Мак прожарить на сухой сковороде. Взбить яйца с сахарным песком и растопленным сливочным маслом в пышную пену, добавить молоко, лимонный сок и натертую цедру лимона. Смешать муку с разрыхлителем, ванилином и маком. Постепенно, не переставая взбивать всыпать сухую смесь в яично-масляную.
Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут
Корень имбиря натереть на мелкой терке.
Смешать яйца, растопленное (но не теплое) сливочное масло, сливки и имбирь.
Отдельно смешать просеянную муку с мятой, сахарным песком и разрыхлителем теста.
Соединить жидкую смесь с мучной и тщательно перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180% духовке в течении 40 минут
450 г свежей или свежезамороженной брокколи
100 г риса
75 г копченой лососины
100мл сливок
50 г тертого сыра
1.Почистить свежую брокколи, тщательно вымыть и разрезать на соцветия. Бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 мин.
2. Вымыть рис. Нарезать кусочками лососину. Смазать жиром форму для запекания. Положить рис, добавить брокколи и полоски рыбы.
3 Нагреть духовку до 200 С. Смешать со сливками 400мл воды. Помешивая, вскипятить и залить блюдо. Посыпать тертым сыром и запекать
около 30 мин до золотистого цвета.
Мои комментарии:
Брокколи отваривала 1 мин, опустила в ледяную воду, для сохранения цвета.
Рис использовала отварной, заливала только сливками без добавления воды.
Дополнительно обжарила на оливковом масле 50 г. порея с одним зубчиком чеснока и веточкой тимьяна, добавила к сливкам.
Запекала мин 7-10 до расплавления сыра.