Без заголовка |
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Формирующая обрезка черной смородины занимает несколько лет.
Первую обрезку делают сразу после посадки, оставляя по 2–4 хорошо развитые почки на каждом однолетнем побеге. В течение следующих двух-трех лет вырезают (у основания) лишние однолетние прикорневые побеги, оставляя только 3–4 хорошо развитых и удобно расположенных. В первую очередь удаляют самые слабые, загущенные и пораженные вредителями и болезнями. Формирующую обрезку заканчивают на четвертый-пятый год.
Метки: сад и огород |
Без заголовка |
|
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Метки: все для дневника |
Без заголовка |
Рисуем море - уроки рисования.
Рисовать море - сложно, но возможно, главное правильно чувствовать рисунок, не спешить, перекаты волн - нарисованные карандашами, особенно требуют терпения, т.к. их надо постоянно растирать либо пальцем, либо ластиком, очень хорошо для таких рисунков подходят акварельные карандаши и акварельная бумага, чуть-чуть влажная кисточка и получается размыв, но тут надо смотреть , чтобы не переборщить.
1.
Метки: рисование |
Без заголовка |
Метки: сад и огород |
Без заголовка |
Метки: сад и огород |
Без заголовка |
С древних времён одуванчик используют в лечебных целях и называют «эликсир жизни» не зря: все части этого полезного растения – и корни, и листья, и цветки - имеют целебные свойства. Итальянцы говорят: «Если употреблять в пищу одуванчик, то болезнь проходит мимо дверей дома». Не надо покупать искусственные мультивитамины, так как в одуванчике содержится целый алфавит натуральных витаминов и биологически активные компоненты, да ещё масса полезных веществ - полтаблицы элементов Менделеева. Кому не нравится горечь млечного сока, то её можно устранить выдержкой листьев в подсоленной воде (в течение получаса), а также - если добавить в салат немного лимонного сока или уксуса. Однако горечь одуванчика, содержащаяся в млечном соке, очень полезна для организма.
Метки: здоровье |
Без заголовка |
В нашем рационе морковь бывает часто, ее никого не удивишь. Те люди которых интересует свое здоровье, и они не хотят болеть, знают ей цену. Так повелось в России с давних времен, что на наших столах она частая гостья. Является привычной едой, без которой ни один суп или салат не обходятся.
Я сама выращиваю на своей даче много овощей, не забываю и про этот овощ. Ее у меня всегда много, хватает на заготовки и на зиму. В магазин за ней не хожу, все свое, натуральное. Хочу поделиться рецептами, и рассказать о том,
Метки: здоровье |
Без заголовка |
Приветствую вас на страницах моего дневника!
Создать оригинальный рисунок на стенах сейчас проще простого: можно попытаться найти обои с интересным изображением, подобрать фотообои или выполнить трафаретную роспись. Причем последний вариант, наверное, самый притягательный в силу того, что выполняется очень просто, собственными силами, а вариантов и идей - море! Я хочу предложить вам подборку идеи использования трафаретной росписи в интерьере, собранную мной по всему миру, а также отличную статью от строительного портала Ibud.ua "Декорирование стен трафаретами" с видео уроком, что позволит вам с легкостью использовать трафареты для декора вашего дома. Приятного просмотра!
Метки: роспись на стене |
Без заголовка |
Всевозможные эликсиры молодости, здоровья и бессмертия, рецепты мёртвой и живой воды много веков подряд пытались найти алхимики и знахари многих стран. Что только при этом не добавляли они в свои омолаживающие зелья: приправы, драгоценные камни, лекарственные растения и даже смертоносные яды... Но знаете ли Вы, что даже обычный правильно приготовленный имбирный чай или фруктовый настой способен прибавить Вам сил и очистить организм от вредных веществ. Не являются ли эти напитки целительными? В этой статье мы расскажем Вам, как приготовить некоторые из них.
Метки: здоровье |
Без заголовка |
Все Тайны Фунчозы |
|
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Кимчи по южно-корейски
Пекинскую капусту разделить вдоль пополам, промыть и замочить в очень соленой воде на сутки. После очень хорошо промыть в проточной воде от лишней соли и откинуть на дуршлаг. Делаем перцовую пасту, варим кисель из рисовой муки (на 3части воды 1 часть рисовой муки), всё время помешивая довести до кипения. Сюда же сахара 4ст.л. размешать и снять с огня,
Выдавливаем чеснока побольше и насыпаем перца красного молотого- побольше (в кисель), размешиваем. Если любите имбирь можно натереть. Отдельно настругайте редьку (дайкон), нарежьте перья зеленого лука (в кисель). Можно добавить немного соли в кисель-и паста готова. Берем капусту и промазываем перцовой пастой между листьями,и сверху.Сложим капусту в контейнер, притрамбуем и оставим еще на сутки в прохладном месте и можно кушать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник http://foto.mail.ru/mail/lee_tv/705/1616.html#1616
Серия сообщений "Восточная кухня":
Часть 1 - Секреты японского риса
Часть 2 - Indian samosas (Индийская самоса)
...
Часть 11 - Кюкю с картофелем и зеленью от Лейлы
Часть 12 - Все Тайны Фунчозы
Часть 13 - Кимчи по южно-корейски
Часть 14 - Фунчоза со свининой и чесночными стрелками
Часть 15 - Фунчоза с овощами
Часть 16 - Омлет в японском стиле
Часть 17 - Как приготовить морковь по-корейски
Часть 18 - 50 рецептов корейских салатов+соусы для заправки.
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Метки: шаблоны и трафареты |
Без заголовка |
Метки: выпечка |
Без заголовка |
Метки: сад и огород |
Без заголовка |
Метки: сад и огород |
Без заголовка |
Печеночные оладьи из куриной или говяжьей печени - оригинальный вариант вкусной и полезной закуски.
Метки: кулинария |
Без заголовка |
120 минут. Но сегодня надо, просто необходимо хорошо выглядеть! Спокойствие. Не нервничать. Очистите лицо кремом или лосьоном. Зачешите назад волосы, завяжите лентой так, чтобы они не мешали и внимательно изучите лицо. Да, в конце рабочего дня оно устало и расслаблено. Выделяются гусиные лапки у глаз и морщинки в уголках рта.
Не беда. Есть способы, которые помогут если не совсем от них избавиться, то по крайней мере сделать их почти незаметными.
Метки: здоровье |
Без заголовка |
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Дорогие мои,
Долго решалась и всё-таки зарегистрировалась на Блогуне. Уже во второй раз, между прочим. Первый раз это сделала, спустя месяца два-три после того, как завела дневник:)) Наивная, предполагала, что всё просто, а сама толком-то и пост оформить не могла... Вот сейчас, когда дневнику больше двух лет и появился какой-то опыт, зарегистрировалась осознанно. Процесс регистрации прост, хорошо бы ещё работа заладилась. Так что, следуя регистрационным указаниям, публикую регистрационную ссылку. Всем, уверенным в себе, предлагаю сходить по ней - посмотреть-почитать-познакомиться http://u.to/QPP0Ag. Своих ПЧ и друзей прошу с терпением отнестись к тому, что буду иногда чем-то рекламным вас радовать, постараюсь не злоупотреблять вашим доверием и не превращать любимый дневничок в надоедливый популяризатор всего, что под руку попадётся. Желаю удачи вам и процветания вашим дневничкам.
С любовью чего-ты-хочешь
А в качестве сатисфакции предлагаю сделать лёгкое панно на весеннюю тему из того, что есть под рукой
И делать его мы будем из картона (нужного нам размера), книжных страниц или старых газет и чёрного маркёра. Но можно нарисовать птичку карандашом и раскрасить чёрной краской.
Метки: пано |
Без заголовка |
Метки: консервирование |
Без заголовка |
Галька или стеклярус на стенах очень красиво смотрится и может оригинально украсить Ваш интерьер. Оказывается, мы с Вами можем сделать самостоятельные заготовочки, которыми, как кафельной плиткой, можно отделать или фартук на кухне, или портал камина, изысканно отделать ванну, да и отдельный фрагмент на стене из природной гальки будет очень красиво смотреться :) Этим фрагментом из природной гальки или стекляруса Вы можете замаскировать провода, если Вы задумали подвесить свой телевизор на стенку или бра и так далее .
А теперь давайте изучим технологию самодельного кафеля, который Вы потом сможете применить по Вашему усмотрению :)
Метки: декор морскими ракушками |
Без заголовка |
Метки: выпечка |
Без заголовка |
Метки: молитвы |
Без заголовка |
Помидоры в банках бочковым способом!
Вкуснющие! Не кислые, не острые, но просто замечательные! От засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь...
На трехлитровую банку надо взять
- 1 среднюю луковицу, разрезанную пополам
- половинку яблока, лучше кислого
- 2 столовые ложки соли
- 1.5 ложки сахара
- 1 столовую ложку порошка горчицы
ну и немножко чесночка, укропа и хрена, чтоб душисто было
Помидорчики моем и в банку выкладываем, сверху располагаем разрезанную луковку и половинку яблочка без семечек. Заливаем кипятком до горлышка. Минут 5-10 постоит, эту водичку сливаем добавляем в нее соль и сахар и снова кипятим. Это действо так и называется - метод двойной заливки
Рассол заливаем в банки, а сверху кладем ложку горчичного порошка и быстренько закатываем.
Видите какой рассол мутный получается? Ну только это не страшно, банки постоят и горчица на дно осядет, так что все в конце концов будет прозрачно, чинно и благородно
Парочку банок таких закатайте, зимой не пожалеете!
Метки: консервирование |
Без заголовка |
Метки: шаблоны и трафареты |
Без заголовка |
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Метки: декор морскими ракушками |