1. Снять с курицы кожу, нарезать четверти на 4 части ( я предварительно удаляю кости и использую их для бульона, но на это требуется время).
2. Разогреть сотейник ( без масла!), бросить кусочки курицы и нагревать их, мешая, пока они не побелеют со всех сторон и не появится жир и сок.
3. Добавить лук, помидоры и чеснок, продолжать тушить, помешивая, пока лук не станет прозрачным, а жидкость не испарится .
4. Влить вино, всыпать каперсы, посолить, поперчить ( кто любит) и тушить на медленном огне под крышкой 15 минут.
5. Добавить горошек и базилик, тушить 5-7 минут
Гречку предварительно отварить и остудить. В остывшую гречку добавить 2 яйца, немного подсолить, хорошо перемешать.
За время приготовления гречки сделайте фарш. В чашу комбайна выложите свинину, куриное филе, морковку и репчатый лук (предварительно режу небольшими кубиками, что бы не попадались большие куски овощей в фарше). Измельчить все в комбайне. Фарш выложить в миску.
Твердый сыр натереть на крупную терку, добавить к фаршу.
Вяленые томаты порезать небольшими кусочками, добавить к фаршу. Посолить, добавить щепотку приправы Камис, хорошо вымесить фарш.
Тыкву натереть на крупной терке.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить половину порции гречки, затем слой тыквы, фарш, опять слой тыквы, сверху выложить оставшуюся часть гречки. Отправить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. По истечению 15 минут вынуть форму и накрыть ее фольгой, отправить в духовку на 30-35 минут.
Готовую запеканку порезать порционно и подать к столу