Слоеные яблочные плюшки |
дрожжевое слоеное тесто 500 г (упаковка, 2 пласта)
яблоки 6-7 средних, кислых, твердых
сахар
сахарная пудра
Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2 мм. Дольки поварить с легком сахарном сиропе пару минут, чтобы они стали мягкими и не ломальсь при сворачивании. Откинуть на сито, дать стечь сиропу, затем переложить на большую плоскую тарелку.
Тесто разморозить. Каждую пластину раскатать в длинну до 30 см, затем разрезать вдоль на 4 части. Получившиеся 8 полосок разрезать пополам. Каждую полоску еще раз раскатать до 30-35 см, выложить дольки яблок и свернуть рулетиками
Выпекать при температуре 200*С минут 20, до готовности.
Очень вкусные плюшки , съедаются практически мгновенно. 16 таких плюшек - маловато!
http://oikumenia.livejournal.com/27012.html#cutid1
|
Кофточка |
|
Ленивая ватрушка |
Для теста
сметана 150 г
яйца 3 шт.
мука ~ 2 стакана
пекарский порошок 1 ч. л.
соль 1/3 ч. л.
Для начинки
творог 500 г
яйца 2 шт.
изюм 1/2 стакана
банан, кубиками
сахар, по вкусу
разъемная форма диаметром 23 см
Сметану смешать с яйцами, добавить муку с разрыхлителем, соль, замесить тесто. Должно получиться, как для кексов, жидкое, вязкое. Выложить в смазанную маслом или маргарином форму.
Творог смешать с яйцами и сахаром, добавить изюм и нарезанный банан. Выложить на тесто.
Выпекать при температуре 200*С минут 30 - 35.
Вкусно, проще не бывает!
http://oikumenia.livejournal.com/27305.html#cutid1
|
туника |
|
Жакетик |
|
Сочный капустный пирог с куриным фаршем |
Небольшое пояснение. В пироги я обычно капусту не тушу, жарю до прозрачно-золотистого цвета. А в этот пирог надо именно потушить капусту, т.к. тесто очень нежное и начинка должна быть соответственно тающей во рту.
Куриный фарш нужно все же хорошо обжарить
Тесто
200 г маргарина для выпечки
2 ст. муки + еще сколько возьмет
1 ч.л. пекарского порошка
250 г нежирного, незернистого творога
2 яйца
соль 2/3 ч. л.
Начинка
1/2 средного качана капусты (тонко нашинковать)
3 средние моркови (натереть на крупной терке)
300 г домашнего куриного фарша
соль
перец
1 яйцо для смазки
Приготовление
Смешать размягченный маргарин, муку, разрыхлитель и 2/3 ч.л. соли.
Добавить творог, яйца, замесить тесто, убрать на 1 час в холодильник.
Тесто становится очень эластичным и податливым, легко раскатывается.
Обжарить капусту с морковью, добавить воду, потушить до мягкости. Куриный фарш также обжарить, все смешать. Посолить, поперчить.
Разделить тесто на 4 части. Раскатать пласты толщиной не более 5 мм. Сформировать 2 пирога. Наколоть вилкой. Смазать взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 220*С 25-30 минут.
http://oikumenia.livejournal.com/991.html#cutid1
|
Жакет |
|
Классический рецепт рёшти |
Не удивлюсь, если кое-кто из вас, прочтя этот рецепт, скажет – так это же самые обыкновенные драники! Действительно, эти два блюда, швейцарское и белорусское, очень похожи, но наметанный глаз сразу выявит несколько важных различий. Согласно классическому рецепту, рёшти (или рости, как иногда их неправильно называют) готовятся без лука, из одного только картофеля, и трутся не так мелко, как драники. Учитывая, впрочем, что рецептов и рёшти, и драников есть великое множество, это не так важно. Важно другое – эти простые и в чем-то безыскусные картофельные оладьи очень вкусны
2 порции
2 крупных картофелины
сливочное масло
Несмотря на то, что Швейцария не так уж и велика, региональных рецептов рёшти там довольно много. К картофелю, случается, добавляют лук, бекон или зелень, жарят или запекают. Мы приготовим рёшти самым что ни на есть классическим образом. На малом огне растопите немного сливочного масла. Натрите картофель на самой крупной терке, переложите в миску, залейте растопленным сливочным маслом, приправьте солью и черным перцем и размешайте. Сделайте все это быстро, чтобы картофель не успел потемнеть.
Теперь растопите в сковороде еще немного сливочного масла (или нагрейте оливковое, если вы печетесь о фигуре) и ложкой выложите картофель на сковороду, утрамбовывая их, чтобы сформировать оладьи. Обжаривайте рёшти несколько минут на среднем огне, аккуратно переверните (удобно делать это с помощью двух лопаток) и обжарьте с другой стороны. Готовые рёшти сервируются как гарнир или как отдельное блюдо, просто со сметаной или, например, с соленой рыбкой.
http://www.arborio.ru/2009/07/01/shvejcarskie-kartofelnye-rosti/
|
Жакет |
|
туника |
|
Пирог на песочной основе с ревенем |
Песочная основа
В 300гр муки настругать 200 г масла (маргарин тоже подходит). Перетереть руками, добавить 2 яйца. Замесить мягкое тесто. Смазать форму любым маслом. Выложить тесто, руками и скалкой равномерно его распределить. Поставить в духовку на 200 град. Выпекать до полуготовности 10-15 мин.
Почистить, нарезать ревень, выложить на тесто, посыпать сахаром
Бисквит
6 яиц, 5-6 ст. л. сахара, 5 ст.л. муки.Взбить белок. Отдельно взбить желтки. Добавить 2/3 белков, муку. Осторожно перемешать. Затем оставшиеся белки, так же осторожно перемешать. Вылить на ревень. В духовку на 225*С.
Выпекать до румяной корочки
http://oikumenia.livejournal.com/9522.html#cutid1
|
Кофточка |
|
Творожная запеканка с вишней |
В рецепте было-
500 г черешни
750 г творога (в оригинале обезжиренного)
150 г сахара
4 яйца
2 п. сухого ванильного пудинга (каждый расчитанный на 500 мл молока)
сахарная пудра для украшения
кусочек сливочного масла для смазывания формы
1. Черешню помыть, удалить палочки и косточки. Формочки смазать маслом и слегка присыпать манкой или мукой. Духовку разогреть до t 150 С.
2. Отделить желтки от белков. Миксером взбить желтки с сахаром. Добавить порошок для ванильного пудинга и творог, хорошо перемешать.
3. Белки взбить до крепкой пены. Быстро и аккуратно вмешать в творожную массу.
4. Переложить "тесто" в подготовленные формочки. Сверху разложить черешеню, слегка её утопив. Выпекать 45-50 мин.
Если выпекать в одной большой форме, то время выпечки увеличивается до 60-75 мин.
Дать остыть минут 10 и подавать, присыпав сахарной пудрой.
Как получилось у меня
Все делала почти по рецепту, только взяла замороженную вишню, причем только 200 г. Ошибка! Надо брать хотя бы все 400 г, как в пакете. Количество сахара уменьшила до половины стакана, т.к. творог был уже сладкий. Вишню, не размораживая обваляла в сахарной пудре, примерно пара столовых ложек. Выпекала 45 минут при 180* С
А пудинг нашла только клубничный :) Поэтому запеканка у меня с ароматом клубники розоватого цвета
http://oikumenia.livejournal.com/53202.html#cutid1
|
вязание спицами |
|
Жакет |
|
вязание спицами |
|
Что-то похожее на фалафель |
Решила приготовить что-то похожее на Фалафель. Результат вобщем удивил и порадовал. Котлетки по вкусу напоминают куриные.
Нут замочила на ночь, но он размок только к вечеру.
Прокрутила через мясорубку (сырой) вместе с луковицей и чесноком, добавила смесь индийских сухих приправ, соль.
Сформировала небольшие котлеты и запанировала в сухарях, обмакивая во взбитое с молоком яйцо.
Получилось 10 котлеток.
http://oikumenia.livejournal.com/12438.html#cutid1
|
Грильяж из детства |
Очень вкусный грильяж. Кто не знает рецепта, думает, что сделан с орехами, хотя там только геркулес. Чем тоньше раскатывть массу, тем вкуснее и легче "грызётся".
100 г сл. масла растопить, добавить стакан сахара, размешать.
Затем всыпать стакан геркулеса (обычного) и продолжать готовить на небольшом огне, посоянно помешивая.
Сначала масса будет кусочками, но через какое-то время начнёт коричневеть, станет маслянистой. Доведя её до готовности, выложить на доску (я пользуюсь специальной стеклянной, а раньше использовали деревянную) и очень быстро раскатать деревянной скалкой. Чем тоньше, тем лучше (примерно 1,5-2 мм). Затем, если масса ещё не застыла, можно нарезать ножом. Или просто наломать на кусочки - всё очень быстро застывает.
Съедается моментом.
http://badzi.livejournal.com/1657.html#cutid1
|
Грушевый пирог с творожным бисквитом |
Песочная основа
маргарин для выпечки 200 г , размягченный
мука ~ 2 стакана
сахар 1/2 ст.
1 яйцо
Творожный "бисквит"
яйца 6 шт. ,средние
сахар 2/3 ст.
мука 3 ст.л.
крахмал 3 ст.л.
творог несладкий 250 г , мелкозернистый (здесь рикотта)
Груши для начинки, местные, сочные, сладкие.
Маргарин смешать с мукой , добавить яйцо, сахар. Замесить тесто, руками и с помощью скалки выложить на противень
Выпекать при 200*С до полуготовности. У меня получилось минут 8 - 10.
Груши тонкими пластинками выложить на тесто, слегка присыпать сахаром
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до состояния "гоголь-моголь", добавить творог, муку и крахмал, взбить.
Осторожно, лопаткой в смесь вмешать взбитые белки
Выложить на груши
Выпекать до румяной корочки при температуре 180 *С.
http://oikumenia.livejournal.com/30514.html#cutid1
|
Голубцы из молодой капусты в томатном соке |
Обычно я тушу голубцы в сметанно-томатном соусе.
Капуста сейчас молодая, нежная, вот и решила приготовить голубцы в томатном соке. Сок уже с добавками лука, моркови и сельдерея
|