-Метки

drops Маски НОСКИ ажур ажурная кайма азиатские модели аксессуары ананасы безрукавка береты болеро булочки вместе с детьми все для дома вторые блюда выпечка вязание вязание для детей грибы девочкам десерт дети для дома для женщин жакет жакет с коротким рукавом жаккард жилет заготовки закуски запеканки здоровье из бумаги кардиган комплект консервирование косы котлеты кофточка кофточка ажурная кофточка с коротким рукавом красота круглая кокетка крючком крючок кулинария курица листики мк мотивы мужские модели мясо новый год образование оформление блога палантин печенье пинетки пирог пироги пирожки пицца платье плед подборка подборка моделей полезности праздник праздничное меню пуловер реглан рельефный узор рукоделие рыба салат салаты сарафан снуд спицами спицы сумка сыр творог тесто топ торты туника уход за волосами уход за лицом хлеб цветы шали шаль шапка шапка с ушками шапки шарф шарфы шитье юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liveinternetru


Картофельная запеканка с луком и сыром - очень простая, но душевная

Пятница, 16 Января 2015 г. 09:58 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сегодня у меня очень простая, но душевная картофельная запеканка. Блюдо придумалось под влиянием французского гратена "Дофинуа" и испанского омлета/тортильи с картофелем. Очень понравился в этом блюде слегка карамелизованный лук: его сладковатый вкус сделал запеканку действительно выразительной. А вообще это экономное, недорогое повседневное блюдо "без заморочек".

DSC_0012 (640x442, 46Kb)


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

5 средних картофелин
1 очень большая луковица
4 яйца
150 г сыра (мягкого свежего или средней твердости)
горсть тертого твердого сыра
100 мл растительного масла
соль и молотый черный перец по вкусу
IMG_0187 (558x404, 66Kb)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Картофель чистим и режем кружочками толщиной примерно 2-3 мм.
IMG_0188 (640x480, 61Kb)

Луковицу разрезаем на две половинки и режем "вдоль" тонкими длинными полосками толщиной примерно 3 мм.
IMG_0189 (640x480, 53Kb)

В сковороде или сотейнике хорошо разогреваем растительное масло. На средне-большом огне быстро обжариваем картофель небольшими партиями, примерно по 2-3 минуты каждую партию.
IMG_0190 (594x439, 64Kb)

Вынимаем картофель шумовкой и кладем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир. Слегка солим картофель.
IMG_0192 (640x480, 67Kb)

Лук обжариваем, часто помешивая, до золотистого цвета, минуты три. Снимаем лук со сковороды шумовкой и остужаем до комнатной температуры.
IMG_0191 (640x480, 73Kb)

В миске слегка взбиваем яйца. Добавляем натертый или раскрошенный мягкий сыр и половину твердого сыра. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
IMG_0193 (640x480, 52Kb)

Картофель и лук кладем в смазанную небольшую форму для запекания. Заливаем яично-сырной смесью. Разравниваем верх.
IMG_0194 (629x437, 67Kb)

Посыпаем верх оставшимся тертым твердым сыром.
IMG_0195 (640x404, 84Kb)

Ставим в разогретую до 180 С (350 F) духовку на 25-30 минут. Вынимаем и даем постоять в форме 10 минут.
IMG_0196 (597x372, 69Kb)

Нарезаем на кусочки и подаем как основное блюдо.
DSC_0012 (640x442, 46Kb)
Невыразимая легкость кулинарного бытия...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки
КУЛИНАРИЯ/вторые блюда
Метки: