.
Мама. Дороже не было. Светлая память.
Человек из прошлой жизни.

Но я благодарна году уходящему.
- За то, что подарил целых восемь месяцев рядом с мамой. Когда я могла обнять ее, прижаться к ней, целовать ее прекрасные руки, так много для меня, для нас всех трудившиеся всю жизнь. И дарить ей свое тепло, любовь, заботу. Мама... Каждый день уходящего года на протяжении последних восьми месяцев я говорила тебе "Доброе утро!", а вечером желала спокойной ночи. И почти каждый день, за редким исключением, когда я болела, мы с тобой гуляли по окрестностям, любовались цветами, деревьями, и я читала тебе стихи... особенно ты любила о Яакове и Рахили из библейского цикла Ахматовой... а сама - с моей помощью - чаще всего вспоминала почему-то пушкинское "Мороз и солнце..."

- За мою дочь, за моего брата, за моих друзей, за их поддержку, понимание, плечо, щедрость души.

- За мистику, которая - вопреки моему сопротивлению и сомнениям - вновь вернула в прошлое, где было много света и печали.

- За то, что я выдержала, прошла кромешный ад - но не сломалась, снова поднялась, сама, и нет в моей душе гнева и злости.

- За то, что стала еще сильнее.

- За то, что вернулась в мою жизнь женщина, в чьей преданности и искренности я когда-то разуверилась. А она до сих пор помнит, в каком платье я была сто двадцать лет назад на неком сабантуе. И как обо мне отзывались люди из ее окружения. И до сих пор хранит вырезки из газет - мои статьи (все эти годы их хранила разве что моя мама... и освобождая ее квартиру, я безжалостно выбросила их в мешок с мусором). Просидев полночи за чтением моего жж, она утром прислала на вотсап длиннющее сообщение, разволновавшее до слез.

Я еще подумаю об этом чуть позже.
Не об утратах.
Лишь о счастливых мгновеньях уходящего в небытие года.
Лишь о надеждах, планах, мечтах. И о людях, которых люблю.

***
Пишу потихонечку wish list
Сначала записываю буквально всё, что в голову приходит. Потом отфильтрую. Вот сейчас в голове звучит "Тахат шмей ям а-тихон" и очень хочется попасть на живой концерт Шломо Арци. И еще почему-то захотелось лучших в мире миндальных пирожных, которые когда-то можно было купить в буфете Ленкома. Наверное, потому, что об этом напомнил Майк.

***
С наступающим Новым годом, дорогие. Тепла в вашем доме, в вашей душе, света и радости, надежды и любви. Сбычи мечт. Победы над ковидом. Открытых границ, путешествий, счастья открывать мир и себя. Драгоценного опыта жизни, который делает нас мудрее, сильнее, добрее.

https://i-lara.livejournal.com/334454.html


Метки:  

На ночь глядя

Четверг, 30 Декабря 2021 г. 00:21 + в цитатник
Татьяна Бек

Что бы ни было,
но поутру -
эта шалая детская вера:
- С понедельника - новая эра!
Душу вылечу, книги протру.

Суета, маета, несвобода,
но - упрямо бормочущий рот:
- С понедельника...
С Нового года...
Всё иначе, иначе пойдет!

Как-то так...

https://i-lara.livejournal.com/334090.html


Метки:  

Домашняя кондитерская

Воскресенье, 26 Декабря 2021 г. 22:15 + в цитатник
Тарталетки с розмарином и шоколадным кремом

TARTALETTe- 2

Тарталетки сами по себе создают атмосферу праздника: они, как правило, выглядят нарядно и соблазнительно. Тарталетки любимы и детьми, и взрослыми, поэтому, продумывая новогоднее меню, взвесьте этот вариант. И тесто, и начинку можно приготовить заранее, чтобы освободить время для других хлопот, а если вы идете в гости, то коробочка с тарталетками станет прекрасным подарком.

Рассыпчатое тесто с добавлением миндаля и розмарина гармонично сочетается и с шоколадным кремом, и с традиционными взбитыми сливками.

Продукты для теста:
• 180 г муки
• 60 г молотого бланшированного миндаля
• 2 ст. л. (30 г) сахара
• соль на кончике ножа
• 1 веточка свежего розмарина*
• 120 г холодного сливочного масла
• 1 яичный желток
• 1-2 ст. л. ледяной воды

Для шоколадного крема:
• 200 г горького шоколада (до 60% какао)
• 200 г сливок для взбивания 38% или 32%
• 1-2 ст. л. сахара
• 1 ст. л. апельсинового ликера или бренди
Вариант:
• 1 коробочка (250 г) сливок для взбивания 38% или 32%
• 1 ст. л. сахарной пудры
• свежая клубника


Тесто для тарталеток можно приготовить вручную, но если у вас есть кухонный комбайн (с насадкой в виде металлического ножа), он справится с этой задачей намного быстрее и качественнее. Перед тем как включить комбайн, нужно подготовить продукты.

1. Нарезать кубиками сливочное масло и отправить в холодильник. Оборвать листики с веточки розмарина и мелко нарезать острым ножом, чтобы получилось примерно 1 ч. л. зелени.
Pic 03

*Если аромат розмарина вас не вдохновляет, используйте свежую цедру цитрусовых – лимона, апельсина или мандарина.

2. Что делать, если нет молотого миндаля? Смолоть ядрышки в кофемолке. Желательно предварительно раздробить их или купить бланшированный (то есть без кожицы) миндаль в виде крошки: его легче молоть. Добавьте в кофемолку с крошеным миндалем немного муки или сахарной пудры и перемалывайте короткими нажатиями на кнопку.

Pic 04

(Не переусердствуйте, иначе из миндаля начнет выделяться жир и получится не мука, а жирный ком.)

3. Просеять муку (этот нехитрый прием позволяет избавиться от нежелательного сора, комочков, а также обогатит муку кислородом). Просеянную муку, сахар, соль и розмарин (или цедру) перемешать в чаше комбайна. Добавить холодное масло и начать перемешивать с помощью кнопки Puls. Когда образуется крошкообразная смесь, добавить желток и снова перемешать. Воду добавлять не всю сразу, постепенно: чем меньше воды, тем более нежным и рассыпчатым получается тесто.

Pic 05

4. Присыпать мукой рабочую поверхность. Выложить на нее образовавшуюся массу. Сверху припылить мукой и обжать ладонями, собирая массу и придавая ей форму шара. Затем придавить ладонями, чтобы получился плоский диск, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на час: тесту необходимы отдых и холод.

Pic 06

5. Отдохнувшее уплотнившееся тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3,5 - 4 мм. (Поскольку тесто очень нежное, лучше раскатывать его между двумя листами пекарской бумаги. Припылите мукой лист, выложите на него тесто, припылите мукой, накройте вторым листом или пищевой пленкой и аккуратно раскатывайте.)

Pic 07

6. Формочки для тарталеток диаметром 8-9 см смазать мягким сливочным маслом, припылить мукой. Вырезать из теста кружки диаметром на 2-3 см больше диаметра формочек. Аккуратно перенести каждый кружок в формочку. Не растягивая (это очень важно!) распределить тесто по дну и бортику, легонько расправляя кончиками пальцев. Излишки теста, выступающие за бортик, обрезать ножом или удалить с помощью скалки. Наколоть дно вилкой и отправить формочки в морозильник на 10-15 минут.

Pic 08

7. Обрезки теста собрать, немного охладить и снова раскатать. Вырезать кружки теста и продолжать, как описано выше. Из этого количества теста должно получиться примерно 8-10 тарталеток.

8. Нагреть духовку до 180 градусов. Вынуть из морозилки формочки с тестом, поместить на противень. Разрезать 1-2 листа пекарской бумаги на 8-10 частей (по количеству тарталеток), каждый кусок бумаги скомкать и положить на тесто в формочке. Насыпать сверху груз в виде бобовых или специальных огнеупорных камешков и выпекать 20 минут.

Pic 09

9. Вынуть противень из духовки, удалить бумагу с грузом и отправить противень в духовку еще примерно на 5 минут. Тесто по краям должно хорошо зарумяниться, а донышко выглядеть сухим.

10. Дать тарталеткам полностью остыть, затем извлечь из формочек. Если вы печете тарталетки заранее, поместите их в коробку с герметичной крышкой и храните в сухом месте.

11. Шоколадный крем готовится на основе ганаша. Как? Очень просто. Надо измельчить шоколад и положить в мисочку. Нагреть в кастрюльке сливки с сахаром. Сахар должен полностью раствориться, но кипятить сливки не следует – только довести до кипения. Вылить сливки на шоколад в мисочке.

Pic 10

Дать постоять, а затем перемешать до однородной гладкой консистенции. Добавить апельсиновый ликер или бренди и снова перемешать.

Pic 11

12. Протереть через ситечко малиновый или клубничный конфитюр и смазать донышки тарталеток.

Pic 12

13. Чем наполнить? Вот один из вариантов: вылить в тарталетки, смазанные вареньем, шоколадный ганаш и остудить.

Pic 13

14. Поместить тарталетки в холодильник минимум на час. Тем временем взбить в неплотную пену сливки с сахарной пудрой. Сливки переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой и украсить тарталетки, оставляя свободным центр. В центр можно поместить ягоду клубники или сваренную в сиропе апельсиновую цедру.

Pic 14

Внимание: сливки, взбитые в весьма плотную пену, лучше держат форму, но их консистенция и вкус слишком масляные, поэтому я предпочитаю пену помягче – она бархатистая и нежная.

Pic 15

15. Второй вариант: ганаш отправить в холодильник на 4 часа или на ночь. Затем застывший ганаш взбить в крем ручным миксером, переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой и высадить крем в тарталетки, смазанные вареньем. Украсить ломтиками клубники, посыпать сахарной пудрой.

Pic 01

И наконец, самый легкий, но не менее прекрасный вариант – старая добрая классика: наполните тарталетки пеной из взбитых с сахарной пудрой и капелькой ванильного экстракта сливок и украсьте свежей клубникой.

Tutim-tartalett-007

Хорошего настроения, приятного аппетита и вкусного застолья!

WHITE-tartalette--01

С наступающим Новым годом всех!


https://i-lara.livejournal.com/333826.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 26 Декабря 2021 г. 17:11 + в цитатник
Вопрос
Когда-то некоторые мои рецепты с пошаговыми фото размещались на неком сайте.
По договору с заказчиком контента у себя в ЖЖ я постила анонс с линком на этот сайт, который, увы, приказал долго жить уже лет пять как (или меньше, не знаю, не суть).
Жаль, конечно, угробленного контента, но ничего не поделаешь.

У меня в компе пока живы и рецепты, и фото к ним. И я собираюсь кое-что всё же реанимировать. Но не всё.

Вопрос по поводу вот этого: нужен ли рецепт? Или лучше мне свое время потратить с большей пользой на другие вещи? Отзовитесь. Если лень комментить, просто ставьте плюсик.

UPD. Большое спасибо всем комментаторам, очень рада видеть тут знакомые ники и аватарки, по всем соскучилась! Чуть позже выложу рецепт. Он очень подробный, но не столь сложный, как кое-кому кажется. К тому же можно разбить процесс на этапы, что очень удобно. Иду искать фотки, надеюсь, они в сохранности.

https://i-lara.livejournal.com/333743.html


Метки:  

В этот день 8 лет назад

Пятница, 17 Декабря 2021 г. 23:45 + в цитатник

Этот пост был опубликован 8 лет назад!



Заглянула в комменты. Теплом повеяло.

https://i-lara.livejournal.com/333353.html


Метки:  

Простая кухня

Среда, 08 Декабря 2021 г. 21:27 + в цитатник
Гранола домашняя



Очень давно не хрустела гранолой собственного (да и магазинного) производства.
Напоминалка пришла с намеком на то, что на смену ежедневной овсянке на завтрак вполне может прийти гранола.
Молоко теперь покупаю без лактозы и чередую с миндальным.

https://i-lara.livejournal.com/332818.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_i_lara
Страницы: 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь