-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Litops

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2012
Записей: 11645
Комментариев: 418
Написано: 12401




 


Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения grenoble [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

Наш любимый повар Рома...
Нет, не так. Шеф-повар клуба План Б Роман считает, что на сбор одного... как правильно сказать? Манты бывают в единственном числе? На сбор одного манта? Надеюсь, все поняли. Вот на сбор одной такой штучки должно уходить не больше секунды. Ну ладно, максимум 2 секунды. Манты - это же просто, считает наш шеф.

А еще наш шеф любит такие вещи готовить на глаз. Кстати, такое часто встречается среди поваров: отработанное многократно блюдо не нуждается в измерениях. Его просто чувствуешь.

Это прекрасно, но во-первых, мне потребовались усилия, чтобы уговорить показывать помедленнее, и убедить, что важна каждая мелочь, и мне надо все заснять. А во-вторых, сегодня пришлось все отмерять и измерять, чтобы получилась самая лучшая инструкция по приготовлению мантов.

Делайте, как учит Роман, и у вас все получится!

Начинаем манты-манию :)




Читать далее
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обрезка черной смородины

http://www.supersadovnik.ru/article_plant.aspx?id=1000674

Черная смородина, Ribes nigrum, куст

 

Формирующая обрезка черной смородины занимает несколько лет.

Первую обрезку делают сразу после посадки, оставляя по 2–4 хорошо развитые почки на каждом однолетнем побеге. В течение следующих двух-трех лет вырезают (у основания) лишние однолетние прикорневые побеги, оставляя только 3–4 хорошо развитых и удобно расположенных. В первую очередь удаляют самые слабые, загущенные и пораженные вредителями и болезнями. Формирующую обрезку заканчивают на четвертый-пятый год.

Читать далее...
Рубрики:  сад и огород

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 04:47 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  все для дневника

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисуем море - уроки рисования.

Рисуем море - уроки рисования.

Рисовать море - сложно, но возможно, главное правильно чувствовать рисунок, не спешить, перекаты волн - нарисованные карандашами, особенно требуют терпения, т.к. их надо постоянно растирать либо пальцем, либо ластиком, очень хорошо для таких рисунков подходят акварельные карандаши и акварельная бумага, чуть-чуть влажная кисточка и получается размыв, но тут надо смотреть , чтобы не переборщить.

1.

.1 (400x267, 21Kb)

Далее урок рисования
Рубрики:  рисование

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты сильной рассады.





для вас Galimax
Рубрики:  сад и огород

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Укроп. Сорта и агротехника выращивания.





для вас Galimax
Рубрики:  сад и огород

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ULUNA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБ ОДУВАНЧИКАХ

одуванчики (640x453, 144Kb)

С древних времён одуванчик используют в лечебных целях и называют «эликсир жизни» не зря: все части этого полезного растения – и корни, и листья, и цветки - имеют целебные свойства. Итальянцы говорят: «Если употреблять в пищу одуванчик, то болезнь проходит мимо дверей дома». Не надо покупать искусственные мультивитамины, так как в одуванчике содержится целый алфавит натуральных витаминов и биологически активные компоненты, да ещё масса полезных веществ - полтаблицы элементов Менделеева. Кому не нравится горечь млечного сока, то её можно устранить выдержкой листьев в подсоленной воде (в течение получаса), а также - если добавить в салат немного лимонного сока или уксуса. Однако горечь одуванчика, содержащаяся в млечном соке, очень полезна для организма.

на заметку для весны и лета :)
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезное и вкусное лекарство- морковь


2815_original (450x313, 62Kb)
В нашем рационе морковь бывает часто, ее никого не удивишь. Те люди которых интересует свое здоровье, и они не хотят болеть, знают ей цену. Так повелось в России с давних времен, что на наших столах она частая гостья. Является привычной едой, без которой ни один суп или салат не обходятся.

Я сама выращиваю на своей даче много овощей, не забываю и про этот овощ. Ее у меня всегда много, хватает на заготовки и на зиму. В магазин за ней не хожу, все свое, натуральное. Хочу поделиться рецептами, и рассказать о том,

3eb0806b379fbb2f8b7a1e3938c90699 (46x94, 3Kb)что это не только полезная еда, ее можно применять с успехом для лечения
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трафаретная роспись в интерьере. Идеи, полезные советы, видео

Приветствую вас на страницах моего дневника!

Создать оригинальный рисунок на стенах сейчас проще простого: можно попытаться найти обои с интересным изображением, подобрать фотообои или выполнить трафаретную роспись. Причем последний вариант, наверное, самый притягательный в силу того, что выполняется очень просто, собственными силами, а вариантов и идей - море! Я хочу предложить вам подборку идеи использования трафаретной росписи в интерьере, собранную мной по всему миру, а также отличную статью от строительного портала Ibud.ua "Декорирование стен трафаретами" с видео уроком, что позволит вам с легкостью использовать трафареты для декора вашего дома. Приятного просмотра!

6 (700x629, 208Kb)

il_fullxfull.366845814_46xt (700x700, 294Kb)

il_fullxfull.338927882 (672x700, 312Kb)

5 (699x700, 202Kb)

1 (564x700, 205Kb)

Читать далее...
Рубрики:  роспись на стене

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальные напитки для здоровья и долголетия

4716146_napitkiprodlevausiemolodost (300x240, 27Kb)

Всевозможные эликсиры молодости, здоровья и бессмертия, рецепты мёртвой и живой воды много веков подряд пытались найти алхимики и знахари многих стран. Что только при этом не добавляли они в свои омолаживающие зелья: приправы, драгоценные камни, лекарственные растения и даже смертоносные яды... Но знаете ли Вы, что даже обычный правильно приготовленный имбирный чай или фруктовый настой способен прибавить Вам сил и очистить организм от вредных веществ. Не являются ли эти напитки целительными? В этой статье мы расскажем Вам, как приготовить некоторые из них.

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все Тайны Фунчозы

 

Все Тайны Фунчозы

 
 

 

Полупрозрачная лапша, тайская паста, белая вермишель, рисовая лапша, кристальные макароны — каких только названий нет у фунчозы...

фунчоза

Родина фунчозы - рисовой лапши

 

 

Многие думают, что родина этой лапши - Китай, но это не так.

Таиланд — страна-экзотика Востока, которая известна своей неповторимой культурой и гостеприимством. А еще — своим отношением к здоровой пище.

Иногда ее называют "страной улыбок", а девиз тайцев звучит как "санук-сабай" — удовольствие для души и легкость бытия плюс телесный комфорт. В жизни тайца все должно быть "санук-сабай". А ощущение тяжести в животе  — это не санук... Именно поэтому эта страна считается родиной рисовой лапши - фунчозы. А вы готовы, украсив свой стол блюдами из восточных макарон, устремиться к легкости бытия?

Рисовая лапша — тонкая полупрозрачная лапша из рисовой муки практически лишена вкуса. Не путать скудзукири — крахмальной или «стеклянной» лапшой. Крахмальную лапшу делают из молотой золотистой фасоли и перед приготовлением размачивают в горячей воде 15-20 минут.

фунчозафунчоза

Фунчоза: лапша по-восточному

 

 

При изготовлении макарон на Востоке чаще всего не используют  пшеничную муку. Лапшу делают из рисовой муки, а также с добавлением гречки и сои — хорошо всем известного полезного растительного сырья. Но рис, без которого немыслим ни один восточный стол, в этом списке на первом месте. И не только в виде привычных гарниров, плова или как важный ингредиент суши.

А еще в виде длинных-предлинных, не менее 50 см длиной, прозрачных вермишелевых нитей. Их никогда не ломают перед варкой! Ведь на Востоке говорят: "Чем длиннее лапша, тем дольше жизнь".

фунчозафунчоза

Вот и получается такое бесконечное блюдо из фунчозы, которые вобрали в себя всю ценность риса. 
Ее буквально боготворят японцы, китайцы, тайцы, вьетнамцы, корейцы, индусы, живя под девизом: "Ни дня без риса!".

Польза фунчозы, состав и калорийность

 

 

  • Фунчоза содержит в себе многие витамины группы В, способствующие укреплению нервной системы, витамины Е и РР и различные необходимые человеческому организму минералы, такие как марганец, калий, фосфор, кальций, железо, магний, медь, селен и цинк.
  • Есть в рисе и белок —  примерно 7-8%. Фунчоза богата сложными углеводами, которые обеспечивают долговременный приток энергии в мышечные ткани организма. Потребление повышенного количества сложных углеводов позволяет снизить дневную норму сахара и жиров без потери энергии, необходимой человеку.
  • В состав фунчозы входят 8 важнейших аминокислот, которые так важны для создания новых клеток. А вот белок глютен, который часто является причиной пищевой аллергии, в ней отсутствует. В общем, этот продукт — идеальный для поддержания фигуры и настроения.
  • Ее калорийность равна 344 ккал/100 граммов.

фунчоза

Как готовят фунчозу на востоке

 

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кимчи по южно-корейски

Кимчи по южно-корейски

 

Фото Кимчи по южно-корейски!

 

 Пекинскую капусту разделить вдоль пополам, промыть и замочить в очень соленой воде на сутки. После очень хорошо промыть в проточной воде от лишней соли и откинуть на дуршлаг. Делаем перцовую пасту, варим кисель из рисовой муки (на 3части воды 1 часть рисовой муки), всё время помешивая довести до кипения. Сюда же сахара 4ст.л. размешать и снять с огня, 

Выдавливаем чеснока побольше и насыпаем перца красного молотого- побольше (в кисель), размешиваем. Если любите имбирь можно натереть. Отдельно настругайте редьку (дайкон), нарежьте перья зеленого лука (в кисель). Можно добавить немного соли в кисель-и паста готова. Берем капусту и промазываем перцовой пастой между листьями,и сверху.Сложим капусту в контейнер, притрамбуем и оставим еще на сутки в прохладном месте и можно кушать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

 

Источник http://foto.mail.ru/mail/lee_tv/705/1616.html#1616

 

Серия сообщений "Восточная кухня":
Часть 1 - Секреты японского риса
Часть 2 - Indian samosas (Индийская самоса)
...
Часть 11 - Кюкю с картофелем и зеленью от Лейлы
Часть 12 - Все Тайны Фунчозы
Часть 13 - Кимчи по южно-корейски
Часть 14 - Фунчоза со свининой и чесночными стрелками
Часть 15 - Фунчоза с овощами
Часть 16 - Омлет в японском стиле
Часть 17 - Как приготовить морковь по-корейски
Часть 18 - 50 рецептов корейских салатов+соусы для заправки.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бесподобно-нежные, почти воздушные ...отбивные из куриного филе

Представьте: эти «отбивнушки» отбивать как раз и не надо! - вот главный секрет необычайно вкусных отбивных. Румяная корочка снаружи и нежное куриное филе внутри – один только вид этих соблазнительных котлеток намекает настоящий праздник желудка!
2795_ladydiary.ru_7 копия (700x482, 226Kb)
Кто не готовил куриные отбивные?
Подумаешь, премудрость: отбил порезанное куриное мясо, обмакнул в кляр, взбитый из яиц, муки и специй - и жарь.

Но если попробовать это блюдо по этому рецепту, Вы убедитесь, что они получаются необычайно воздушными и нежными. Причём из тех же продуктов, секрет лишь в технологии приготовления.
f184d5d7b58d77ccd7f74e4417310f45 (80x77, 2Kb)вот рецептик этого простого, нежного блюда
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много разных красивых цветов. Шаблоны для творчества.

iris-coloring-page (397x700, 84Kb)

dahlia-2-coloring-page (604x525, 152Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шаблоны и трафареты

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

обалденно вкусные "Пустышки"- на радость нежданным, но желанным гостям!

Эти лепешки очень меня выручают, так как их можно замесить буквально за 5 минут, а еще через десять пожарить и к обеду или на ужин у вас будут вкусные пустышки. Мои еще любят их просто так есть, с молоком, еще теплые. Вкусно!!!! Делать очень просто и съедаются с большим удовольствием!
63394_66800-640x480 (640x426, 53Kb)
ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Поразительно просто готовятся
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посадка ярового чеснока: секреты хорошего урожая

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

1326202948_chesnok-yarovoy-ershovskiy_7.preview (640x426, 16Kb)
Яровой чеснок надо высаживать на средне - и легкосуглинистой почве. Предшественниками не должны быть картофель и лук, потому что их болезни передаются чесноку. Лучше всего садить на бобовых, огурцах, капусте. Грунт необходимо забороновать и взрыхлить, но не перекапывать. На старое место чеснок можно будет вернуть только через 4-5 лет.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  сад и огород

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подкормка тепличных огурцов

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

1338454567_prestizh_nk1_enl (700x525, 81Kb)
Для хорошего роста и пло­доношения весь сезон огурцы подкармлива­ют. Удобрение разводят в воде и выливают питательный раствор на грядку, смачивая всю ее площадь. Подкормку проводят раз в 7-10 дней, совмещая с обильным поливом. Рекомендуется чередовать минеральные удобрения и органические.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  сад и огород

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночные оладьи

Печеночные оладьи из куриной или говяжьей печени - оригинальный вариант вкусной и полезной закуски.

Печеночные оладьи рецепт

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скорая помощь - свежесть лица за 120 минут

Свежесть лица за 2 часа маски (600x530, 125Kb)

 

120 минут. Но сегодня надо, просто необходимо хорошо выглядеть! Спокойствие. Не нервничать. Очистите лицо кремом или лосьоном. Зачешите назад волосы, завяжите лентой так, чтобы они не мешали и внимательно изучите лицо. Да, в конце рабочего дня оно устало и расслаблено. Выделяются гусиные лапки у глаз и морщинки в уголках рта.
Не беда. Есть способы, которые помогут если не совсем от них избавиться, то по крайней мере сделать их почти незаметными.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жутко аппетитные КОТЛЕТКИ из красной рыбы (из белой тоже вкусно)

Такие котлетки из любой красной рыбы получаются очень мягкими, нежными и, конечно же, вкусными.

Этот рецепт готова рекомендовать и рекомендовать, потому что он очень простой, очень быстрый, очень яркий и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
Вам понравится, спорим?
Угощайтесь...
rybkot-14 копия (700x525, 267Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем Панно с птичками

Дорогие мои,

Долго решалась и всё-таки зарегистрировалась на Блогуне. Уже во второй раз, между прочим. Первый раз это сделала, спустя месяца два-три после того, как завела дневник:)) Наивная, предполагала, что всё просто, а сама толком-то и пост оформить не могла... Вот сейчас, когда дневнику  больше двух лет и появился какой-то опыт, зарегистрировалась осознанно. Процесс регистрации прост, хорошо бы ещё работа заладилась. Так что, следуя регистрационным указаниям, публикую регистрационную ссылку. Всем, уверенным в себе, предлагаю сходить по ней - посмотреть-почитать-познакомиться  http://u.to/QPP0Ag. Своих ПЧ и друзей прошу с терпением отнестись к тому, что буду иногда чем-то рекламным вас радовать, постараюсь не злоупотреблять вашим доверием и не превращать любимый дневничок в надоедливый популяризатор всего, что под руку попадётся. Желаю удачи вам и процветания вашим дневничкам. 

С любовью чего-ты-хочешь

А в качестве сатисфакции предлагаю сделать лёгкое панно на весеннюю тему из того, что есть под рукой

4045361_large_1_ (640x428, 188Kb)

И делать его мы будем из картона (нужного нам размера), книжных страниц или старых газет и чёрного маркёра. Но можно нарисовать птичку карандашом и раскрасить чёрной краской.

если интересно>>>>
Рубрики:  пано

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснейшие Маринованные шампиньоны - и так просто, и под мясо, а уж под водочку....

Маринованные шампиньоны – очень легкая в приготовлении, вкуснейшая закуска на все случаи жизни. Правда, в магазинах баночки с симпатичными грибочками стоят дороговато. Что удивительно: процесс приготовления маринованных шампиньонов до смешного прост.
marinovannye_shampinony_na_zakusku (700x525, 187Kb)
Один раз попробуйте замариновать шампиньоны - и, я уверена, этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой!

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  консервирование

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 04:41 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изготовление самодельной плитки из гальки или стекляруса.

 

 

Самодельная плитка из гальки или стекляруса.

Мастер-класс изготовления плитки.

Галька или стеклярус на стенах очень красиво смотрится и может оригинально украсить Ваш интерьер. Оказывается, мы с Вами можем сделать самостоятельные заготовочки, которыми, как кафельной плиткой, можно отделать или фартук на кухне, или портал камина,  изысканно отделать ванну, да и отдельный фрагмент на стене из природной гальки будет очень красиво смотреться :)  Этим фрагментом из природной гальки или стекляруса Вы можете замаскировать провода, если Вы задумали подвесить свой телевизор на стенку или бра и так далее .

А теперь давайте изучим технологию самодельного кафеля, который Вы потом сможете применить по Вашему усмотрению :)

 

Галька в ванной

Имитация гальки на кухне

Галька в интерьере кухни

смотрим идеи и технологию :
Рубрики:  декор морскими ракушками

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 04:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ленивый Сметанно-Творожный торт с черносливом - Божественное лакомство

Такой торт легко готовить. Им радостно угощать, его вкусно есть. Сметанно-творожный торт с черносливом — это мечта гурмана и счастье для хозяйки. Пеките! Воздушный бисквит и нежное суфле отлично гармонирует с тертым шоколадом...
db427766eee9 (650x487, 279Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb) Настоящее наслаждение для гурманов!
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 04:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Святой Пантелеймон-Целитель. Молитвы во здравие

5 (22x32, 2Kb)
Великомученик Пантелеимон Целитель
Святой Великомученик Пантелеимон Целитель
День памяти: 9 августа (27 июля по ст.ст.)
5 (300x126, 5Kb) 
Главным покровителем и целителем для православных христиан уже третье тысячелетие является святой Пантелеймон, усердно прочитав молитву которому, больные люди выздоравливают. Святой великомученик и целитель Пантелеймон является главным покровителем всех врачей и больных. Если вас мучает болячка либо недуг, просто помолитесь святому Пантелеймону, прочтите ему молитву, купите икону Пантелеймона, обязательно освящённую в церкви, и поставьте её дома на видное место. Пантелеймон обязательно поможет больному, страдающему от боли человеку — если не полностью излечит болезнь, то хотя бы уменьшит боль и мучения, страдания человека.
 
Молитва святому Пантелеймону-целителю — это главная молитва за больных людей. Также молитву Пантелеймона можно читать не только ради излечения болезни, но и как молитву о здоровье взрослого человека и детей в профилактических целях. Жизнь Святого Пантелеймона была очень тяжёлой — он исцелял людей, а его за это наказывали, а позже и вовсе казнили. Но даже после своей смерти святой помогает больным и мучающимся болью людей, исцеляет их болезни и возвращает здоровье «безнадёжным» больным.
Молитвы о здоровье>>>
Рубрики:  молитвы

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бочковые помидоры в банке

Помидоры в банках бочковым способом!

Вкуснющие! Не кислые, не острые, но просто замечательные! От засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь...

DSCI0081 (700x525, 277Kb)

На трехлитровую банку надо взять

- 1 среднюю луковицу, разрезанную пополам

- половинку яблока, лучше кислого

- 2 столовые ложки соли

- 1.5 ложки сахара

- 1 столовую ложку порошка горчицы

ну и немножко чесночка, укропа и хрена, чтоб душисто было

Помидорчики моем и в банку выкладываем, сверху располагаем разрезанную луковку и половинку яблочка без семечек. Заливаем кипятком до горлышка. Минут 5-10 постоит, эту водичку сливаем добавляем в нее соль и сахар и снова кипятим. Это действо так и называется - метод  двойной заливки

DSCI0079 (700x525, 243Kb)

Рассол заливаем в банки, а сверху кладем ложку горчичного порошка и быстренько закатываем. 

DSCI0080 (700x525, 249Kb)

Видите какой рассол мутный получается? Ну только это не страшно, банки постоят и горчица на дно осядет, так что все в конце концов будет прозрачно, чинно и благородно

DSCI0083 (700x525, 268Kb)
 
Время засекали? 20 минут на все ушло!

DSCI0082 (700x525, 259Kb)

Парочку банок таких закатайте, зимой не пожалеете!

 

Рубрики:  консервирование

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маки, розы, нарциссы- шаблоны для творчества.

bunch-of-roses-in-a-vase-coloring-page (700x653, 186Kb)

poppy-flower-bouquet-coloring-page (540x700, 123Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шаблоны и трафареты

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 06:18 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ НОЖКИ В СОЕВО-МЕДОВОМ СОУСЕ

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

BkYk4bFhJ-k (600x450, 73Kb)
Обжариваем слегка ножки и заливаем их таким соусом:
6 ст. ложек соев. соуса
4 ст. ложки кетчупа
2 ст. ложки меда
2 ч. ложки горчицы
4 зубчика чеснока (раздавить)
соль, перец по желанию и вкусу ...

Тушим на маленьком огоньке минут десять, не забывая перевернуть мясо ... всё
Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 06:16 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬ ФРИ В ДУХОВКЕ

КАРТОФЕЛЬ ФРИ В ДУХОВКЕ
1345801090_fri (450x337, 223Kb)
Чтобы приготовить картофель фри, нам нужно:
5-7 шт картофеля среднего размера
2 яичных белка
паприка
соль по-вкусу

Много людей планеты очень любят картофель фри, но все прекрасно знают, что он вреден для вашего здоровья.
Наш рецепт картофеля фри будет полезным для многих любителей картошки фри. Такой картофель фри можно смело давать детям и самим употреблять до упаду.

Готовим картофель фри в духовке:
Моем картошку, чистим и режим брусочками толщиной 1 см. Яичные белки взбиваем с солью до мягких пиков.
Выкладываем белки в порезанный картофель и хорошо перемешиваем, чтобы каждый брусочек картофеля был в белке. Противень застеляем пекарской бумагой и выкладываем на него картофель. Сверху картофель посыпаем паприкой. Ставим противень в духовку, которую предварительно разогреваем до 180 градусов, и выпекаем до румяной корочки.

Картофель фри кушаем в горячем виде.
На сайте есть рецепт Картофель фри во фритюрнице
Приятного аппетита!
http://recipe-selection.ru/vtoroe/134-kartofel-fri-v-duhovke.html
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 06:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающее панно!

Автор МК: Инесса Креймер

  

Читать далее

Рубрики:  декор морскими ракушками

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Litops
Страницы: 388 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь