Сливочное масло - 100 гр. Яйцо - 1 шт. Сахар* коричневый - 90 гр. (можно заменить на белый) Сахар* белый - 90 гр. Ванильный экстракт- пара капель (ванильный сахар можно) Сода - 1,2 ч.л. Соль - щепотка Мука - 200 гр. Кукурузный крахмал - 1 ч.л. Шоколадные капли - 80 гр. Размягчённое масло смешать с сахаром, яйцом, ванильным экстрактом. Смешать в другой миске муку, соду, крахмал и соль. Смешать сухие ингредиенты с масляной смесью. Перемешать, добавить шоколадные капли и снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 180 градусов. Достать тесто и, отщипывая кусочки, скатать шарики и выложить на застеленный пергаментом для выпечки противень (на расстоянии друг от друга). Выпекать 20 минут до золотистого цвета. *сахара можно использовать меньше
Рецепт из книги Е. Обуховой "Первое, второе и десерт"
Хорошая идея оформления салата на новогодний стол))
В принципе, здесь может спрятаться любой салат с морковью, главное идея)) У меня был слоёный салат с копчёной курицей. Всё выкладывается слоями в форме моркови, верхний слой обязательно тёртая отварная морковь, ну и хвостик из петрушки)
Сахар растереть с мягким сливочным маслом. Добавить ванильный сахар. Яичные белки отделить от желтков. Желтки ввести в масляную смесь. Белки лучше убрать в холодильник, так они легче будут взбиваться. Добавить сметану, перемешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Яичные белки взбить миксером до устойчивой пены, ввести в тесто, перемешать аккуратно лопаткой. Тесто выложить в форму (д-24см), разровнять. На тесто выложить нарезанные очищенные от шкурки яблочные дольки, присыпать коричневым сахаром. Выпекать в заранее разогретой духовке в течение 40-50 минут при темпер. 180 гр. до готовности. Готовность можно проверить деревянной шпажкой: если она выходит сухой из середины пирога, значит пирог готов.