туника |
|
туника |
|
Кофточка |
|
Датская яблочная запеканка |
Великолепное сочетание яблок, фундука и сухариков. Очень нежная и потрясающе вкусная.
Легко и быстро печется, результат очень вкусный!
Подавать с ванильным соусом и шариком ванильного мороженного.
Рецепт брала тут: 10receptov.net/yablochnaya-zapekanka-po-d
Вам понадобятся:
5 крупных яблок, 200 г сахара сок 1 лимона 250 г сухарей 80 г сливочного масла 100 г молотого лесного ореха (фундука) 1 упаковка ромового изюма лимонная кислота на кончике ножа сахарная пудра
Яблоки тщательно очистить от кожуры, разрезать на 4 части Вырезать семенные гнезда. Проварить до мягкости в смеси из 250 мл., воды, 100 г сахара и лимонного сока. Переложить в сито и дать стечь. Из яблок приготовить пюре.
Растопить 30 г сливочного масла. Тщательно смешать сухарную крошку, орехи, ромовый изюм и лимонную кислоту.
Разогреть духовку до 200 С слоями выложить сухарную массу и яблочное пюре. Закончить слоем сухарной массы.
Сверху распределить хлопья оставшегося сливочного масла и выпекать 15 мин.
Посыпать сахарной пудрой. Подавать с ванильным соусом и шариком ванильного мороженного. Приятного аппетита!
http://cat-in-the-sea.livejournal.com/17653.html#cutid1
|
Яблочный пирог с медово-коричной пропиткой |
для начинки: яблоки кислые 3 шт, мед 2 ст л, корица 1 ч л, цедра и сок с 0,5 лимона,
для теста: масло 100г, яйцо 4 шт, сахар 100г, сметана 100г, мука 250г, разрыхлитель 1 ч л
1. Яблоки вымыть, разрезать, удалить серединку и очистить.Нарезать на ломтики толщиной 0,5 см.
В миске смешать мед, корицу, цедру и сок лимона. Положить в миску яблоки и хорошо перемешать, оставить "мариноваться" пока готовим тесто
2. Масло растереть с сахаром, добавить яйцо по одному и каждый раз хорошо перемешать, добавить сметану. Просеять муку с разрыхлителем в тесто, перемешать (у меня ушло около 200 гр муки). Получается сметанообразное тесто. Форму (24-26см) смазать маслом, посыпать мукой (я просто выложила пергаментной бумагой).
3. Вылить тесто в форму, с верху аккуратно разложить ломтики яблок (сироп из под яблок оставить) и выпекать в разогретой 180-200гр духовке 40-45 минут (у меня пекся около 1 часа, пока зубочистка сухой не стала :))
4. Достать пирог из духовки и обильно полить сиропом.
5. Остудить, вытащить из формы, посыпать сахарной пудрой и подавать
http://cat-in-the-sea.livejournal.com/30239.html#cutid1
|
Яблочно-йогуртовый пирог |
Яблочно-йогуртовый пирог

Сейчас самая яблочная пора и от такого огромного количества продаваемых яблок просто кружится голова, от их расцветок, ароматов… ах, яблочный аромат.. способен кому угодно вскружить голову, у каждого сорта свой оттенок. У меня сейчас есть несколько разных видов, от моей горячо любимой кислой антоновки, до умопомрачительных розовых яблочек, названия которых я не знаю.
Я, конечно, могу есть их просто так, что я и делаю, но и я не могу не использовать такую возможность, чтобы что-нибудь да не испечь!
Сегодня я остановила свой выбор на легком яблочном пироге с нежной йогуртовой заливкой.
Для коржа потребуется:
1 стакан геркулеса
¾ стакана муки
¼ стакана измельченных орехов
½ ч.л. соды
3 ст.л. сахара или меда
3 ст.л. молока
3 ст.л. растительного масла (можно взять больше молока, меньше масла)
Для начинки:
2-3 яблока нарезанных тонкими дольками
Мед или сахар – 4-5 ст. ложек
1 ст.л. крахмала или муки
¼ ч.л. корицы
2 яйца комнатной температуры
200 г йогурта без наполнителей
Разогреваем духовку до 200С. Смешиваем геркулес, муку, орехи и соду. Всыпать сахар и постепенно влить молоко и масло. Замесить тесто. Слегка смазать форму маслом и выложить тесто, проткнуть в нескольких местах вилкой. Сверху выложить дольки яблок. В отдельной миске взбить яйца с сахаром или медом, крахмалом и корицей, добавить йогурт, тщательно перемешать. Вылить смесь на яблоки. Запекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 С и продолжать печь около 35 минут.
Я сделала небольшой пирог, но это так вкусно, что пропорции просто необходимо увеличить! Давно я не ела ничего печено-яблочного и сейчас наслаждаюсь просто каждым кусочком
http://cook-inspire.livejournal.com/35988.html
|
шоколадный плавленый сыр |
100 г творога
20 мл молока
На кончике ч.л. соды
20 г бананового пюре
1 ч.л. какао
Приготовление то же, только на этапе добавления масла, вводим банановое пюре с какао.
Творог растереть с содой, добавить молоко и хорошо размешать. Нагреть в алюминиевой кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить какао и банановое пюре. Довести до полного растворения творога, постоянно помешивая. Горячим разлить в небольшие формочки и вынести на холод до застывания.
http://pics.livejournal.com/katrin_kivi/pic/000byc4t/
|
Плавленый сыр |
500 г творога,
0,5 ст.молока,
2 ст. л.слив.масла,
0,5 ч. л.соды,
соль-по вкусу
сушеный укроп
Творог растереть с содой, добавить молоко и хорошо размешать ( я блендером). Нагреть в алюминиевой кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить соль, укроп и масло. Довести до полного растворения творога (масса становится однородной, как негустая манная каша), постоянно помешивая. Горячим разлить в небольшие формочки и вынести на холод до застывания.
п.с. я использовала домашний обезжиренный творог и домашнее обезжиренное молоко, почитала комментарии к этому рецепту, у некоторых из магазинного так хорошо не застывает! у меня застывать сыр стал, как только я сняла его с плиты, на фото сыр из холодильниеа через 3 часа
http://katrin-kivi.livejournal.com/34780.html#cutid1
|
Вязание крючком |
|
Кофточка |
|
Кофточка |
|
Декупаж |
|
Декупаж |
|
Декупаж |
Венский комодик
Таким он был. Наверняка такой многие видели и с ним работали. Предлагаю очередную версию
Аэрозольная эмаль, аэрозольный яхтный лак и салфетка № 24. Мне хотелось что-то абсолютно классическое, поэтому никаких теней, кракелюр и т.п.
http://ru-decoupage.livejournal.com/322165.html#cutid1
|
Декупаж |
Тумбочка
Комод сделан из поручных средств своими руками и далек от совершенства, но вполне удовлетворяет нашим потребностям и радует глаз) В оформлении пытались выразить стиль шебби-шик. Смотрю - и не пойму- удалось ли?! =)

Исходные материалы - что-то от старого шкафа, что-то покупали, грунтовка и, конечно же, краска.

Каждую детальку будущей тумбочки мы четко вымерили и выпилили. Т.к. ничем подобным никогда не занимались, собирали тумбочку так, как придумалось - на обычные уголки.



И вот оно - наше чудо: =))

Далее был долгий, творческий процесс покраски =) Насмотревшись разных передач с мастер классами, я красила тумбочку несколько раз. Сначала покрыла темной краской, потом края натерла воском, чтобы потом получить эффект состаривания, потом светлой краской, потом декупаж и в завершении несколько слоев лака =)




Тумбочка получилось очень крепкой, устойчивой и достаточно функциональной, а главное все по тем размерам, которые нам так были нужны. Кочнено, она далеко не совершенна, но быть может именно в этом и есть ее "изюминка".
http://dekupazh.livejournal.com/40894.html#cutid1
|
Кофточка |
|
Жилет |
|
Жакетик |
|
Кофточка |
|
туника |
|