-Метки

drops Маски НОСКИ ажур ажурная кайма азиатские модели аксессуары ананасы безрукавка береты болеро булочки вместе с детьми все для дома вторые блюда выпечка вязание вязание для детей грибы девочкам десерт дети для дома для женщин жакет жакет с коротким рукавом жаккард жилет заготовки закуски запеканки здоровье из бумаги кардиган комплект консервирование косы котлеты кофточка кофточка ажурная кофточка с коротким рукавом красота круглая кокетка крючком крючок кулинария курица листики мк мотивы мужские модели мясо новый год образование оформление блога палантин печенье пинетки пирог пироги пирожки пицца платье плед подборка подборка моделей полезности праздник праздничное меню пуловер реглан рельефный узор рукоделие рыба салат салаты сарафан снуд спицами спицы сумка сыр творог тесто топ торты туника уход за волосами уход за лицом хлеб цветы шали шаль шапка шапка с ушками шапки шарф шарфы шитье юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liveinternetru


Творожная запеканка в формочках.

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 15:14 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Это блюдо знакомо всем с детства, его мы ели и в детском саду и в школе, предлагаю вспомнить детство и приготовить творожную запеканку на завтрак для всей семьи.

zapekanka (640x480, 83Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

700 гр. домашнего (зернистого) творога,
3 яйца,
100 гр. сметаны,
50 гр. муки,
5 ст. ложек сахара,
1 1/2 ст. ложек растительного масла,
1/2 ч. ложка разрыхлителя,
соль, ванилин или ванильный сахар, цедра лимона или апельсина.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1. Белки отделить от желтков в отдельную посуду. Желтки взбить с сахаром и щепоткой соли, добавить сметану, цедру и ванильный сахар и как следует перемешать.
2. Творог протереть сквозь сито, добавить вместе с растительным маслом к желтковой смеси и тщательно перемешать до однородности.
3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить в творожную массу и смешать с помощью миксера.
4. Белки взбить в крепкую пену, добавить к творогу и с помощью ложки или лопатки окончательно вымесить массу.
5. Выложить творожную массу в силиконовые формочки для кексов и выпекать 40-45 минут при 180 градусах, если нет формочек можно использовать обычную форму для запекания.
6. Готовую запеканку слегка остудить, если использовали формочки их следует перевернуть на блюдо, если форму просто нарезать на порции и подать со сметаной или сгущенным молоком.
time4eat.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки
Метки: