-Метки

drops Маски НОСКИ ажур ажурная кайма азиатские модели аксессуары ананасы безрукавка береты болеро булочки вместе с детьми все для дома вторые блюда выпечка вязание вязание для детей грибы девочкам десерт дети для дома для женщин жакет жакет с коротким рукавом жаккард жилет заготовки закуски запеканки здоровье из бумаги кардиган комплект консервирование косы котлеты кофточка кофточка ажурная кофточка с коротким рукавом красота круглая кокетка крючком крючок кулинария курица листики мк мотивы мужские модели мясо новый год образование оформление блога палантин печенье пинетки пирог пироги пирожки пицца платье плед подборка подборка моделей полезности праздник праздничное меню пуловер реглан рельефный узор рукоделие рыба салат салаты сарафан снуд спицами спицы сумка сыр творог тесто топ торты туника уход за волосами уход за лицом хлеб цветы шали шаль шапка шапка с ушками шапки шарф шарфы шитье юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liveinternetru


Ржаная выпечка — маффины с яблоком и орехами

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 16:12 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша



Ржаная мука редко используется в кондитерской выпечке. Ржаные маффины к чаю — это диковинка. Куда привычнее ржаной хлеб, в крайнем случае — ржаные несладкие лепешки. А ведь сладкая ржаная выпечка — это отличный выход для тех, кто заботится о здоровом питании, но любит постряпать разные «плюшечки». Поэтому сегодня у нас — интересная ржаная выпечка — маффины с яблоками и орехами. Помимо особенной муки, эти маффины с яблоками примечательны богатым составом добавок и специй, которые придают просто волшебный аромат этой ржаной выпечке.

мука ржаная — 250 гp.
молоко — 200 мл.
яйцо — 1 штука
сахар коричневый — 100 гp.
мёд — 60 гp.
разрыхлитель — 10 гp.
яблоко — одно среднее
изюм — горсть
грецкие орехи — горсть
имбирь, гвоздика, кардамон, корица, мускатный орех
соль — на кончике ножа


Яйца взбиваем с сахаром:

обавляем мёд, молоко, специи (имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех, кардамон), соль:

Просеиваем муку с разрыхлителем. Ржаная мука просеивается гораздо медленнее пшеничной, потому что, как вы наверняка знаете, содержит в большом количестве все элементы зерна: оболочку, отрубянистые частицы, зародыш — то есть все полезности, за которые и ценится. Возможно, многие не просеивают эту муку — но по мне, это все равно ей на пользу. Добавляем к массе, получаем негустое тесто:

Яблоки чистим, режем на мелкие кусочки, пересыпаем с мукой:

Добавляем яблоки, изюм, измельченные грецкие орехи в тесто:

И выкладываем в формочки. Поскольку в тесте практически нет жиров, то я даже силиконовые формы слегка смазала маслом.

Помещаем в разогретую до t 180* духовку и выпекаем примерно 45 минут. Проверяем готовность спичкой.
После извлечения из духовки даем маффинам с яблоками остыть в форме. Получается вот такая яркая ржаная выпечка:

Можно посыпать сахарной пудрой:

А вот так в разрезе, цвет очень благородный, надо сказать:


слова и фото автора

источник

Серия сообщений "кексы,маффины,куличи":
Часть 1 - Кулич для ленивых без замеса
Часть 2 - Кексик с изюмом
...
Часть 29 - Назад в СССР: Творожный кекс.ГОСТ.
Часть 30 - Кексы из творожной массы
Часть 31 - Ржаная выпечка — маффины с яблоком и орехами
Часть 32 - Королева осени - тыква. Шесть рецептов + способ заморозки на зиму
Часть 33 - Кекс с фруктами "Фруктовый микс"
...
Часть 42 - Кекс на кефире «Универсальный»
Часть 43 - БЫСТРЫЙ КЕКС НА КЕФИРЕ,РЯЖЕНКЕ ИЛИ ПРОСТОКВАШЕ.
Часть 44 - Кекс творожный на скорую руку.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки: