На две порции:
Рыба ( у меня хек) 300 грамм;
Мука;
Имбирь молотый;
Перец красный острый молотый;
3 яйца;
70 мл молока;
Соль, зеленый лук.
Рыбу почистить, удалить кости и обвалять в муке, смешанной с порошком имбиря, перцем и солью. Обжарить рыбу до готовности.
Яйца взбить с молоком, посолить. Выложить рыбу в формы для запекания и залить омлетной заливкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Перед подачей посыпать зеленым луком
300 гр.филе белой рыбы;
200 гр.муки;
100 мл.молока;
2 яйца;
1 ч.л.разрыхлителя теста;
½ ч.л. имбиря;
Соль, перец по вкусу.
1л.растительного масла(для жарки).
Рыбу мелко-мелко нарезать( можно даже измельчить в блендере).
Взбить яйца, добавить молоко, просеянную с разрыхлителем муку, имбирь, поперчить и посолить.
Добавить в тесто рыбу и тщательно перемешать.
Разогреть масло.
Тесто набирать ложкой и опускать в кипящее масло. Жарить по 3-4 минуты, периодически переворачивая шумовкой.
Обсушить на бумажных полотенцах
Как же давно мне хотелось чего-нибудь похожего на тирамису! Но увы, Маскарпоне у нас «днем с огнем» не найти. По вкусу заморский Маскарпоне очень напоминает жирную-прежирную деревенскую сметану. Такую, в которой не то что ложка стоит, а этой самой ложкой с трудом сметану из банки взять можно. Мы покупаем такую сметану у знакомых фермеров. Как говорится- дешево и сердито))))). Савоярди у нас конечно тоже нет. Поэтому и торт называется «по мотивам» хотя по вкусу практически ничем не отличается от того, что я ела в Москве.3 яйца;
2 ч.л. ванилина;
2 ст.л. растворимого кофе;
3 ст.л. коньяка;
2 ст.л. сахарного песка;
2 ст.л. муки;
1 ч.л. разрыхлителя теста;
100 грамм сахарной пудры;
300 грамм Маскарпоне или очень жирной деревенской сметаны;
3 ст.л. какао-порошка ;
Форма 18 см.
Взбить 1 яйцо с сахарным песком, добавить ванилин, 1 ст.л. какао, муку и разрыхлитель теста. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 13 минут. Остудить. Разрезать корж вдоль пополам.
Кофе растворить в 100 мл. горячей воды, добавить 2 ст.л. коньяка и тщательно перемешать.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить ванилин, коньяк и Маскарпоне ( или сметану). Отдельно взбить белки до твердых пиков. Осторожно вмешать белки в крем.
Обильно пропитать коржи кофе. Половину крема выложить на корж, накрыть другим коржом и покрыть оставшимся кремом. Щедро посыпать какао и поставить в холодильник часов на 5-6.
3 яблока
90 гм сахара (1 дл)
50 мл воды
1 чай лож корицы
натертая цедра и сок половины лимона
сахарная пудра
Ход действий:
Очистила яблоки. Нарезала крупными дольками.
Натёрла цедру половины лимона. Выжала сок.
В кастрюльке смешала сахар, воду, корицу, лимонную цедру и лимонный сок. Вскипятила.
Положила в кастрюльку яблоки и поварила минут 7-10.
Сняла с огня, охладила.
В комбайне взбила сахар и маргарин.
Добавила яйца – по яйцу и хорошо размешивая.
Добавила муку, разрыхритель, ванильный порошок, молоко.
Размешала
Форму (20 см) одела бумагой для выпечки. Положила половину теста. Положила яблоки (если мало сока, то с соком – иногда выходит много сока, тогда выниваю яблоки шумовкой и чуть-чуть поливаю соком. Мне кажется, это зависит от яблочных сортов. Я люблю норвежские яблоки – кисловатые и красноватые).
Наверх яблок положила оставшуюся половину теста.
В духовку 180 град минут на 45.
Посыпала сахарной пудрой
Залила изюм ромом и оставила на где-то час.
Натерла лимонную цедру.
Очистила и натерла яблоки.
В фуд процессоре прокрутила муку, манку, масло, сахар, соль, порошок для выпечки.
Получились такие крошки.
Смешала в миске натертые яблоки, изюм с ромом, цедру, кедровые орешки.
Форму одела бумагой для выпечки.
Выложила половину теста, слегка примяла.
Выложила начинку.
Выложила оставшуюся половину теста.
Взбила вилкой яйцо с молокой, вылила в форму на пирог.
В духовку 180 град минут на 45.
Пирог получился вкусный но в следующий раз:
1.в духовку на целый час
2.молока надо брать гораздо меньше
3.форму надо взять побольше
4.буду экспериментировать с разными начинками
Капусту нарезала не мелко и не крупно.
Положила в миску и залила кипятком.
Оставила минут на 15 и в дуршлак.
Отжала и в форму.
Рыбные филе нарезала кусками и на капусту.
Посолила, поперчила.
Натёрла сыр.
Нагрела сковородку и растопила масло.
Добавила муку, помешала.
Влила постепенно молоко, посолила, поперчила.
Помешивала минут 10-15.
Добавила натертый сыр, размешала.
Вылила получившийся сырной соус на рыбу с капустой.
Натереть цуккини на крупную тёрку.
В дуршлак и отжать. В сторону.
Лук очистить и мелко нарезать. В сторону.
Шпинат и капусту нарезать. В сторону.
Сыр натереть. В сторону.