-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liudvas

 -Подписка по e-mail

 



Жизнь прошла мимо и не поздоровалась, как сердитая соседка  .Фаина Раневская


Куриные биточки с творогом

Суббота, 28 Мая 2011 г. 02:36 + в цитатник

112190932 (600x450, 116Kb)

 

700г куриного фарша ( или готовый фарш, или пропустить через мясорубку куриную грудку самостоятельно.)
250 г творога ( не творожной пасты, а обычного)
1 яйцо
1 луковица
соль, специи, зелень - по вкусу

Луковицу мелко нарезать, обжарить.
Смешать творог с луком и яйцом. (я это сделала в комбайне),
смешать с куриным фаршем.(вот это сделала вручную, так как не люблю в пену взбитый комбайном фарш).
Посолить, поперчить по вкусу.
Дать немного постоять. Слепить биточки мокрыми руками и поджарить их на среднем огне на растительном масле .
Ни в чем не панировала.

http://marg-f.livejournal.com/217939.html#cutid1

Рубрики:  Кулинария-курица



Процитировано 1 раз

Закрытый пирог с яблоками (ревенем, крыжовником)

Суббота, 28 Мая 2011 г. 00:38 + в цитатник

112061615 (600x450, 120Kb)

Да-да, это тот самый, где низ из сладкого песочного теста, а начинка укрыта пушистым бисквитным покрывалом.

"Рецепт :
650-700 г сладкого песочного теста

Начинка: 800г-1кг яблок (или 600-700 г ревеня или крыжовника) 75-100 г сахара, 1ч.ложка корицы

Покрытие:
5 яиц, 6 ст.ложек сахара, 5 ст.ложек муки, 2 ст.ложки картофельного крахмала

Песочное тесто тонко раскатать, положить на противень и выпечь до полуготовности. Покрыть кусочками яблок, посыпанными корицей и сахаром. Сверху залить бисквитным тестом, разровнять и выпекать 20-25 минут при средней температуре. Готовность проверить спичкой.
При замесе бисквитного теста белки отделить от желтков, взбить до густой пены и, постепенно добавляя сахар, взбивать до тех пор, пока пена не станет крепкой.
Затем добавить желтки, чередуя с мукой и крахмалом. Слегка перемешать."

Я взяла за основу рецепт сладкого песочного теста из этой же книги и сделала по этим пропорциям. Тесто сделала в комбайне.

300г или 2,5 стакана муки
200 г масла сливочного
100 г сахара
1яйцо
тертая цедра лимона или ванилин

Получился довольно большой ком теста, не взвешивала, две трети теста я использовала для этого пирога, тонко раскатав, а оставшуюся треть спрятала в морозилку. Пригодится или для пирога, или для этого десерта.

Пекла в форме 28*35 см., выстелив ее бумагой для выпечки.
Выложила тонко раскатанное песочное тесто и поставила в духовку на 175 градусов на 10 минут, чтобы оно прихватилось.
Затем вытащила форму и выложила слой яблок. Лучше пойдут яблоки с кислой ноткой, потому что тесто и сверху, и снизу сладкое. По моему мнению, яблоки вообще посыпать сахаром не надо, только корицей. Вот если начинка ревень или крыжовник - тогда можно и присыпать.
Сверху вылила бисквитное тесто и поставила в духовку на 180 градусов на 30-40 минут, до готовности.
 

Яблок я положила не жалея, много! Поэтому, бисквитное тесто полностью пирог не покрыло, хотя и поднялось над ломтикками.
У сотрудницы пирог выглядел "по букве и духу", ровное бисквитное поле!:) Она делала бисквит из 8 яиц. Но и яблок было немного меньше, чем у меня.
Но на вкус это никак не влияет. :)
Очень-очень! И с чаем, и с кофе, и с молоком.
 

http://marg-f.livejournal.com/215704.html#cutid1

Рубрики:  Пирог с яблоками



Процитировано 4 раз

Яблочный пирог "Утопленник"

Суббота, 28 Мая 2011 г. 00:34 + в цитатник

s320x240 (320x240, 21Kb)

Этот рецепт я получила в подарок от тетушки из Питера много лет назад. Такое устрашающее название у пирога - от названия теста, тесто дрожжевое топится в воде :)))
Тесто получается классное, долго не черствеет, я из него пекла и пироги, и пирожки.
Но так уж и осталось название "Утопленник" за пирогом с яблоками.
Пирог удивительно вкусный и праздничный!

Тесто:
1,5 стакана молока
2 яйца
0,5 пачки дрожжей (речь шла о 100 г. пачке)
150 г масла или маргарина
4-5 ст. ложек сахара
1 ч.л. соли
мука 4-5 стаканов

Начинка:
1 кг. яблок
400 г. сметаны
3\4 стакана сахара

Дрожжи развести с сахаром и теплым молоком, добавить растопленный маргарин ( или масло).
Яйца растереть с сахаром и добавить туда же.
Все замесить не очень круто мукой.
Затем тесто завязать в мокрую тряпочку ( можно в марлю ) и бросить в кастрюлю с холодной водой.
Сначала оно упадет на дно, а минут через 30-40 всплывет на поверхность. Тесто готово!
( Вот вам и утопленник...)
Противень смазать маслом.
3\4 теста раскатать по размеру противня. Края пирога должны быть очень высокими!
Яблоки натереть на крупной терке, смешать с сахаром по вкусу, покрыть пирог, при желании посыпать корицей. Из оставшегося теста сделать полоски-жгутики на пирог, уложить клеточкой.
Смазать яйцом - и в духовку.
Пока пирог печется, взбить сметану с сахаром.

Когда выпечется, красиво подрумянится - вытащить из духовки, переложить с противня на доску и все пространство пирога между полосками теста залить сметаной. Дать остыть в течение 3-4 часов.
За это время сметана волшебным образом загустевает и получается необыкновенно вкусный, сочный, праздничный пирог!

 

s320x240 (320x240, 17Kb)

http://marg-f.livejournal.com/23968.html

Рубрики:  Пирог с яблоками



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

запеканка из брокколи с луком-пореем на картофельном тесте

Суббота, 28 Мая 2011 г. 00:24 + в цитатник

53227156 (490x368, 173Kb)

В картофельное пюре добавить яйцо, соль, пару ложек муки. Получившееся тесто выложить на противень, смазанный маслом или на бумагу для выпечки.
Иногда я использую готовое порошковое пюре, когда нет времени варить картошку.
На основу выложить брокколи, слегка обжаренный лук-порей, кубиками брынзу или сыр фета,посыпать сухими приправами по вкусу (базилик, орегано итд).
Сливки (можно сметану) смешать с двумя яйцами, посолить -поперчить и залить сверху овощи.
Можно сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при 200 градусах до готовности, пока не подрумянится.

http://marg-f.livejournal.com/33878.html#cutid1

Рубрики:  Кулинария - запеканки



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Два жакета

Суббота, 28 Мая 2011 г. 00:21 + в цитатник

Woman's Handknit 1007_Page 029 (539x700, 41Kb)

Рубрики:  Вязание спицами-кардиганы,жакеты,пальто



Процитировано 1 раз

Болерошка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 00:10 + в цитатник

008 (526x700, 78Kb)

 

009 (516x700, 65Kb)

Рубрики:  Вязание крючком-кардиганы,жакеты,пальто



Процитировано 70 раз
Понравилось: 4 пользователям

Воротники

Суббота, 28 Мая 2011 г. 00:09 + в цитатник

018 (520x700, 89Kb)

 

019 (531x700, 84Kb)

Рубрики:  Вязаные манишки,шарфики,шляпки



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог из ревеня с творогом

Суббота, 28 Мая 2011 г. 00:08 + в цитатник

98253677 (490x368, 151Kb)

Тесто:

400 г.муки
3 ч.л.разрыхлителя
125 г.сахара
1 пачка ванильного сахара
соли на кончике ножп
2 яйца
250 г размягченного масла или маргарина

1-1,2 кг ревеня
100-200 г сахара

Творожное покрытие:
4 яйца
200 г сахара
1 пачка ванильного сахара
500 г творога
20 г крахмала
сахарная пудра для посыпания сверху

 

Приготовление:

Для теста смешать муку с разрыхлителем. Взбить слегка яйца с сахаром и маслом (маргарином), добавить соль, ванилин. Добавить муку, замесить тесто. Положить на 1 час на холод, чтобы легче было раскатать на лист.

Ревень очистить, нарезать на кусочки и пересыпать сахаром.

Для творожного покрытия яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером в пену. Добавить творог и крахмал, аккуратно перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Раскатать тесто по величине противня, наколоть вилкой и выпекать при 160-180 градусах 15-20 минут.
На полувыпеченную основу выложить кусочки ревеня и залить творожной массой.
Продолжать выпекать при 180 градусах еще 25-30 минут.
Дать пирогу остыть и посыпать по желанию сахарной пудрой.
( мы не посыпали, и так сладко)

http://marg-f.livejournal.com/94303.html#cutid1

Рубрики:  Кулинария-творог



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жакет

Пятница, 27 Мая 2011 г. 23:58 + в цитатник

Untitled - 19 (573x700, 31Kb)

Рубрики:  Вязание спицами-кардиганы,жакеты,пальто



Процитировано 2 раз

Яблочно- маковый пирог

Пятница, 27 Мая 2011 г. 23:57 + в цитатник

113110877 (600x450, 232Kb)

Тесто:

300 гр. муки
200 гр. сахара
200 мл. растительного масла
4 яица
1 ч. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки соды
100 гр. изюма
1 ч. ложка корицы
400 гр яблок (я положила больше, грамм 600) порезаных кубиками

Мак:
200 гр. мака
150 гр. сахара
200 мл. молока

Мак смолоть, я это делаю в кофемолке.
Смешать мак с сахаром и молоком в кастрюле и варить на маленьком огне 10 минут. Должна получится густая масса.

1. Смешать миксером растительное масло, сахар и яйца.
2. Муку смешать с содой, разрыхлителем и корицей
3. Смешать мучную смесь с яично-масляной.
4. Добавить яблоки, мак и изюм.
5. Выложить тесто в смазанную форму
6. Выпекать примерно 40-45 минут при 170 градусах. (При проверке - зубочистка выходит почти сухой)
Пекла в одной большой форме, 20*30.

Когда пирог остыл, залила его глазурью.( любая шоколадная или какао глазурь.

Получается довольно большая порция, на большую компанию едоков, так что, смело можно делать половину.

http://marg-f.livejournal.com/243708.html#cutid1

Рубрики:  Пирог с яблоками

Запеканка из молодой капусты

Пятница, 27 Мая 2011 г. 23:55 + в цитатник

53504955 (490x368, 166Kb)

Оригинал рецепта:
2 кочана молодой капусты
1 стебель лука-порея (белая часть)
2 моркови
2 яйца
2 зубчика чеснока
250 мл сливок жирностью 22%
0,5 стакана хлебных крошек
100 г твердого сыра
растительное масло для обжаривания
соль, черный перец по вкусу

Порей нарезать тонкими кольцами. Морковь натереть на крупной терке.
Яйца отварить вкрутую. Чеснок измельчить.
Разогреть в сковороде немного раст.масла. Обжарить лук и морковь 3 мин. Снять с огня и дать немного остыть.
Добавить в овощную смесь чеснок, хлебные крошки и сливки. Приправить солью и перцем, вернуть на огонь и проварить 3 мин. до загустения.
Яйца порубить в крупную крошку и добавить в соус. Перемешать и снять с огня.
Кочан капусты разрезать на 4 части, не удаляя кочерыжку. Обжарить на сковороде в раст. масле по 3 мин. с каждой стороны.
форму для запекания смазать раст.маслом. уложить в нее капусту кочерыжками вниз. Добавить сливочно-овощную смесь. Духовку разогреть до 200 градусов. Посыпать капусту тертым сыром и запекать 20 минут.

Мои изменения:
В доме не оказалось морковки и я исключила хлебные крошки.
Капусту я разрезала на 6 частей каждый кочан, обжарила. Уложила в форму.
Лук-порей весь (и зеленую часть тоже) обжарила, выложила на капусту.
Яйца нарезала кружочками, выложила сверху. Сливки (10%) приправила солью, перцем, смешала с тертым сыром , залила капусту и запекла в духовке.
Было вкусно, но так как я исключила хлебные крошки и сливки использую менее жирные, то получилось много жидкости на дне формы.
В следующий раз добавлю в сливки сырое яйцо.
Ну и как-нибудь попробую сделать точно по рецепту.

http://marg-f.livejournal.com/34642.html#cutid1

Рубрики:  Кулинария - запеканки



Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жакет

Пятница, 27 Мая 2011 г. 23:53 + в цитатник

005 (561x700, 68Kb)

Рубрики:  Вязание крючком-кардиганы,жакеты,пальто



Процитировано 2 раз

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Пятница, 27 Мая 2011 г. 23:51 + в цитатник

Woman's Handknit 1007_Page 010 (546x700, 47Kb)

Рубрики:  Вязание спицами-кардиганы,жакеты,пальто



Процитировано 1 раз

Жакет

Пятница, 27 Мая 2011 г. 23:49 + в цитатник

011 (526x700, 64Kb)

Рубрики:  Вязание крючком-кардиганы,жакеты,пальто



Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Яблочный кекс с шоколадом

Пятница, 27 Мая 2011 г. 23:32 + в цитатник

102612709 (700x525, 316Kb)

Подготовка продуктов-10 мин.
Выпекание-40 мин.
Дуxовка -180 гр.
Круглая форма-26 см или 2 длинные формы-30 см
Стакан-250 мл

2 ст.муки
1 пачка разрыxлителя(10 г)
1 стакан раст.масла (можно спокойно взять 2/3 стакана)
1 стакан коричневого саxара
1 стакан шоколадныx "чипсов" (или 100-120 г поломанного на маленькие кусочки шоколада)
3 яйца
4 яблока очишенныx и порезанныx на кубики
2 ч.ложки ванильной эссенции
2 ч.ложки молотой корицы
1/2 стакан грецкиx ореxов(крупно нарезанныx) (или лесных орехов).

1.В миске,добавляя поочередно,смешиваем все ингредиенты.
2.Выкладываем в форму и выпекаем 40 мин или до суxой зубочистки.
Дать остыть и посыпать сахарной пудрой."

http://marg-f.livejournal.com/125098.html

Рубрики:  Кулинария - кексы



Процитировано 1 раз

яблочный пирог

Пятница, 27 Мая 2011 г. 22:15 + в цитатник

сливки 2 ст.л.
яйцо 1 шт.
мука 1 ст.
соль щепотка
масло 1 -2 ст.л (любое)
яблоко 5-6 шт.
сахар 1 стакан ( лучше коричневый)
корица 3 ч.л

Из сливок, яйца, просеянной муки и соли заместить густое тесто, как на лапшу. Дать тесту отдохнуть минут 20.
Пока тесто отдыхает, очень тонко нарезаем яблоки и сбрызгиваем лимонным соком. Хорошо смазываем форму маслом ( я всегда присыпаю манкой) и раскатываем 4 тонких пласта .Укладываем первый пласт в форму и смазываем
маслом.Выкладываем 1/3 яблок, посыпаем сахаром и корицей. Второй и третий пласты смазываем с двух сторон и на каждый слой выкладываем яблоки, присыпаем сахаром и корицей.Последний пласт смазанной стороной укладываем на яблоки и верх сбрызгиваем топленым маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духов и печём 30-40 минут. Если яблоки очень сочные и по бокам появится сок, то поливайте им пирог весь пирог.
Сахара у меня уходит меньше. К яблоку можно добавить тыкву, я часто добавляю тёртые орехи и лимонную цедру. Можно присыпать сахарной пудрой

http://kusto-diva.livejournal.com/56584.html

Рубрики:  Пирог с яблоками

Малай с орехами и изюмом (Румынская кухня)

Пятница, 27 Мая 2011 г. 22:10 + в цитатник

IMG_2816 (619x427, 192Kb)

200 г масла
1 стакан 3% молока
2 ст.кукурузной муки мелкого помола
1 ст.муки
1 пач(10 г) разрыхлителя
1 ст. сахара
2 пач.ванильного сахара
шепотка соли
3 больших яйца
250 г 9% творожной массы(для израильтян "Гвина левана")или очень мягкий творог
2 баночки(170 мл) каждая кефира,простокваши или ёгурта(для израильтян подойдет "Ешель")
200 г сметаны

1 ст. изюма
1 ст. грецких орехов
1 ст ложка муки

Я кроме изюма  использовала  еше сушенную клюкву и вишню

стакан-240 мл
2 формы 10*30
Духовка-185-190 гр
 Время выпечки-40-50 мин или до сухой лучинки

1.В кастрюлю положить масло и налить молоко.Поставить на  плиту, на маленький огонь,пока масло не растает
2.В большой миске смешиваем кукурузную муку,обычную муку,разрыхлитель,сахар,соль.Добавляем маслянно-молочную смесь и перемешиваем.
3.Добавляем яйца,сырную массу,сметану и кефир.Смешиваем до получения однородной массы.
4.Изюм и орехи перемешиваем с ложкой муки и добавляем в тесто.Перемешиваем.
5.Разливаем тесто по формам и ставим выпекаться.
6.Вынимаем из духовки,даем остыть и кушаем...Для любителей можно подавать со сметаной.

http://buxgalter-sofia.livejournal.com/92708.html#cutid1

Рубрики:  Кулинария - кексы



Процитировано 1 раз

Жилет (спицы)

Пятница, 27 Мая 2011 г. 18:46 + в цитатник

014 (559x700, 58Kb)

Рубрики:  Вязаные жилеты(спицы+крючок)



Процитировано 1 раз

Жакет

Пятница, 27 Мая 2011 г. 11:09 + в цитатник

Woman's Handknit 1007_Page 013 (539x700, 46Kb)

Рубрики:  Вязание спицами-кардиганы,жакеты,пальто



Процитировано 3 раз

Костюм

Пятница, 27 Мая 2011 г. 11:08 + в цитатник

Amu 1998_07_Page_26 (526x700, 66Kb)

 

 

Amu 1998_07_Page_27 (525x700, 60Kb)

Рубрики:  Вязание спицами - юбки,костюмы



Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в liudvas
Страницы: 80 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь