-Метки

drops Маски НОСКИ ажур ажурная кайма азиатские модели аксессуары ананасы безрукавка береты болеро булочки вместе с детьми все для дома вторые блюда выпечка вязание вязание для детей грибы девочкам десерт дети для дома для женщин жакет жакет с коротким рукавом жаккард жилет заготовки закуски запеканки здоровье из бумаги кардиган комплект консервирование косы котлеты кофточка кофточка ажурная кофточка с коротким рукавом красота круглая кокетка крючком крючок кулинария курица листики мк мотивы мужские модели мясо новый год образование оформление блога палантин печенье пинетки пирог пироги пирожки пицца платье плед подборка подборка моделей полезности праздник праздничное меню пуловер реглан рельефный узор рукоделие рыба салат салаты сарафан снуд спицами спицы сумка сыр творог тесто топ торты туника уход за волосами уход за лицом хлеб цветы шали шаль шапка шапка с ушками шапки шарф шарфы шитье юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liveinternetru


Рассольник "Ленинградский"

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 11:00 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Это был классический рецепт рассольника в советское время. Я его вычитала в студенческие годы в книге «О вкусной и здоровой пище», которая была в большом дефиците. Рецептик выписала и потом часто готовила, готовлю и сейчас, потому что люблю кисленькие наваристые супчики. Этот рассольник хорош и на второй день, и на третий, если в стоит в холодильнике. Даже становится ещё вкуснее! Почему он называется ленинградским не знаю, к сожалению. Может, кто-то подскажет?

86f4d9155123c18d836c8f803823ad42_126455_xxl копия (700x350, 193Kb)




104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Говядина на косточке 660г
Картофель 2 шт.
Корень сельдерея 50 г
Крупа перловая 50 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Огурцы солёные 100 г
Сметана 100 г
Укроп 0.25 пучок
Лавровый лист 2 шт.
Лук зелёный 0.25 пучок
Петрушка свежая 0.25 пучок

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

ae8088dab5bb58876bf5624513227c7e_112918 (300x200, 62Kb)Для приготовления рассольника возьмём говяжью грудинку на косточке, лучше с хрящиками, лук, морковь, перловую крупу, корень сельдерея, солёные огурцы.
fcf1513667987860053a33b0f33b7ed0_83785 (300x200, 52Kb)Мясо хорошо промываем и укладываем в кастрюлю. Заливаем 1,5-2 л холодной воды, доводим до кипения. Крупно режем корень сельдерея, морковь и лук. Добавляем в кастрюлю к мясу. Доводим до кипения, снимаем пену.
afa2c5049b42554822f055e905d41a0a_105445 (300x200, 59Kb)Добавляем промытую перловую крупу (можно замочить заранее) и варим на медленном огне под крышкой 1-1,5 часа.
5d2357fc18653398e4e1020ce19e57b9_98295 (300x200, 59Kb)Когда мясо сварится, вынимаем его и коренья из бульона. Корешки выбрасываем.
0ef4718467b9c74718fc2ebfd3bdc154_110401 (300x200, 62Kb)Мясо отделяем от костей и хрящиков и режем на кусочки. Отправляем его в суп.
11ae532c21f643bf1e47c8e80e33e395_99713 (300x200, 60Kb)Туда же опускаем нарезанный кубиками картофель.

Мелко режем лук и морковь для заправки. Солёные огурчики тоже режем на мелкими кусочками.
1c98a4dea563efc327343376020fee85_121569 (300x200, 68Kb)Припускаем на бульоне и жире, снятом с его поверхности, овощи для заправки.
8b359c4a76c07dcc35ad90f1b1ed91fa_104987 (300x200, 58Kb)Когда картофель в рассольнике станет мягким, добавляем овощную заправку. Доводим до кипения, для запаха добавляем 2 лавровых листа, кипятим на медленном огне ещё 5-6 минут. Если кислоты маловато — добавляем по вкусу рассол. Вводим в суп мелко порезанную зелень, закрываем крышкой и снимаем с огня. Даём настояться. Подаем со сметаной и свежей зеленью.
RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
webspoon.ru
83b8628ca60101150445ecae8c613a4a (45x45, 3Kb)Тех, кто ценит первозданную красоту моря и камня, для кого отдых на море - в первую очередь желание общения только и только с морем, а безлюдные берег и скалы - лучшее общество, приезжайте на отдых в Марьино. Местность, совсем не избалованная цивилизацией, а морской бриз и лечебная вода Черного моря позволит забыть о стрессах, депрессии, и прочих спутниках жизни мегаполиса.

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Суп помидоровый - ароматная польская кухня
Часть 2 - 80 рецептов горячих блюд на каждый день
...
Часть 20 - 17 потрясающих рецептов блюд в горшочках.
Часть 21 - Суп из сливочного сыра с грибами
Часть 22 - Рассольник "Ленинградский"
Часть 23 - 6 блюд из одной курицы или урок кулинарной экономии!
Часть 24 - Гороховый суп с копченой колбасой

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю