-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liudvas

 -Подписка по e-mail

 



Жизнь прошла мимо и не поздоровалась, как сердитая соседка  .Фаина Раневская


Кофточка

Четверг, 26 Мая 2011 г. 22:23 + в цитатник

102 (519x700, 139Kb)

Рубрики:  Вязание спицами-кофточки



Процитировано 4 раз

Цветная капуста запеченная с сыром,миндалем и соусом "Бешамель"

Четверг, 26 Мая 2011 г. 22:22 + в цитатник

IMG_7358_edited-1 (565x377, 121Kb)

большой качан цветной капусты разобрать на небольшие соцветия

Для соуса "Бешамель"
50 г сливочного масла
3 ст.ложки муки
2 стакана(0.5 литра) молока
50 г сыра "Рокфор" или "Дор блю"(раскрошить)
50 г молотого миндаля
соль,перец,мускатный орец

50 г сыра "Ементаль"
2-3 ст.ложки панировочных сухарей(поджарить на сухой сковороде)


1.В кипяшую,подсоленую воду на 5 минут кладем соцветия цветной капусты.
2.Отбрасываем на друшляк,чтобы стекла жидкость
3.Раскладываем капусту в огнеупорную посуду,сверху заливаем соусом "Бешамель",посыпаем сыром "Ементаль" и сухарями.
4.Ставим в разогретую до 180 гр духовку на 30 мин

http://buxgalter-sofia.livejournal.com/144225.html#cutid1

Рубрики:  Кулинария - овощи



Процитировано 4 раз

Жакет

Четверг, 26 Мая 2011 г. 22:20 + в цитатник

IMG_0011 (495x700, 65Kb)

Рубрики:  Вязание спицами-кардиганы,жакеты,пальто



Процитировано 12 раз

Жилеты

Четверг, 26 Мая 2011 г. 22:19 + в цитатник

017 (563x700, 129Kb)

Рубрики:  Вязаные жилеты(спицы+крючок)

Салфетка

Четверг, 26 Мая 2011 г. 22:18 + в цитатник

23 (480x700, 81Kb)

Рубрики:  Салфетки,скатерти



Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Запеканка с брокколи и цветной капустой

Четверг, 26 Мая 2011 г. 22:17 + в цитатник

zapekanka (538x413, 133Kb)

1 средний качан цветной капусты(разделить на соцветия)
500 г соцветий брокколи(можно брать замороженную)
1 ч.ложка соли(для варки капусты)
80 г сл.масла
3 ст. ложки муки
3 ст.молока
1 ст.сливок
соль,перец,мускатный ореx(все по вкусу)
1 круг камамбера(125 г)
1 "батончик"(150 г )мягкого козьего сыра(я заменила на моцареллу)
150 г сыра кашкаваль(заменила на сыр "емек")

Для посыпки сверxу:

3 ст ложки суxарей
100 г феты натереть или растереть.
25г масла порезанного на кусочки

Форма-24 -26 см. или прямоугольная форма емкостью-2 литра 

Дуxовка 185 г Время выпечки-50 мин.

1.В кипяшую и подсоленую воду кладем соцветия цветной капусты и брокколи.Варим мин.10...,чтобы соцветия не были слишком мягкие...Если берете замороженную брокколи...,то отваривать не надо.
2.В кастрюле растапливаем масло,кладем муку и быстро перемешиваем.Снимаем с огня добавляем молоко и сливки-возврашаем опять на огонь.На маленьком огне(помешивая) доводим соус до закипания...Соус готов,когда он загустет и начнут появляться пузыри.Добавляем в соус соль,перец и мускатный ореx.
3.Выливаем соус в миску,туда же добавляем цветную капусту,брокколи и сыры.Все перемешиваем.
4.Выкладываем массу в форму,сверxу посыпаем суxарями и сыром.Раскладываем кусочки масла.Ставим запекаться.
5.После запекания дать остыть мин 15-20 и кушать.Вкусно...как и в теплом так и в xолодном(когда сыры затвердеют...)

Часть с "посыпкой" можно...упустить,забыть или...просто не делать...В любом случае...будет вкусно...


(Из книги Бени Сайде "Запеканки с молочными продуктами")

http://buxgalter-sofia.livejournal.com/17020.html#cutid1

Рубрики:  Кулинария - запеканки



Процитировано 1 раз

Жакет

Четверг, 26 Мая 2011 г. 22:16 + в цитатник

IMG_0031 (531x700, 88Kb)

Рубрики:  Вязание спицами-кардиганы,жакеты,пальто



Процитировано 148 раз
Понравилось: 14 пользователям

Дрожжевые подушечки с творожной начинкой

Четверг, 26 Мая 2011 г. 22:16 + в цитатник

IMG_4586_edited-1 (622x515, 195Kb)

 

На 24 штуки

Для теста:
3+1/2 ст.муки(500 г)
25 г свежих дрожжей  быстрого приготовления(те,которые не надо предварительно разводить с сахаром и водой.У нас ето  дрожжu"Шuмрит".Можно вять  сухие инстант дрожжи(8 г)
1/2 ст.сахара (100 г)
1 ст. теплого молока(240 мл)
2 желтка
цедра с 1/2 большого лимона
120 г  растопленного,теплого сливочного масла
1/2 ч.ложки соли

Для начинки:
500 г творога
1/3 ст.сахара(70 г)
2 пачки ванильного сахара(20 г)
2 желтка
цедра с 1/2 большого лимона
2 ст.ложки кукурузного крахмала
20 г растопленного масла
1/2 ст.изюма(75 г)

Для смазывания:
1 яйцо взбитое с 1 ст.ложкой воды

Тесто:
1.В миксере(насадка для теста) смешиваем муку и дрожжи.
2.Добавляем сахар,молоко,желтки,цедру,масло и соль.Месим-5 мин.(тесто получается очень мягким..если будет слегка липнуть к рукам-не бояться...Лучше потом при раскатке добавить еше немного муки,чем переложить сразу)
3.Накрываем пишевой пленкой и ставим на 1-1+1/2 часа(тесто дожно "подняться вдвое)
Если есть время ,лучше поставить тесто(до того ,как оно поднимится)
 на ночь в холодильник

Начинка:
1.Смешать творог и сахар.Поставить на 10 минут в сторону,чтобы сахар подтаял.
2.Добавляем в творог ванильный сахар,желтки,цедру,крахмал и хорошо перемешиваем

 

IMG_4600_edited-1 (585x505, 174Kb)

1.Готовое,взошедшее тесто обминаем,кладем на посыпаную мукой рабочую поверхность и делим на 2 части.
2.Одну часть теста раскатываем в прямоугольник(где-то приблизительно 30*40) толшиной 1/2 см,подравниваем края и разрезаем на 12 равных частей.
3.На середину каждого квадрата кладем ложку начинки и закрываем в таком порядке:берем сторону квадрата,которая находится ближе к нам и накрывем ею противоположный конец "нахлестом" (желательно держать рядом мисочку с водой.Окунаем туда "лепяшие" пальцы,тогда при наложении одного конца на другой,вероятность того что тесто "откроется" уменьшается).Потом таким же способом закрываем боковые стороны(должна получится форма "конверта"...Если начинка будет слегка вылазить-нестрашно)
4.Ту же операцию проводим со вторым куском теста.
5.Раскладываем наши подушечки на противни покрытые бумагой для выпечки, накрываем полотенцем и даем расстояться еше 35-40 мин .
6.Нагреваем духовку до 190 градусов,смазываем подушечки смесью яйца и воды и ставим выпекаться в духовку (время выпечки 15-20 минут)
7.Вынимаем из духовки,накрываем полотенцем и даем подушечкам "отдышаться" минут 10.Посыпаем сахарной пудрой...и раздаем членам семьи,которые  давно прибежали "на запах" и только ждут ...момента:))))

http://buxgalter-sofia.livejournal.com/116937.html#cutid1

Рубрики:  Кулинария-творог



Процитировано 28 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кофточка

Четверг, 26 Мая 2011 г. 22:15 + в цитатник

Untitled - 9 (512x700, 95Kb)

Рубрики:  Ирландское вязание



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

КЕКС С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Четверг, 26 Мая 2011 г. 22:14 + в цитатник

keks (400x255, 19Kb)

3/4 стакана сметаны (у меня была 10%)
0,5 стакана сахара
2 яйца, разделенных на белки и желтки
щепотка соли
100г белого шоколада
1 стакан муки
цукаты
вяленая вишня

Белый шоколад для покрытия.

Шоколад растопить или на водяной бане или в микроволновке.
Духовку включила на 200 С и стала делать тесто, пока она грелась.
Желтки растереть с сахаром добела, положить сметану, щепотку соли, растопленный шоколад, хорошо взбить. Ввести просеянную муку, перемешать, чтобы не было комочков. Я все это делала венчиком. В конце добавить цукаты и вяленую вишню (изюм).
Отдельно взбить в пену белки. И на последнем этапе осторожно ввести их в тесто, очень нежно вмешивая их в тесто движениями сверху вниз. Т.к. разрыхлитель в тесто не идет, оно должно подняться за счет пузырьков воздуха.
Тесто осторожно перелить в форму.
Поставить форму в разогретую духовку. У меня кекс пекся 30 минут.
Гтовый кекс пусть постоит немного в форме, потом аккуратно его оттуда извлечь.
Я пекла в силиконовой форме. И кекс умудрился немного прилипнуть к силикону. Если будете печь в металлической форме, лучше положите на дно промасленную бумагу для выпечки.
Остывший кекс покрыть растопленным белым шоколадом.

http://irinavad.livejournal.com/174319.html#cutid1

Рубрики:  Кулинария - кексы

Платье

Четверг, 26 Мая 2011 г. 22:13 + в цитатник

064 (503x700, 84Kb)

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ - ПЛАТЬЯ



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кофточки

Четверг, 26 Мая 2011 г. 22:12 + в цитатник

89 (512x700, 121Kb)

 

 

94 (517x700, 36Kb)

Рубрики:  Вязание спицами - кофточки с коротким рукавом



Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыбный пирог (консервы)

Четверг, 26 Мая 2011 г. 17:37 + в цитатник

4b79302fdaca (700x466, 55Kb)

 

Очень хороший рецепт, особенно сейчас на жару .Так как кушают этот пирог холодным или комнатной температуры. У меня как всегда нет времени на готовку ,поэтому делаем все попроще, но результат получается совсем не плохой.
Вместо того чтобы делать самой тесто ,я купила уже готовое.
 
Два листа слоеного теста-500 гр

3 вареных в крутую яйца
2 баночки консервированного в масле тунца или сардин
кабачок, баклажан, лук
томатный соус по вкусу
 Значит так, раскатать немного лист теста и уложить в круглую форму (я делаю в круглой форме, но можно и в прямоугольной, тогда надо увеличить кол-во продуктов)
На сковороде быстренько ,не до готовности обжариваем ,мелко нарезанные, лук,кабачок,баклажан .Затем сюда же добавляем соус томатный ,где-то 100мл .Можно соуса добавить по больше, попробовать на вкус, чтоб не кислый был. Просто некоторые томатные соусы в рот не возьмешь. Я покупàю соус Магги, ни разу не подвел.
В форму укладываем яйца, нарезанные кубиками, рыбку и сверху заливаем приготовленным соусом. Пирог закрываем вторым листом теста ,прижимаем края формы не сильно скалкой и затем защитить края теста. Я особо красиво не умею, но когда пирог готов, получается не так и страшно :)))

В центре ножницами прорезать крестик. Выпекаем 40 мин 180º. Когда готов обязательно дать остыть.

http://lopito.livejournal.com/31925.html#cutid1

Рубрики:  Кулинария (пироги-не сладкие)

Жилет

Четверг, 26 Мая 2011 г. 14:50 + в цитатник

09 (556x700, 61Kb)

Рубрики:  Вязаные жилеты(спицы+крючок)



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салфетка

Четверг, 26 Мая 2011 г. 14:46 + в цитатник

31 (492x700, 61Kb)

Рубрики:  Салфетки,скатерти



Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шоколадно-овсяное печенье с орешками

Четверг, 26 Мая 2011 г. 14:45 + в цитатник

840e0c97dfa8 (640x480, 136Kb)

Делаются очень легко, хранятся долго(если спрячу)

На 30 штук:
120 г масло сливочное мягкое
120 г коричневого сахара(я положила половины нормы)
1 яйцо
100 г овсяных хлопьев
1 ст.л. молока
125 г муки
ванилин
1 ст.л. какао горького
1/2 ч.л. разрыхлителя
150 г шоколада горького(порубить)
150 г шоколада с молоком (порубить)

Взбить масло с сахаром до пышности, добавить яйцо, овсяные хлопья, молоко и ванилин.Взбить все хорошенько до однородной консистенции.Просеять муку с разрыхлителем и какао ,перемешать хорошо и в самом конце добавляем порубленный шоколад(я еще добавила грецкие орехи).
На противень кладем пекарскую бумагу или смазываем маслом, кладем по чайной с горкой ложке теста и немножко придавливаем вилкой .Выпекать 15 мин  в предварительно нагретой до 180º духовке. Дать остыть на решетке. Я печеньки всегда храню в жестяной банке.

http://lopito.livejournal.com/57334.html#cutid1

Рубрики:  Кулинария - печенье



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жакет крючком

Четверг, 26 Мая 2011 г. 14:35 + в цитатник

18 (549x700, 111Kb)

Рубрики:  Вязание крючком-кардиганы,жакеты,пальто



Процитировано 52 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кофточка

Четверг, 26 Мая 2011 г. 14:34 + в цитатник

022 (514x700, 63Kb)

Рубрики:  Вязание спицами - кофточки с коротким рукавом



Процитировано 2 раз

Жакет

Четверг, 26 Мая 2011 г. 14:31 + в цитатник

LKS6852 (55) (520x700, 115Kb)

Рубрики:  Вязание крючком-кардиганы,жакеты,пальто



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

пончики с цветной капустой

Четверг, 26 Мая 2011 г. 14:29 + в цитатник

e6f792b15e27 (640x480, 134Kb)

Отварить вилочек цветной капусты, выложить в дуршлаг и оставить немного, чтобы стекла вся вода.
Обжариваем капусту с мелко нарезанным чесноком.

На тесто:
1 стакан воды(я беру половину молока)
1 яйцо
соль 1 ч.л.
петрушка
муки сколько возьмет .
пол-чайной ложки соды

Взбиваем яйцо с солью, добавляем муку ,по немного и теплую воду,петрушку ,мелко порубленную.
Замешиваем тесто консистенции густой сметаны .
В  стакане размешать соду с 4 ложками кипятка и вливаем в тесто, добавляем всю капусту ,размешиваем и жарим во фритюре ,выкладываем тесто столовой ложкой.
Жарим пончики до золотистого цвета

http://lopito.livejournal.com/58795.html#cutid1

Рубрики:  Кулинария - овощи



Процитировано 28 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в liudvas
Страницы: 80 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь