-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liudvas

 -Подписка по e-mail

 



Жизнь прошла мимо и не поздоровалась, как сердитая соседка  .Фаина Раневская


Куриные оладьи

Вторник, 31 Мая 2011 г. 21:02 + в цитатник

x_8947376416 (604x453, 54Kb)

уриная грудь-некрупно порезать(кусочки приблизительно по 1см)
3 яйца
полстакана манки
полстакана сметаны
соль,перец,карри
Перемешать.Дать настояться минут 10,что б манка впитала сметану,выпекать как обычные оладьи на сковородке на растит.масле.

Можно употреблять и в холодном виде

http://besthomerecipes.ru/kurochka/6829.htm

Рубрики:  Кулинария-курица



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Овощи тушеные с гречкой

Вторник, 31 Мая 2011 г. 20:56 + в цитатник

x_5425684319 (604x475, 85Kb)

Овощи тушеные с гречкой. 1 небольшой кочан капусты нашинковать, поставить тушиться в сковороде, добавив раст.масло и 50 г воды. Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами , добавить к капусте.1 стакан гречки промыть водой и перемешать с капустой. Посолить, поперчить, я добавила еще хмели-сунели.
Тушить до готовности гречки. В конце положить 2 дольки измельченного чеснока и перемешать. Очень вкусно! ))
Если жидкости для набухания гречки будет не хватать, добавьте еще немного, только не перелейте, овощи с гречкой должны быть рассыпчатыми.

http://besthomerecipes.ru/kashi-i-drugie-blyuda-iz-krup/10029.htm

Рубрики:  Кулинария - овощи



Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожный десерт " А-ля Тирамису"

Вторник, 31 Мая 2011 г. 20:27 + в цитатник

000fcbxf (640x429, 73Kb)

24-36 шт. печенья "Савоярди"
100 мл крепкого кофе 
2 ст. л. ликёра "Амаретто" 

для крема:
500 г творога*
250 мл сливок 35%
3/4 ст. сахарной пудры
цедра одного лимона 
какао или тёртый шоколад

1. Сварить крепкий кофе (можно сделать из растворимого) и дать ему остыть, добавить ликёр и перемешать.
2. Творог протереть через сито и растереть с половиной стакана сахарной пудры. Добавить лимонные цедру,  хорошо перемешать.
3. Сливки хорошо взбить с оставшейся сахарной пудрой и перемешать с творожной массой.
3. Печенье "Савоярди" быстро (иначе размокнет) окунуть в кофе с двух сторон и выложить в форму первый слой, сверху выложить половину крема, потом опять чуть смоченное печенье и крем.
4. Форму затянуть плёнкой и поставить в холодильник не меньше, чем на 6 часов, а лучше на ночь.
5. Перед подачей посыпать какао

P.S. Хорошо выдерженный в холодильнике десерт держит форму и не разваливается, из формы трудно достовать только первый кусочек, остальные же вынимаются легко

http://marinkara.livejournal.com/59623.html#cutid1

Рубрики:  Кулинария-творог



Процитировано 42 раз
Понравилось: 3 пользователям

Жилет

Вторник, 31 Мая 2011 г. 20:25 + в цитатник

Amu_ES_97_20 (472x700, 58Kb)

Рубрики:  Вязаные жилеты(спицы+крючок)



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жакетик

Вторник, 31 Мая 2011 г. 20:17 + в цитатник

19 (556x700, 49Kb)

Рубрики:  Вязание крючком-кардиганы,жакеты,пальто



Процитировано 31 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожный кекс с бренди и апельсиновой цедрой

Вторник, 31 Мая 2011 г. 19:50 + в цитатник

s640x480 (321x480, 54Kb)

200 г творога
100 г сливочного масла
2 яйца
2/3 ст. сахара
100 мл молока
2 ст.л. бренди
цедра 1 крупного апельсина
2 ст. муки*
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

1. Творог протереть через сито. Добавить сахар, размягченное масло, взбить. Продолжая взбивать добавить по одному яйца. Взбивать ещё около 2-3 минут. Добавить молоко, перемешать. Добавить бренди и цедру, перемешать.
2. Муку просеять вместе с солью и разрыхлителем. Добавить в несколько приёмов к жидкой смеси, хорошо перемешивая. Тесто должно получиться густое.
3. Разогреть духовку до 175-180 С. Форму для кекса смазать маслом и припылить мукой. Выложить тесто в форму. Выпекать около часа или чуть больше. Готовность проверить деревянной палочкой.
Остудить минут 10-15 в форме, а потом на решётке до полного остывания. Присыпать сахарной пудрой.

*муки может понадобиться чуть меньше. Если же тесто получилось слишком густое, то надо добавить ещё немного молока

http://marinkara.livejournal.com/66643.html#cutid1

Рубрики:  Кулинария - кексы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеканка яблочно-творожная

Вторник, 31 Мая 2011 г. 19:20 + в цитатник

00007kxz (640x480, 89Kb)

700 г кислых яблок
сок и цедра 1 лимона
75 г изюма
0,5 ч.л. тертого имбиря
50 г + 75 г сахарного песка
4 яйца
500 г обезжиренного творога
50 г орехов кешью
75 г манной крупы
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара
щепотка соли
немного сливочного масла
панировочные сухари

1. Яблоки помыть, очистить, разрезать на четвертинки, вынуть семена и каждую часть нарезать тонкими дольками. Смешать яблоки с лимонным соком и цедрой, ошпаренным изюмом, натертым на мелкой терке имбирем и 50 г сахарного песка. Закрыть посуду крышкой и дать настояться примерно 1 час.

2. Желтки отделить от белков, растереть с творогом и смешать с измельченными орехами, манной крупой, разрыхлителем и ванильным сахаром.
3. Белки с щепоткой соли взбить в крутую пену, продолжая взбивать добавить 75 г сахарного песка.
4. В творожную смесь добавить взбитые белки и маринованные яблоки, оставив немного яблочных долек для украшения, все хорошо перемешать.
5. Выложить яблочно-творожную массу в форму предварительно смазанную маслом и посыпанную панировачными сухарями, сверху украсить оставшимися яблочными дольками.
6. Выпекать при температуре 180 гр около 45-60 минут. Если верх будет сильно румяниться, прикрыть фольгой.

Мои комментарии:
вместо свежего имбиря можно взять молотый, орехи можно брать любые, но от грецких запеканка будет "серая", можно делать с ягодами. )))
 

http://marinkara.livejournal.com/3031.html

Рубрики:  Кулинария - запеканки



Процитировано 1 раз

Яблочный пирог с морковью и миндалем

Вторник, 31 Мая 2011 г. 19:15 + в цитатник

dsc3694 (700x473, 130Kb)

Для теста:

1 яблоко
200 гр.  моркови (чистый вес без кожуры)
4 яйца
100 гр. сливочного масла, комнатной температуры
100 гр. сахара
1 ч.ложка разрыхлителя
100 гр. муки
100 гр. молотого миндаля +1 ст. ложка (миндаль предварительно слегка обжарьте на сухой сковороде)

Для начинки:

300 гр. яблок кислых сортов (Гренни Смит), вес без кожуры и сердцевины
2 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки абрикосового джема
сахарная пудра
миндальные лепестки или молотый миндаль для посыпки

Форма для выпечки диаметром 22 см

Приготовление:

  1. Яблоко и морковь вымойте, очистите и натрите на терке. Яичные желтки отделите от белков. Сливочное масло взбейте с 50 гр. сахара, добавьте желтки, взбейте.
  2. Муку смешайте с миндалем и разрыхлителем, соедините с яично-масляной смесью, добавьте натертые яблоко и морковь, тщательно перемешайте. Яичные белки взбейте с оставшимися 50 гр. сахара до мягких пиков, аккуратно вмешайте в тесто.
  3. Нагрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом  и посыпьте молотым миндалем (панировочными сухарями или манной крупой), выложите тесто.
  4. Яблоки вымойте , очистите, удалите сердцевину с семенами и нарежьте тонкими дольками. Сразу же сбрызните лимонным соком. Выложите яблоки на тесто , посыпьте миндальными лепестками и поставьте  в духовку на 50-60 минут. Готовность проверяйте деревянной лучинкой, она должна выходить сухой. Абрикосовый джем разогрейте на водяной бане с 1 ст. ложкой воды, протрите через ситечко. При помощи кулинарной кисточки смажьте теплый пирог  джемом. Когда пирог остынет, посыпьте его сахарной пудрой.

http://lisa-alis.livejournal.com/66152.html#cutid1

Рубрики:  Пирог с яблоками



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2011 г. 19:10 + в цитатник

Огромное спасибо неизвестному дарителю за симпатию!

Пожалуйста, отзовитесь, хотела бы ответить взаимностью!


Кофточка

Вторник, 31 Мая 2011 г. 19:06 + в цитатник

Let's Knit Series NV5725_015 (553x700, 52Kb)

 

Рубрики:  Вязание крючком - кофточки с коротким рукавом



Процитировано 3 раз

Жилет

Вторник, 31 Мая 2011 г. 18:30 + в цитатник

Let's Knit Series NV5725_013 (555x700, 50Kb)

Рубрики:  Вязаные жилеты(спицы+крючок)



Процитировано 15 раз

Жакет

Вторник, 31 Мая 2011 г. 18:27 + в цитатник

Let's Knit Series NV5725_011 (553x700, 89Kb)

Рубрики:  Вязание крючком-кардиганы,жакеты,пальто



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

вязание спицами

Вторник, 31 Мая 2011 г. 18:27 + в цитатник

Knit Crochet of the Word 1995-1996 Autumn & Winter 038 (508x700, 33Kb)

 

Knit Crochet of the Word 1995-1996 Autumn & Winter 039 (508x700, 41Kb)

Рубрики:  Вязание спицами-кофточки



Процитировано 8 раз

Жакет

Вторник, 31 Мая 2011 г. 00:30 + в цитатник

Let's Knit Series NV5725_010 (550x700, 49Kb)

Рубрики:  Вязание крючком-кардиганы,жакеты,пальто



Процитировано 49 раз
Понравилось: 4 пользователям

Жакетик и шляпка

Вторник, 31 Мая 2011 г. 00:29 + в цитатник

Let's Knit Series NV5725_047 (544x700, 51Kb)

 

Let's Knit Series NV5725_046 (545x700, 51Kb)

Рубрики:  Вязание крючком-кардиганы,жакеты,пальто



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жакет

Вторник, 31 Мая 2011 г. 00:28 + в цитатник

Let's Knit Series NV5725_018 (545x700, 36Kb)

Рубрики:  Вязание крючком-кардиганы,жакеты,пальто



Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

" Как-бы плов" из перловки

Вторник, 31 Мая 2011 г. 00:24 + в цитатник

aaDSC07171 (400x362, 39Kb)

1. Мясо с 2 индюшачьих  бедрышек  ( в Израиле оно называется шуармой) нарезать кубиками 3Х3 см, посолить, посыпать молотым кумином ( зирой) и отправить на пару часов в холодильник.
2. Перловку ( 1 стакан) замочить на 2 часа в холодной воде, потом воду слить, а крупу обсушить в полотенце.
3. Большую луковицу нарезать кубиками, одну-две морковки нашинковать тонкой соломкой.
4. В тяжёлой кастрюле разогреть небольшое количество жира, обжарить кусочки индюшки и убрать в сторону ( под крышку).
5. На оставшимся жире легко обжарить лук и морковь, в самом конце добавить крупу, специи для плова ( какие вам нравятся, я добавляю только немного куркумы)  и помешивая, продолжать жарить ещё 2-3 минуты.
6. Добавить мясо, соль, кипяток ( на 2 см выше уровня продуктов) и довести до кипения на сильном огне.
7. Огонь снизить до минимума и варить до готовности перловки ( такая крупа бывает готова минут за 25-25).  Ещё минут 10 можно дать постоять "плову" под плотно закрытой крышкой. 

Подобным образом можно готовить перловку и без мяса - будет отличный гарнир или самостоятельное блюдо для вегетарианцев.

Если же перловку предварительно прокалить в духовке, то она сварится быстро и без замачивания, да и блюдо будет вкуснее.

http://elaizik.livejournal.com/245421.html#cutid1

Рубрики:  Кулинария (разное)



Процитировано 20 раз

Кофточка

Вторник, 31 Мая 2011 г. 00:23 + в цитатник

Let's Knit Series NV5725_043 (555x700, 77Kb)

 

Let's Knit Series NV5725_042 (556x700, 59Kb)

Рубрики:  Вязание крючком - кофточки с коротким рукавом



Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожный пирог

Вторник, 31 Мая 2011 г. 00:19 + в цитатник

arumtort3 (510x385, 37Kb)

Для теста:

1/3 ст. ( 85 мл) молока 
85 гр сливочного масла
1 яйцо
6 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного концентрата
10 гр (2 ч.л.) разрыхлителя для выпечки
350 гр ( 2,5 стакана)   пшеничной белой муки
соль на кончике ножа

Для начинки:

500 гр протёртого творога
3 ст.л. сахара (или по вкусу)
2 ст.л. манки
2 яйца
цедра одного большого лимона
1 ч.л. ванильного концентрата
100 гр вяленой вишни ( можно и изюм)

Делаем пирог:

1. В кастрюльку наливаем молоко, добавляем сахар и масло, нарезанное кубиками. Доводим смесь до кипения и варим, пока сахар и масло не растаят. Охлаждаем до температуры около  30С ( тёплое, но не горячее!)
2. Смешиваем всё для начинки и нагреваем духовку до 180С.
3. Просеиваем муку.
4. В молочную смесь добавляем яйцо, размешиваем до однородности. Всыпаем  разрыхлитель и быстро перемешиваем ( масса вспенивается!).
5. Выливаем молочно-яичную смесь в муку и замешиваем гладкое тесто.
6. Делим тесто на 2  почти равные части.
7. На листе бумаги для выпечки раскатываем меньший кусок в прямоугольник 20 Х 30 см. Во время раскатки можно подсыпать немного муки.
8. Переносим лист с тестом на противень для выпечки. Покрываем его ровным слоем начинки.
9. Берём ещё один лист пекарской бумаги и раскатываем вторую часть теста в прямоугольник 34 Х 24 см, часто накалываем его вилкой. Затем накручиваем вместе с бумагой на скалку ( тестом наружу, бумагой во внутрь), переносим и разворачиваем над начинкой, укрывая её.  Герметизируем пирог по периметру.
10. Печём пирог 30-35 минут, пока корочка не зарумянивается.
11. Даём остыть на противне, на решётке. Посыпаем сахарной пудрой и нарезаем.

Если дать пирогу постоять 8-10 часов, он становится ещё вкуснее!

http://elaizik.livejournal.com/260566.html#cutid1

Рубрики:  Кулинария-творог



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязание крючком

Вторник, 31 Мая 2011 г. 00:17 + в цитатник

Let's Knit Series NV5725_026 (548x700, 62Kb)

 

Let's Knit Series NV5725_027 (548x700, 45Kb)

Рубрики:  Вязание крючком - кофточки с коротким рукавом



Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в liudvas
Страницы: 80 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь