Положила в фуд процессор куриный фарш.
Ощипала несколько веточек петрушки, в фуд процессор.
Нарезала капусту, в фуд процессор.
Очистила луковицу, нарезала, в фуд процессор.
Очистила и крупно нарезала чеснок, в фуд процессор.
Добавила в фуд процессор горчицу, посолила, поперчила.
Прокрутила.
Нагрела в сотейнике растительное масло.
Руками сформировала котлетки и обжарила на сильном огне в сотейнике с двух сторон
Венчиком взбила в мисочке крем фреш, горчицу, воду, соль, перец.
Вылила получившуюся заливку в сотейник, убавила огонь, закрыла крышкой.
Оставила минут на 15-20.
В миску налила кефир, добавила масло, размешала вилкой.
Добавила муку, соль и замесила тесто.
Тонко нарезала яблоки и нектарин.
Раскатала половину получившегося теста в круг.
На половину раскатанного теста положила нарезанные яблоки, нектарин и чернику.
Посыпала сахаром.
Закрыла второй половиной, защипала.
Наколола вилкой.
Смазала молокой.
В духовку 190 град минут на 30-40.
Всё.
Из оставшейся половину теста наделала маленьких пирожков с несладкой начинкой
Яблоки очистила и нарезала кусочками.
Сливы очистила и нарезала на четвертинки.
Смешала сливы и яблоки в мисочки, посыпала коричневым сахаром, размешала. В сторону.
Взбила сахар и масло.
Добавила по яйцу. Размешала.
Добавила муку, порошок для выпечки и корицу. Размешала.
Смазала форму маслом.
На дно выложила фрукты.
Сверху размезала тесто (получился довольно-таки тонкий слой теста).
Смешала пиво и оливковое масло в мисочке.
В миску просеяла муку, добавила соль и перец, размешала.
Добавляля пивную смесь, размешивая вилкой.
Замесила вручную.
Положила тесто в плёнку и в холодильник где-то на полчаса
Очистила луковицу и мелко нарезала.
Очистила чеснок и мелко нарезала.
Нагрела 1 стол лож оливкового масла на сковороде.
Добавила лук, помешивала минут 5.
Добавила чеснок, размешала, еще минутки две.
Добавила мясной фарш, посолила, поперчила, размешала.
пОмешивала минут 5-7.
Мелко-мелко нарезала маринованные огурчики.
Добавила к начинке, размешала.
Сняла сковороду с огня, немного остудила.
Вынула фарш из холодильника.
Раскатала тесто на листе бумаги для выпечки.
Положила начинку на половину раскатанного теста.
Закрыла другой половинкой раскатанного теста.
Вилкой надавила края и наколола верхушку.
Смазала водой.
В духовку 180 град минут на 40
Смешать 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 сакан манки, чайную ложку соды, чайную ложку лимонной кислоты. Хорошо перемешать. Взять форму, примерно см 26 в диаметре, смазать сливочным маслом, высыпать равномерно стакан сухой смеси. Сверху выложить тертые яблоки(3 средних- очистить, натереть крупно). Посыпать корицей. Опять сухая смесь, распределить ...
Повторит процедуру... На 3 слоя сухой смеси, 3 слоя тертых яблок- по 3-4 яблока на слой. Сверху должен быть слой яблок. Теперь взять 200 г сливочногомасла и довести до кипения. Пирог проколоть в нескольких местах , и полить кипящим маслом. Теперь в духовку на час. После того, как пирог извлекёте из духовки, надо его оставить часов на 6... самый лучший вариант- делать вечером- потерблять утром
Смешала в миске овсяную крупу и муку.
Добавила кефир, размешала. Оставила в сторону.
Промыла и нарезала шпинат.
Нагрела сковородку и бросила шпинат.
Помешивала на сильном огне. Сняла с огня, как выпарилась жидкость.
Добавила к овсяной смеси, размешала.
Взбила в стакане яйца, добавила к тесту, размешала.
Добавила оливковое масло, посолила, поперчила.
Размешала.
Оставила в сторону,
Нагрела духовку до 210 град.
Одела противень бумагой для выпечки.
Ложкой разложила-сформировала оладьи.
В духовку на 7-8 мин.
Вынула, перевернула, обратно в духовку на 7-8 мин.
Всё.
OBS! В cледующий раз надо бы добавить чего-нибудь перченого-острого.
В духовке пекла порциями, все вместе на один противень не поместились.
Получилось примерно 20 штук.
задумчиво* если убрать муку и добавить творог, самое то для low carbo диеты
http://ranja.livejournal.com/563510.html#cutid1
Яблоки для глазурь очистить и нарезать кубиками.
Положить в кастрюльку яблоки, сахар, масло, душистый перец и красное вино.
Нагреть, довести до кипения и дать побулькать, помешивая, до мягкости яблок. Где-то минут 10, может 15.
Раздавить ложкой яблоки, так чтобы получилось грубое пюре.
Снять с огня, охладить.
В фуд процессор положить муку, овсянку, коттадж чиз, масло
Прокрутить. Получилась крошка.
Вручную добавить изюм и миндальные лепестки.
Перемешать руками.
Форму одеть бумагой для выпечки.
Выложить тесто, слегка примять.
В духовку 190 град минут на 15-17.
Вынуть из духовки.
Отложить в сторону 2-3 стол лож яблочной глазури.
Выложить оставшуюся глазурь на пирог.
Нарезать тонкими дольками 2-3 яблока.
Разложить яблочные дольки поверх глазури.
Смазать верх отложенными 2-3 стол лож глазури.
Обратно в духовку 190 град минут на 30.
Вынуть, охладить
Яблоки очистила и нарезала ножом для сыра тонкими пластами.
Выжала лайм (за неимением лимона), добавила сахарную пудру, размешала.
Оставила минут на 10-15.
Взбила масло с сахаром в комбайне.
По одному добавила яйца.
В мисочке смешала муку, порошок для выпечки и ваниль.
В стакане смешала ром и воду.
Размешивая, добавляла поочередно мучную смесь и алкогольную смесь в комбайн.
Форму одела бумагой для выпечки.
В яблоки добавила 1 стол лож крем фреша, размешала.
На дно положила треть тесто, размазала.
Сверху половину яблочной начинки, размазала.
Сверху вторую треть теста, размазала.
Сверху оставшуюся яблочную начинку, размазала.
Сверху размазала оставшуюся треть теста.
В духовку 180 град минут на 25.
Убавила до 170 град, прикрыла сверху бумагой и еще минут на 40-50
20 гм сливочного масла
1 яблоко
1 чашка нарезанного шалфея
1 стол лож коричневого сахара
½ красной луковицы
2 чай лож бальзамико
Соль, перец
Ход действий
Грудки высушила, посолила, поперчила.
Нагрела оливковое масло на сильном огне, обжарила грудки порциями по полторы минутки с каждой стороны. Переложила на тарелку.
Плесную воды на сковородку, дала побулькать, помешивая по дну. Вылила получившийся «Бульон» в чашку.
Очистила яблоко и нарезала кубиками.
Нарезала листики шалфея.
Смешала шалфей и яблоки.
Очистила и нарезала половину красной луковицы.
Распустила сливочное масло, добавила шалфей, яблоки, лук, сахар.
Размешала и помешивала минут 5.
Добавила «бульон» и бальзамико, дала вскипеть.
Добавила грудки, убавила огонь, закрыла крышкой минут на 8.
При нормальных обстоятельствах я бы положила все ингридиенты в фуд процессор и прокрутила. Но фуд процессор мылся в посудомоечной машине. Поэтому тесто я сделала вручную, с помощью ножа, вилки и собственных ручек. Тесто чисто утилизаторское, надо было пустить в дело сливки и йогурт.
Сделала тесто. Три четверти пошла на пирог, остальную четверть положила в холодильник для следующих подвигов.
Форму одела бумагой для выпечки.
Распропределила тесто по форме. Положила в холодильник на час-полтора.
Прокрутила грецкие орехи в блендере.
Смешала с коричневым сахаром и корицей. В сторону.
Очистила и нарезала яблоки дольками.
Положила в миску.
Выдавила лимон и добавила сахар. Размешала.
Растопила масло и вылила на яблоки. Размешала.
Вынула форму с тестом из холодильника.
Распределила ореховую смесь на дно.
Распределила яблоки сверху.
Завернула края теста.
Продукты на 6 порций:
1 средняя головка цветной капусты
растительное масло для жаренья
соль, черный перец
мука для панировки*
2 яйца, взбить
Для йогуртового соуса:
3 баночки густого йогурта
5 зубчиков чеснока
1/3 стакана оливкового масла
1 ч. л. уксуса
1 ч. л. сахара
соль
4 ст. л. нарубленного укропа
1. Капусту разделить на кочешки, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить примерно 10-15 минут – до мягкости, но при этом капуста должна сохранять форму ("аль денте"). Откинуть на сито и остудить.
2. В мисочке смешать все компоненты соуса, заправить специями и солью по вкусу. Соус хранить в холодильнике до момента подачи.
3. Нагреть масло в сковороде. Капусту посолить и поперчить, обвалять в муке, затем в яйцах и снова в муке и жарить во фритюре до золотистого цвета. Выложить на порционные тарелки, полить соусом или подать его отдельно
Филе режем на порционные куски, слегка отбиваем, солим/перчим, обваливаем в овсяных хлопьях и жарим на раскаленной сковороде.Я жарю на оливковом масле. Время приготовления – от силы минут 12!. А я так делала с куринной грудкой.. Можно и с куриной. Индейка все же сочнее
куриные отбивные в сырной шубе. ой, а как это? скажите, плиз… куриное филе порезать вдоль на 2 медальона, слегка отбить.
приготовить льезон – взбить 2 яйца, посолить, поперчить, добавить приправку для курицы и тертый сыр.
отбивную сначала обвалять в муке, потом в льезоне, а потом опять в муке.
жарим на разогретой сковороде минут 15-20 (на среднем огне под крышкой) до образования румяной корочки.
Слегка обжариваем филе курицы(грудка с косточкой).Добавляем гавайскую смесь или просто (морковь,перчик болг, лук порей или репчатый,чеснок,горошек зел, кукуруза).Когда всё практически готово за 3-5 минут добавляю зиру(кумин)