-Метки

drops Маски НОСКИ ажур ажурная кайма азиатские модели аксессуары ананасы безрукавка береты болеро булочки вместе с детьми все для дома вторые блюда выпечка вязание вязание для детей грибы девочкам десерт дети для дома для женщин жакет жакет с коротким рукавом жаккард жилет заготовки закуски запеканки здоровье из бумаги кардиган комплект консервирование косы котлеты кофточка кофточка ажурная кофточка с коротким рукавом красота круглая кокетка крючком крючок кулинария курица листики мк мотивы мужские модели мясо новый год образование оформление блога палантин печенье пинетки пирог пироги пирожки пицца платье плед подборка подборка моделей полезности праздник праздничное меню пуловер реглан рельефный узор рукоделие рыба салат салаты сарафан снуд спицами спицы сумка сыр творог тесто топ торты туника уход за волосами уход за лицом хлеб цветы шали шаль шапка шапка с ушками шапки шарф шарфы шитье юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liveinternetru


Лечо - консервированный перец в томатном соке

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 13:48 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola http://amorez.com/conservation/3529-lecho-konservirovannyy-perec-v-tomatnom-soke.html

Несмотря на огромную многолетнюю популярность этого блюда, найти единый «правильный» рецепт приготовления лечопрактически невозможно, т.к. каждая хозяйка пользуется своими секретами и совершенствует рецепт по своему вкусу. Неизменные ингредиенты лечо - болгарский перец и помидоры, хотя часто  добавляют еще и лук, морковь, яблоки…Мы же сегодня рассмотрим очень простой, но зато многократно проверенный рецепт консервации перца в томатном соке.  Получается вкусно, ярко и ароматно! Так что, все кто еще не успел заготовить перчики на зиму – спешите проверить и убедиться на своём опыте.
 

Консервация болгорского перца

Для приготовления 5-ти литровых баночек вам понадобится:

- Болгарский перец – 4 кг
- Томатный сок – 3 л  
- 3 ст. ложки соли
- 6 ст. ложек сахара
- 9 ст. ложек уксуса
- 0,5 стакана подсолнечного масла
- 1,5–2 головки чеснока.

 

Самое важное в этом рецепте – не передержать перец на огне! Чтобы перчики остались хрустящими,  варить их нужно не более 10 минут с момента закипания маринада, т.е. они должны только слегка размякнуть, но нельзя допустить, чтобы кожица начала отставать от мякоти.

В остальном – ничего сложного. 

Лечо - консервированный перец в томатном сокеЛечо - консервированный перец в томатном соке

 

1. Перчики нарезать крупными дольками (на 4 части). Томатный сок лучше использовать домашнего приготовления. Для приготовления 3-х литров сока понадобится  3,5-4 кг помидоров (в зависимости от сочности).  Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и пропустить через мясорубку.
 

2. Томатную массу довести до кипения, добавить соль, сахар, масло и уксус и снова закипятить. В кипящий маринад добавить дольки чеснока (можно выдавить через пресс) и погрузить перец.

 

3. Тем временем простерилизовать над паром банки и крышки.

 

4. После того, как маринад с перцем закипит – проварить всё вместе под крышкой при частом помешивании не дольше 10 минут.  Затем быстро расфасовать и укупорить. Чтобы провести дополнительную стерилизацию, баночки укутать тёплым полотенцем и дождаться полного остывания.
 

Лечо - консервированный перец в томатном сокеЛечо - консервированный перец в томатном соке

 

Закуска из перца готова!  Кстати, маринад в зимнее время тоже пригодится. Его можно добавлять в заправку для борща, тушить в нём мясо или добавлять в овощные рагу. С его добавлением любое блюдо приобретёт летний вкус и аромат!          

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование,заготовки,квашение,соление,засолка
Метки: