На 1 курицу:
1 головка большая лука
5-6 долек чеснока
1 бутылка пива светлое 0,33ml
перец горошком, петрушка
1 баночка грибов любых
паприка ,соль
В кастрюле обжариваем куски курицы на оливк. масле, затем добавляем лук,чеснок, мелко нарезанные,паприку, все перемешиваем и жарим на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавляем грибы, грибы можно взять свежие, но они не всегда есть, поэтому я беру консервированные , натуральные.
Выливаем в кастрюлю бутылку пива и немного воды, мешаем ,закрываем крышкой, убавить огонь и тушить около 40 мин. Курица должна быть очень мягкой, мясо практически отходить от косточек. Жидкость убавится в два раза .Солим, добавляем петрушку ,выключаем огонь ,накрываем крышкой и оставляем на 10 мин,париться. В это время жарим картошку, можно уже жареную картошку положить в кастрюлю и перемешать с соусом,а можно просто выложить в тарелки картошку и сверху положить курочку с соусом
Нам понадобится:
Пол курицы или два окорочка ,порубить.
1 большая луковица, 3 дольки чеснока
пол-кабачка, 200 гр грибов разных.
100 мл вина домашнего ,не сладкого
лавр, перец острый красный, соль.
4 горсти риса и бульон куриный где то 2 стакана.
В кастрюле широкой обжариваем лук,чеснок,курицу на оливк. масле .
Добавляем немного соли и перца красного молотого.
Затем кладем кабачок ,мелко нарезанный, грибы , вливаем вино ,убавляем огонь,накрываем крышкой и тушим .
Лук,кабачок,чеснок должны развариться.
Затем кладем рис, лавр ,все хорошо перемешиваем, заливаем бульоном и когда закипит ,пробуем на соль.
Если надо немного посолить.Накрываем крышкой и тушим до готовности риса.
Приятного аппетита.
Черешки ревеня вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Положить в миску, засыпать сахаром. Всеря от времени перемешивать. Минут через 10-15 ревень даст сок.
Пока ревень готовится, включить духовку на 200 С и приготовить тесто.
Растереть добела масло с сахаром и яйцом, ввести просеянную муку с разрыхлителем или муку и гашеную соду.
Тесто выложить в форму, распределить равномерно по дну.
Выложить на тесто ревень с сиропом. Тесто пропечется, не беспокойтесь. Постарайтесь, чтобы сироп хоть немного от краев формы "отступил" к середине.
500 г ревеня нарезать и засыпать 200 г сахара, чтобы дал сок.
Выпекать пирог на средней полки 30 минут.
Пока пирог печется, смешать сметану со взбитыми яйцами, молотым миндалем (не обязательно) и корицей.
Достать пирог, залить сметанно-яичной массой и постаить в духовку еще на 15 минут, пока поверхность не запечется (смотрим не на цвет, а на консистенцию, она должна быть достаточно плотненькой, не жидкой.
Вкусно подать теплый пирог с мороженым, но и без мороженного он хорош - нежный, сочный, с кислинкой!