-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liudvas

 -Подписка по e-mail

 



Жизнь прошла мимо и не поздоровалась, как сердитая соседка  .Фаина Раневская


Капустно-куриные котлетки в сметанно-горчичном соусе

Среда, 01 Июня 2011 г. 21:57 + в цитатник

cabchickmeatcakes3 (410x490, 30Kb)

400 гм куриного фарша
Горсть петрушки
200 гм белокочанной капусты
1 луковица
2 зубчика чеснока
½-1 стол лож горчицы

3 стол лож растительного масла

2 стол лож крем фреша
2 чай лож горчицы
100 мл воды

Соль, перец



Ход действий

Положила в фуд процессор куриный фарш.
Ощипала несколько веточек петрушки, в фуд процессор.
Нарезала капусту, в фуд процессор.
Очистила луковицу, нарезала, в фуд процессор.
Очистила и крупно нарезала чеснок, в фуд процессор.
Добавила в фуд процессор горчицу, посолила, поперчила.
Прокрутила.

Нагрела в сотейнике растительное масло.
Руками сформировала котлетки и обжарила на сильном огне в сотейнике с двух сторон

Венчиком взбила в мисочке крем фреш, горчицу, воду, соль, перец.
Вылила получившуюся заливку в сотейник, убавила огонь, закрыла крышкой.
Оставила минут на 15-20.

http://ranja.livejournal.com/538975.html#cutid1

Рубрики:  Кулинария-курица



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Простой пирог с фруктами и ягодами

Среда, 01 Июня 2011 г. 21:54 + в цитатник

oldrusskefirpir1 (434x490, 51Kb)

600-650 мл кефира
150 мл мягкого сливочного масла (комнатной температуры)
700-800 мл муки
Соль

2 кислых яблока
1 нектарин
3 стол лож черники
2 стол лож сахара

Молоко для смазки


Ход действий

В миску налила кефир, добавила масло, размешала вилкой.
Добавила муку, соль и замесила тесто.

Тонко нарезала яблоки и нектарин.

Раскатала половину получившегося теста в круг.
На половину раскатанного теста положила нарезанные яблоки, нектарин и чернику.
Посыпала сахаром.
Закрыла второй половиной, защипала.
Наколола вилкой.
Смазала молокой.

В духовку 190 град минут на 30-40.
Всё.



Из оставшейся половину теста наделала маленьких пирожков с несладкой начинкой

http://ranja.livejournal.com/533804.html#cutid1

Рубрики:  Кулинария (сладкое)



Процитировано 1 раз

Жакет

Среда, 01 Июня 2011 г. 21:51 + в цитатник

Amu_2000_0017 (471x700, 63Kb)

Рубрики:  Вязание крючком-кардиганы,жакеты,пальто



Процитировано 7 раз

Быстрый нежный яблочно-сливовый пуддинг

Среда, 01 Июня 2011 г. 21:50 + в цитатник

apple-plum-pudding3 (700x553, 49Kb)

120 гм сахара
120 гм масла комнатной температуры
2 яйца
120 гм муки
1 чай лож порошка для выпечки
1 чай лож корицы
2 яблока
где-то 150 гм слив
1 стол лож коричневого сахара



Ход действий:

Яблоки очистила и нарезала кусочками.
Сливы очистила и нарезала на четвертинки.
Смешала сливы и яблоки в мисочки, посыпала коричневым сахаром, размешала. В сторону.

Взбила сахар и масло.
Добавила по яйцу. Размешала.
Добавила муку, порошок для выпечки и корицу. Размешала.
Смазала форму маслом.
На дно выложила фрукты.
Сверху размезала тесто (получился довольно-таки тонкий слой теста).

В духовку 200 град 30 минут.

Вынула, остудила, переложила на блюдо

http://ranja.livejournal.com/349035.html#cutid1

Рубрики:  Пирог с яблоками



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ржаной пирог с мясным фаршем и маринованными огурцами

Среда, 01 Июня 2011 г. 21:48 + в цитатник

ryepie4 (400x490, 29Kb)

2 чашки ржаной муки
Соль, перец
Пол чашки пива
Пол чашки оливкового масла

1 луковица
2 зубчика чеснока
400 гм говяжьего фарша
11 маринованных огурчиков gherkin
1 стол лож оливкового масла
Соль, перец


Ход действий

Смешала пиво и оливковое масло в мисочке.
В миску просеяла муку, добавила соль и перец, размешала.
Добавляля пивную смесь, размешивая вилкой.
Замесила вручную.
Положила тесто в плёнку и в холодильник где-то на полчаса

Очистила луковицу и мелко нарезала.
Очистила чеснок и мелко нарезала.
Нагрела 1 стол лож оливкового масла на сковороде.
Добавила лук, помешивала минут 5.
Добавила чеснок, размешала, еще минутки две.
Добавила мясной фарш, посолила, поперчила, размешала.
пОмешивала минут 5-7.
Мелко-мелко нарезала маринованные огурчики.
Добавила к начинке, размешала.
Сняла сковороду с огня, немного остудила.

Вынула фарш из холодильника.
Раскатала тесто на листе бумаги для выпечки.
Положила начинку на половину раскатанного теста.
Закрыла другой половинкой раскатанного теста.
Вилкой надавила края и наколола верхушку.
Смазала водой.
В духовку 180 град минут на 40

http://ranja.livejournal.com/559032.html#cutid1

Рубрики:  Кулинария (пироги-не сладкие)



Процитировано 3 раз

Жакет

Среда, 01 Июня 2011 г. 21:48 + в цитатник

27 (518x700, 135Kb)

Рубрики:  Вязание спицами-кардиганы,жакеты,пальто



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кофточка

Среда, 01 Июня 2011 г. 21:45 + в цитатник

Untitled-25 (494x700, 79Kb)

Рубрики:  Вязание спицами - кофточки с коротким рукавом



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кофточка

Среда, 01 Июня 2011 г. 21:39 + в цитатник

Amu_2000_0010 (516x700, 79Kb)


ПРИКОЛЬНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЛИ ЗАВТРАК ДЛЯ ЗВАНЫХ ГОСТЕЙ

Среда, 01 Июня 2011 г. 21:29 + в цитатник

karinas-cake1 (450x268, 22Kb)

Смешать 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 сакан манки, чайную ложку соды, чайную ложку лимонной кислоты. Хорошо перемешать. Взять форму, примерно см 26 в диаметре, смазать сливочным маслом, высыпать равномерно стакан сухой смеси. Сверху выложить тертые яблоки(3 средних- очистить, натереть крупно). Посыпать корицей. Опять сухая смесь, распределить ...

 Повторит процедуру... На 3 слоя сухой смеси, 3 слоя тертых яблок- по 3-4  яблока на слой. Сверху должен быть слой яблок. Теперь взять 200 г сливочногомасла и довести до кипения. Пирог проколоть в нескольких местах , и полить кипящим маслом. Теперь в духовку на час. После того, как пирог извлекёте из духовки, надо его оставить часов на 6... самый лучший вариант- делать вечером- потерблять утром

http://ru-kitchen.livejournal.com/1183466.html

 

Рубрики:  Пирог с яблоками



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

вязание спицами

Среда, 01 Июня 2011 г. 21:28 + в цитатник

IMG_0006 (545x700, 50Kb)

 

IMG_0007 (531x700, 44Kb)

Рубрики:  Вязание спицами-кофточки



Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Запечённые курино-овсяно-шпинатные оладьи

Среда, 01 Июня 2011 г. 19:08 + в цитатник

Bakedspinachchickpancakes5 (456x490, 185Kb)

250 мл овсяной крупы
100 мл муки
200 мл кефира
150 гм шпината
150 гм куриного фарша
Половина луковицы
2 яйца
Пол стол лож оливкового масла

Соль, перец



Ход действий

Смешала в миске овсяную крупу и муку.
Добавила кефир, размешала. Оставила в сторону.

Промыла и нарезала шпинат.
Нагрела сковородку и бросила шпинат.
Помешивала на сильном огне. Сняла с огня, как выпарилась жидкость.
Добавила к овсяной смеси, размешала.

Мелко нарезала лук.
Добавила к овсяной смеси, размешала.
Добавила куриный фарш, размешала.

Взбила в стакане яйца, добавила к тесту, размешала.
Добавила оливковое масло, посолила, поперчила.

Размешала.
Оставила в сторону,

Нагрела духовку до 210 град.
Одела противень бумагой для выпечки.
Ложкой разложила-сформировала оладьи.
В духовку на 7-8 мин.
Вынула, перевернула, обратно в духовку на 7-8 мин.

Всё.



OBS! В cледующий раз надо бы добавить чего-нибудь перченого-острого.
В духовке пекла порциями, все вместе на один противень не поместились.
Получилось примерно 20 штук.

задумчиво* если убрать муку и добавить творог, самое то для low carbo диеты
http://ranja.livejournal.com/563510.html#cutid1

Рубрики:  кулинария( блины,оладьи)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Необычный яблочно-овсяный пирог с яблочной глазурью

Среда, 01 Июня 2011 г. 18:37 + в цитатник

applehavrecake6 (387x490, 31Kb)

Глазурь:
4 небольших яблока
100 мл сахара
2 стол лож масла
¾ чай лож душистого перца
50 мл красного вина

Тесто:
100 мл муки
200 мл овсянки
80-100 гм масла
100 мл коттадж чиза
Горсть желтого крупного изюма
Горсть-две миндальных лепестков

2-3 яблока


Ход действий

Яблоки для глазурь очистить и нарезать кубиками.
Положить в кастрюльку яблоки, сахар, масло, душистый перец и красное вино.
Нагреть, довести до кипения и дать побулькать, помешивая, до мягкости яблок. Где-то минут 10, может 15.
Раздавить ложкой яблоки, так чтобы получилось грубое пюре.
Снять с огня, охладить.

В фуд процессор положить муку, овсянку, коттадж чиз, масло
Прокрутить. Получилась крошка.
Вручную добавить изюм и миндальные лепестки.
Перемешать руками.

Форму одеть бумагой для выпечки.
Выложить тесто, слегка примять.
В духовку 190 град минут на 15-17.

Вынуть из духовки.
Отложить в сторону 2-3 стол лож яблочной глазури.
Выложить оставшуюся глазурь на пирог.
Нарезать тонкими дольками 2-3 яблока.
Разложить яблочные дольки поверх глазури.
Смазать верх отложенными 2-3 стол лож глазури.
Обратно в духовку 190 град минут на 30.
Вынуть, охладить

http://ranja.livejournal.com/534680.html#cutid1

Рубрики:  Пирог с яблоками



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пьяный яблочный пирог

Среда, 01 Июня 2011 г. 18:33 + в цитатник

drunkapplecake10 (490x345, 42Kb)

2 зеленых кислых яблока
2 красных сладких яблока
Четвертинка лайма (лучше всего был бы лимон)
50 мл сахарной пудры
1 стол лож крем фреша

150 гм мягкого масла
¾ чашки сахара
3 яйца

2 чашки муки
1 чай лож порошка для выпечки
1 чай лож ванили

4 стол лож рома
3 стол лож воды


Ход действий

Яблоки очистила и нарезала ножом для сыра тонкими пластами.
Выжала лайм (за неимением лимона), добавила сахарную пудру, размешала.
Оставила минут на 10-15.

Взбила масло с сахаром в комбайне.
По одному добавила яйца.

В мисочке смешала муку, порошок для выпечки и ваниль.
В стакане смешала ром и воду.

Размешивая, добавляла поочередно мучную смесь и алкогольную смесь в комбайн.

Форму одела бумагой для выпечки.
В яблоки добавила 1 стол лож крем фреша, размешала.

На дно положила треть тесто, размазала.
Сверху половину яблочной начинки, размазала.
Сверху вторую треть теста, размазала.
Сверху оставшуюся яблочную начинку, размазала.
Сверху размазала оставшуюся треть теста.

В духовку 180 град минут на 25.
Убавила до 170 град, прикрыла сверху бумагой и еще минут на 40-50

http://ranja.livejournal.com/544538.html#cutid1

Рубрики:  Пирог с яблоками



Процитировано 1 раз

Куриные грудки в шалфейно-яблочном соусе

Среда, 01 Июня 2011 г. 18:32 + в цитатник

sageapplchickbreast8 (424x490, 48Kb)

4 куриные грудки – 650 гм
1,5-2 стол лож оливкового масла
¾ чашки воды

20 гм сливочного масла
1 яблоко
1 чашка нарезанного шалфея
1 стол лож коричневого сахара
½ красной луковицы

2 чай лож бальзамико

Соль, перец


Ход действий

Грудки высушила, посолила, поперчила.
Нагрела оливковое масло на сильном огне, обжарила грудки порциями по полторы минутки с каждой стороны. Переложила на тарелку.
Плесную воды на сковородку, дала побулькать, помешивая по дну. Вылила получившийся «Бульон» в чашку.

Очистила яблоко и нарезала кубиками.
Нарезала листики шалфея.
Смешала шалфей и яблоки.

Очистила и нарезала половину красной луковицы.
Распустила сливочное масло, добавила шалфей, яблоки, лук, сахар.
Размешала и помешивала минут 5.
Добавила «бульон» и бальзамико, дала вскипеть.
Добавила грудки, убавила огонь, закрыла крышкой минут на 8.

http://ranja.livejournal.com/537133.html#cutid1

Рубрики:  Кулинария-курица



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог-галета с грецкими орехами и яблоками

Среда, 01 Июня 2011 г. 18:30 + в цитатник

walnutapplegalette2 (461x490, 43Kb)

Взяла:

Тесто:
400 мл муки
100 гм масла
2 стол лож сахара
1 стол лож сливок
3 стол лож йогурта

Начинка:
100-120 гм грецких орехов
1,5 стол лож коричневого сахара
1 чай лож корицы

3 зеленых яблока
3-4 стол лож сахара
Четвертинка лимона
30 гм масла


Ход действий

При нормальных обстоятельствах я бы положила все ингридиенты в фуд процессор и прокрутила. Но фуд процессор мылся в посудомоечной машине. Поэтому тесто я сделала вручную, с помощью ножа, вилки и собственных ручек. Тесто чисто утилизаторское, надо было пустить в дело сливки и йогурт.
Сделала тесто. Три четверти пошла на пирог, остальную четверть положила в холодильник для следующих подвигов.
Форму одела бумагой для выпечки.
Распропределила тесто по форме. Положила в холодильник на час-полтора.

Прокрутила грецкие орехи в блендере.
Смешала с коричневым сахаром и корицей. В сторону.

Очистила и нарезала яблоки дольками.
Положила в миску.
Выдавила лимон и добавила сахар. Размешала.
Растопила масло и вылила на яблоки. Размешала.

Вынула форму с тестом из холодильника.
Распределила ореховую смесь на дно.
Распределила яблоки сверху.
Завернула края теста.

В духовку 200 град минут на 40.

http://ranja.livejournal.com/554096.html#cutid1

Рубрики:  Пирог с яблоками



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД СОУСОМ ИЗ ЙОГУРТА

Среда, 01 Июня 2011 г. 18:15 + в цитатник

3155099731_b0057e2fc3_o (510x423, 83Kb)

Продукты на 6 порций:
1 средняя головка цветной капусты
растительное масло для жаренья
соль, черный перец
мука для панировки*
2 яйца, взбить

Для йогуртового соуса:  
3 баночки густого йогурта
5 зубчиков чеснока
1/3 стакана оливкового масла
1 ч. л. уксуса
1 ч. л. сахара
соль
4 ст. л. нарубленного укропа

1. Капусту разделить на кочешки, залить водой, поставить на огонь  и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить примерно 10-15 минут – до мягкости, но при этом капуста должна сохранять форму ("аль денте"). Откинуть на сито и остудить.

2. В мисочке смешать все компоненты соуса, заправить специями и солью по вкусу. Соус хранить в холодильнике до момента подачи
.

3.
Нагреть масло в сковороде. Капусту посолить и поперчить, обвалять в муке, затем в яйцах и снова в муке и жарить во фритюре до золотистого цвета. Выложить на порционные тарелки, полить соусом или подать его отдельно

http://i-lara.livejournal.com/33768.html#cutid1

Рубрики:  Кулинария - овощи



Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Отбивная из филе грудки индейки в геркулесе

Вторник, 31 Мая 2011 г. 21:43 + в цитатник

x_6887227213 (604x453, 73Kb)

Филе режем на порционные куски, слегка отбиваем, солим/перчим, обваливаем в овсяных хлопьях и жарим на раскаленной сковороде.Я жарю на оливковом масле. Время приготовления – от силы минут 12!. А я так делала с куринной грудкой.. Можно и с куриной. Индейка все же сочнее

http://besthomerecipes.ru/kurochka/7015.htm

Рубрики:  Кулинария-курица



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

куриные отбивные в сырной шубе

Вторник, 31 Мая 2011 г. 21:39 + в цитатник

x_3654797953 (556x480, 48Kb)

куриные отбивные в сырной шубе. ой, а как это? скажите, плиз… куриное филе порезать вдоль на 2 медальона, слегка отбить.
приготовить льезон – взбить 2 яйца, посолить, поперчить, добавить приправку для курицы и тертый сыр.
отбивную сначала обвалять в муке, потом в льезоне, а потом опять в муке.
жарим на разогретой сковороде минут 15-20 (на среднем огне под крышкой) до образования румяной корочки.

http://besthomerecipes.ru/kurochka/6888.htm

Рубрики:  Кулинария-курица



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курочка по-восточному

Вторник, 31 Мая 2011 г. 21:35 + в цитатник

x_7962396645 (604x340, 44Kb)

Слегка обжариваем филе курицы(грудка с косточкой).Добавляем гавайскую смесь или просто (морковь,перчик болг, лук порей или репчатый,чеснок,горошек зел, кукуруза).Когда всё практически готово за 3-5 минут добавляю зиру(кумин)

http://besthomerecipes.ru/kurochka/6997.htm

Рубрики:  Кулинария-курица



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жилет

Вторник, 31 Мая 2011 г. 21:29 + в цитатник

Keito Dama 088_1996 002 (508x700, 109Kb)

Рубрики:  Вязаные жилеты(спицы+крючок)



Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в liudvas
Страницы: 80 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь