-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liudvas

 -Подписка по e-mail

 



Жизнь прошла мимо и не поздоровалась, как сердитая соседка  .Фаина Раневская


Кофточки

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 01:04 + в цитатник

32 (506x700, 33Kb)

 

33 (503x700, 42Kb)

Рубрики:  Вязание спицами-кофточки
Вязание крючком - кофточки с коротким рукавом



Процитировано 3 раз

Кофточка

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 01:03 + в цитатник

Untitled-6 (511x700, 62Kb)

Рубрики:  Вязание спицами - кофточки с коротким рукавом



Процитировано 1 раз

Кофточка

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 01:02 + в цитатник

Let's knit series 2007 M L 4317 004 (512x700, 135Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ - КОФТОЧКИ



Процитировано 23 раз
Понравилось: 2 пользователям

Перловка с кабачком,брокколи и свиным языком

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 01:01 + в цитатник

98c41ef7533b (630x474, 95Kb)

Любое диетическое блюдо можно разнообразить и в итоге насладиться им.
Не знаю кто как, а перловую кашу ,лично я ,очень и очень уважаю. За последнее время открыла для себя еще несколько видов злаковых, к которым ранее не питала никакой любви. Скорее всего правильно говорят, с возрастом вкусы меняются, чему я безмерно рада.


Ингредиенты:

отаренная перловая крупа - 1 ст;
отварной свиной язык - 1 шт небольшой (можно заменить на отварную говядину или вообще опустить этот пункт);
кабачок небольшой - 1 шт;
брокооли - около 150 г;
лук репчатый седний - 1 шт;
морковка небольшая - 1 шт.
сок свеживыжатого лимона - 1 ст.л.;
укроп;
соль, СМЧП
оливковое масло - 3 ст.л.

Кабачок помыть и порезать кубиками.
Брокколи промыть и разобрать на соцветия, если соцветия большие разрезать пополам или на четвертинки. Отварить в подсоленой воде на протяжении 7 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть под холодной проточной водой, дать стечь воде.
Лук очистить, порезать мелкими кубиками. Морковку очистить. помыть и натереть на крупной терке.
В сотейник влить ОМ, разогреть. Выложить кабачок, лук, морковку, потушить 7 минут, добавить брокколи и нарезаный кубиками язык, посолить, поперчить, добавить сок лимона и протушить еще 5 минут. Затем добавить перловую кашу, хорошо перемешать, потушить еще несколько минут и снять с огня.
Подать к столу, присыпав мелко порубленным укропом.

Приятного аппетита!

http://mila-kanari.livejournal.com/126760.html#cutid1

Рубрики:  Кулинария (разное)



Процитировано 1 раз

Кофточка

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 01:00 + в цитатник

Untitled-39 (511x700, 66Kb)

Рубрики:  Вязание крючком - кофточки с коротким рукавом



Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

вязание спицами

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 00:59 + в цитатник

18 (501x700, 32Kb)

Рубрики:  Вязание спицами-кардиганы,жакеты,пальто



Процитировано 1 раз

Жакет

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 00:58 + в цитатник

Knit Crochet of the Word 1995-1996 Autumn & Winter 003 (508x700, 35Kb)

Рубрики:  Вязание крючком-кардиганы,жакеты,пальто



Процитировано 2 раз

Жакетик

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 00:55 + в цитатник

Knit Crochet of the Word 1995-1996 Autumn & Winter 042 (508x700, 32Kb)

Рубрики:  Вязание спицами-кардиганы,жакеты,пальто



Процитировано 1 раз

Клафути

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 00:53 + в цитатник

3643961446_d6c62be6f2_o (523x350, 166Kb)

 

Спешу, пока еще не закончился сезон черешни.
КлафутИ
(ударение на "и"). Один из старейших французских десертов. Название, пришедшее из старофранцузского, обозначает "прибитый гвоздями". Надо пологать, что в роли гвоздевых шляпок выступает черешня. Пришло это простое деревенское блюдо из французской провинции Лимузен. Принцип приготовления очень прост. Черешню заливают полужидким блинным тестом и выпекают в духовке. Знатоки утверждают, что использовать нужно только черные сорта черешни и ни в коем случае не вынимать из них косточки. Дабы косточка дает этой выпечке особый аромат и вкус.



Сегодня же клафути готовят и с черной и с красной черешней, с малиной или другими ягодами-фруктами и , даже, соленый вариант - с овощами.

На две порции

500 гр черешни
20 гр сл масла
25-50 гр сахара

тесто

100 гр муки

50 гр сахара

1 яйцо
250 мл молока

25 гр сл масла

соль, пекарский порошок

сливочное масло для смазывания форм



Для выпечки нам потребуется две порционные жароустойчивые формы. Или одно жароустойчивое блюдо.

Формы для выпечки смазать размягченым сливочным маслом и присыпать мукой.

Для выпечки нам потребуется две порционные жароустойчивые формы. Или одно жароустойчивое блюдо.

Формы для выпечки смазать размягченым сливочным маслом и присыпать мукой.

Промытую и обсушеную черешню выкладываем на разогретую (на среднем огне) сковороду с небольшим количеством сливочного масла и 1-2 ст л сахара. Даем черешне прогреться и немного закарамелизироваться. Выложить черешню в посуду для выпечки.

Для теста. Муку смешать с пекарским порошком. Разогреть молоко (не до кипения) и растопить в нем сливочное мало, добавить сахар и соль. Вбить яйцо и замесить тесто, подливая постепенно молочную смесь.

Полученное тесто выливаем в посуду для выпечки, где уже лежит закарамелизированная черешня. По желанию, можно добавить рубленые фисташки или тертый миндаль. Выпекаем при 180-190°C.

http://annarouss.livejournal.com/91642.html#cutid1

Рубрики:  Кулинария (сладкое)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жакетик

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 00:51 + в цитатник

Knit Crochet of the Word 1995-1996 Autumn & Winter 047 (508x700, 38Kb)

Рубрики:  Вязание спицами-кардиганы,жакеты,пальто



Процитировано 1 раз

Кофточка

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 00:49 + в цитатник

Knit Crochet of the Word 1995-1996 Autumn & Winter 005 (508x700, 34Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ - КОФТОЧКИ



Процитировано 4 раз

Песочное печенье

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 00:47 + в цитатник

3338941316_edcdc423fc (422x500, 88Kb)

 

Я давно поняла, что для песочного печенья лучше всего придерживаться классических пропорций : 3 часть муки, 2 части размягченого масла и 1 части сахара или, еще лучше, сахарной пудры. Плюс жидкие составляющие : яйца или желтки, сметана, сливки, вода, белое вино.

Готовлю его с вечера. После того как оно полностью остыло складываю его в керамическую супницу и кладу сверху дольку яблока. Таким образом, на утро мои мужчины лакомятся мягким рассыпчатым душистым печеньем, окуная его в кофе с молоком или какао.

нам потребуется

300 гр муки
200 гр размягченого сл масла
100 гр сахарной пудры
4 желтка
50-60 мл воды или белого сухого вина
щепотка соли
1 ч л патоки (опционно)

Сахарную пудру и просеянную муку смешиваем вместе. Добавляем кусочками масло и перетираем его с мучной смесью в мелкую крошку.
Желтки, соль и воду (или вино) взбиваем вместе. Соединяем с мукой и замешиваем тесто. Если вам кажется, что тесто получилось слишком "крутым", не достаточно эластичным, откорректируйте (в следующий раз) количество жидкости (воды или вина).
Тесто формуем в виде кирпичика, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.
Раскатавыем тесто между двух листов пекарской бумаги в пласт толщиной в 5 мм. Убираем верхний лист пекарской бумаги, вырезаем печнье.
Перед выпечкой печенье можно поместить минут на 20 в морозильник.
Сбрызнуть водой из спрэя и посыпать сахаром (корицей, маком...) Поставить выпекаться при температуре 180-190C° до появления легкого "румянца". У меня на это уходит минут 10-15.
Остудить на решетке, сложить в керамическую посуду.
Не забудьте дольку яблока!

http://annarouss.livejournal.com/87864.html#cutid1

Рубрики:  Кулинария - печенье



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Костюм

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 00:46 + в цитатник

Let's Knit Series NV5725_004 (549x700, 45Kb)

 

Let's Knit Series NV5725_005 (555x700, 61Kb)

Рубрики:  Вязание крючком-юбки,костюмы



Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Яблочный кекс - запеканка

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 00:44 + в цитатник

aDSC03551 (700x408, 79Kb)

Затрудняюсь определить жанр этой выпечки. Наверное, самое правильное будет назвать это  фруктовой запеканкой.  У нас дома это называли " бабка". Сочная, ароматная, насыщеная фруктами выпечка, относительно маложирная и очень простая в изготовлении.  Идеальна для лета - когда есть избыток скоропортящихся фруктов или ягод, а времени для возни со сложными десертами нет, да и особого желания тратить много времени на готовку тоже нет. Никакого миксера -  тёрка, вилка, 5 минут работы  - и  отличный десерт готов!

Продукты:

1 ст. манки
1\2 ст.коричневого сахара
1ст. кефира/простокваши
3 яйца
1\2 ст. растительного масла ( можно взять и меньше)
1 ч.л.соды
1 ст. муки 
1 ч.л. корицы ( опционно)
1 ч.л. экстракта ванили
1\2 ст изюма ( желательно, замоченного в коньяке или роме ) 
Яблоки - 2 очень крупных или 4 средних .
Цедра с одного лимона ( опционно)

Форма для запеканок объёмом около 2 литров, смазанная маслом и обсыпанная манкой ( если она без специального покрытия) или проложеная бумагой для выпечки.

Работа:

1. Яблоки натереть на крупной тёрке.
2. Смешать всё, кроме муки и соды ( яйца  лучше взболтать предварительно вилкой) и оставить постоять минут 15.
3. Смешать муку и соду, желательно - просеять. 
4. Высыпать муку в яблочную смесь, перемешать быстро без лишнего усердия и вылить в форму.
5. Печь при Т = 200 в течении первых 20 минут, потом - 160С - ещё минут 20-25 ( в зависимости от толщины слоя теста). Проверка - деревянная зубочистка выходит из центра сухой.
6. Вкусно  в тёплом виде и полностью остывшей ( если доживёт).

Примечание.

Такую бабку можно спечь и с грушами , а также со сливами или абрикосами, если образовался излишек. Единственное условие - фрукты должны быть мягкими.

Присутствие в тесте манки даёт очень интересную структуру - немного зернистую, слегка рассыпчатую. Благодаря этому у бабки нет клейкой вязкости, но сохраняется воздушность  при такой высокой влажности теста.

Я использовала коричневый сахар и манку из неочищенной пшеницы, что и дало такой красивый цвет.
Но и из белого сахара и обычной манки будет ничуть не хуже.

http://elaizik.livejournal.com/175431.html#cutid1

Рубрики:  Кулинария - кексы



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жакет

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 00:42 + в цитатник

Untitled-7 (514x700, 61Kb)

Рубрики:  Вязание спицами-кардиганы,жакеты,пальто



Процитировано 3 раз

Костюм

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 23:57 + в цитатник

Untitled-24 (539x700, 67Kb)

 

Untitled-25 (551x700, 79Kb)

Рубрики:  Вязание крючком-юбки,костюмы



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

вязание спицами

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 14:45 + в цитатник

35 (504x700, 38Kb)

Рубрики:  Вязание спицами-кардиганы,жакеты,пальто



Процитировано 2 раз

Кофточка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 14:44 + в цитатник

Let's knit series 2007 M L 4317 003 (512x700, 106Kb)

Рубрики:  Вязание спицами-кофточки



Процитировано 83 раз
Понравилось: 6 пользователям

вязание спицами

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 14:43 + в цитатник

39 (507x700, 36Kb)

Рубрики:  Вязание спицами-кардиганы,жакеты,пальто



Процитировано 1 раз

Кофточка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 14:43 + в цитатник

Let's knit series 2007 M L 4317 007 (512x700, 98Kb)

Рубрики:  Вязание спицами-кофточки



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в liudvas
Страницы: 80 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь