-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Litops

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2012
Записей: 11645
Комментариев: 418
Написано: 12401




 


Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Т-ежиная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

насекомые-раскраска

 (528x698, 85Kb)

 (538x699, 64Kb)
Читать далее...
Рубрики:  шаблоны и трафареты

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

украсим стены.

 

Как сделать трафарет для стен самостоятельно?

Рубрики:  шаблоны и трафареты

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клематисы- готовим к зиме.


Клематисы, которые являются истинным украшением наших садов, как и остальные многолетники, требуют к себе осенью очень внимательного отношения.

Может быть , у кого то все было просто с этими чудесными растениями, а у меня- нет. Для меня было большим трудом найти для них место посадки, оно должно было быть достаточно освещенным, безветренным, я их сажала и пересаживала, потому что у меня на участке высокое стояние грунтовых вод, а они любят низкое и т. д. Поэтому я свои прижавшиеся клематисы холю, лелею и очень берегу. Посажены они у меня на высокие грядки, а посадочную смесь я буквально перетирала руками, делая ее рыхлой и питательной. У меня 8 клематисов. Самому старому клематису - 7 лет, а самому молодому - 1 год.
Я хочу вам напомнить- что самое главное в подготовке клематисов к зиме- это знать их биологическую особенность - на каких побегах цветут ваши растения- текущего года или на сохраненных в течение зимы прошлогодних побегах. По этому признаку все клематисы разделены на три группы:

- у первой группы ( клематисы, обильно цветут на прошлогодних побегах весной, к ним относятся очень популярные княжики) побеги вообще не обрезают и не укрывают, они достаточно зимостойки и хорошо зимуют прямо на опоре. Низ куста окучивают на высоте 40 см для того, чтобы в случае морозной зимы и гибели плетей куст смог заново отрасти от корневой шейки.

- у второй группы ( клематисы цветут на побегах как прошлого, так и текущего года. В начале лета- на перезимовавших побегах, во второй половине лета- на новых) плети побегов надо сохранить- наиболее красивые и крупные цветки у них на побегах прошлого года. Очень аккуратно снимают побеги с опоры, подрезают их на высоте 1,2 метра, окучивают основание куста сухой землей, холмиком высотой до 40 см, плети осторожно скручивают кольцом, укладывает на землю и укрывают латником и лутрасилом плотностью 60 г/кВ.м.

- третья группа - самая популярная у всех садоводов. У меня все клематисы этой группы. Эти клематисы цветут на побегах текущего года, а значит , их плети нет необходимости сохранять зимой. Клематисы этой группы очень обильно цветут, неприхотливы в уходе и зимостойки.
Так выглядит сейчас мой самый юный клематис.

Я обрезаю плети над вторым- четвертым узлом от земли,

затем смешиваю хорошую землю, торф, компост, если есть- пере гной и золу

и насыпаю все это в середину куста, получается высокий холмик,

Четыре клематиса у меня растут с розами, им повезло – я буду укрывать розы и закрою и их, поэтому отдельно лапник им не нужен. Четыре остальных растут отдельно, их я закрываю лапником и так оставляю до весны.

Сразу скажу- если вы не знаете, к какой группе обрезки относится Ваш клематис, но знаете сорт- можете поискать информацию в интернете или в соответствующей литературе.
Если Вы сорт не знаете, то не надо обрезать плети клематиса осенью. На всякий случай их надо укрыть, а весной посмотреть- клематисы 2 группы зиму переживают с почками, которые формируются уже осенью, а у клематисов 3 группы плети выходят из зимы полностью сухими.

И еще. Вторую группу клематисов можно перевести в третью- обрезать осенью до 40 см и окучить, так же , как клематисы 3 группы. Цветки будут не махровые, но все таки очень крупные. Зато не придется распутывать и укладывать побеги

Весной мы еще поговорим о разокучивании, но сразу хочу сказать, что с ним не надо затягивать. Это надо сделать в апреле, как только станет тепло. Позже можно при разокучивании сломать молодые хрупкие ростки побегов.

Желаю Вам самых больших успехов, мои дорогие друзья- садоводы!
Рубрики:  цветоводство

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем сад.Фигурки для сада своими руками.

3925073_gnomesL1705_468x343 (468x343, 61Kb)

С каждым годом тенденции украшать сад набирают оборотов. Удивительные клумбы, дорожки, фонтаны, мостики, водопады с каскадами… Есть настолько интересные сады, что можно гулять по ним, как по музеям. И не хочется уходить.

3925073_3figurkidliasada_1_ (600x450, 69Kb)

Владельцы таких чудесных участков привозят со всего света замечательные садовые фигурки, «чтобы было не как у всех»! А производители гипсовых фигурок для сада стараются вовсю. Вдоль междугородних трасс выстроены шеренги гномиков и зайчиков. Одинаковых и необаятельных. Потому что количество часто бывает в ущерб качеству.

читать дальше
Рубрики:  ландшафтный дизайн

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 03:16 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе рыбы запеченое под суфле.

Филе рыбы запеченое под суфле.

3877424_e67g (640x426, 69Kb) Для суфле 120 г твёрдого сыра потёрла на мелкой тёрке и растёрла с 5 сырыми желтками, ввела 5 хорошо взбитых подсоленных белков, аккуратно промешала. 4 порционных кусочка (по 100 г) филе сёмги посолила, поперчила, обжарила на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле по минутке с каждой стороны, переложила в смазанные маслом порционные сковородочки, залила в каждую сковородочку суфле и запекла в духовке, разогретой до 250 градусов, в течение 10 минут. Сочная рыбка в нежнейшем суфле очень понравилась всем. Даже на праздничный стол подать будет не стыдно. Приятного аппетита.

Спасибо  автору рецепта Ирине Осокиной.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 03:11 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки панированные, запеченные в беконе

Куриные грудки панированные, запеченные в беконе

kurin-grudki-bekon-00 (600x450, 124Kb)

Ингредиенты:

• 3 небольших филе куриных грудок (всего около 700 г)
• соль
• молотый черный перец
• 8 тонких полосок бекона
• пшеничная мука для обваливания
• 3 куриных яйца
• 150 г тертого сыра
• 8 кусочков постной ветчины (или можно использовать копченые сосиски)
• 200 г сметаны

Приготовление
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 02:54 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченый батон с сыром и чесноком

Запеченый батон с сыром и чесноком

zapech-hleb-00 (480x360, 49Kb)

Ингредиенты:

• 1 французский батон,лучше "вчерашний",можно обычный батон.
• 100 граммов сыра
• 100 граммов размягченного сливочного масла
• 2-3 зубчика чеснока
• зелень петрушки и укропа по вкусу

Приготовление
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 02:53 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевые пончики

Дрожжевые пончики

ny-ponchik-00 (526x377, 98Kb)

Ингредиенты:

• 1 стакан молока;
• 30 г сливочного масла;
• 2 яичных желтка;
• 12 ст. л. муки;
• 1 ст. л. сахарного песка;
• 1 ст. л. сахарной пудры;
• 30 г прессованных дрожжей;
• растительное масло для жарки;
• щепотка соли.

Приготовление
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 02:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичная маска для волос с зеленым чаем

Яичная маска для волос с зеленым чаем.

Маска буквально оживляет тусклые волосы, делая их мягкими, шелковистыми и послушными. Она особенно полезна при тонких волосах, делает их объемными. Окрашенные волосы получают питательные компоненты и лецитин, становятся более прочными.

Рецепт:
- 1-3 яйца;
- 1-3 столовые ложки пудры зеленого чая (пудру зеленого чая можно сделать самим).

В миску насыпьте порошок зеленого чая. Добавьте туда яичные белки. Венчиком взбейте пока смесь полностью не станет однородной. Наносим смесь на волосы, накрываемся сверху полиэтиленовым пакетом, и оставляем на 15-20 минут.

Проведите курс из 5- 8 яичных масок, делая их 1-2 раза в неделю.

На заметку:
* Зеленый чай: жирные волосы, перхоть, выпадение волос
* Цельные яйца: выпадение волос, тусклые волосы, поврежденные волосы
* Яичный желток: при жирной коже головы
* Яичный белок: при сухой коже головы

Делайте почаще яичные маски для волос, и ваши волосы будут всегда здоровыми и красивыми!

  ღ♥ღ Красотка X ღ♥ღ

 

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

http://gurmansha.com/templates/restaurant2/images/asminog_gurmansha_new.jpg

Нежный осьминог

Нежный осьминог в своем соку.

Ингридиенты для приготовления блюда

Оливковое масло

1 головка чеснока, очистить и измельчить

1 свежий красный перчик чили

3-4 стебля петрушки, измельчить

кожура 1 лимона, нарезать на полоски

1 осьминог весом 1,5 кг

морская соль и свежемолотый черный перец

Инструкция по приготовлению блюда:

Обжарьте чеснок на медленном огне пару минут, пытаясь не упустить момента, когда чеснок становится уже коричневым, и уложите в кастрюлю целого осьминога. Слегка встряхните, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15-20 минут, исходя из размера осьминога. За это промежуток времени он станет чрезвычайно мягким и выделит большое количество жидкости (буквально это натуральный и чрезвычайно насыщенный ароматный бульон). Для того, чтобы проверить готовность, проткните мясо вилкой. В случае если это сделать с легкостью, осьминог готов. В случае если нет — готовьте его к тому же некоторое промежуток времени.

Вы можете нарезать осьминога на ломтики, приправить солью, перцем и сбрызнуть оливковым маслом,и сразу подавать.

italianchef.ru/_nezhnyy_os_minog

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ВасилисаСчастливаяЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобный хлеб

Сдобный хлеб развернуть

Доброго времени!

 

Возьмем:   Дрожжи свежие 15 гр или 5 гр сухих

                Сахар 6 ст. л

                Молоко + вода ( 50 на 50 ) 250 мл

                Мука 650 гр + 2 щепотки для подпыла

 

Дрожжи раскрошить, растереть с сахаром, залить 3 ст. л  теплой  смеси молока и воды, присыпать поверх 1 ст. л муки. Накрыв, поставить в тепло на 25 минут.

 

 

               Яйца 4 шт.

               Соль 0, 5 ч. л

               Масло 80 гр сливочного или 6 ст. л растительного

 

Просеять муку, сделать в центре воронку, влить подошедшие дрожжи, присыпать мукой с краев, перемешать.

Яйца взбейте вилкой, влейте в тесто, перемешайте.

Смесь воды и молока подогреть до  теплого , растворить 5 ст. л сахара, влить в муку ( оставьте немного, растворите соль и влейте в самом конце ).

Добавьте масло ( если берете сливочное, заранее достаньте его из холодильника ), перемешайте ( чтобы мука впитала жидкость ), накрыв, оставьте в тепле на 20 минут.

Окончательно вымесите тесто ( минут 10 ). Посуду смажьте маслом ( пальцы тоже ), выложите в нее тесто, накрыв, поставьте в тепло на 1 час.

 

 

Обомните тесто и оставьте до подьема вдвое.

Присыпьте поверхность мукой, выложите тесто, припудривая пальцами, соберите тесто от краев к центру, обкатайте колобок.

Колобок разделите на 3 колобка ( по 362 гр ) и маленький колобок для центра хлеба. Накрыв, оставьте в тепле на 10 - 15 минут.

Припылив поверхность мукой, распределите пальцами колобок в круг, смажьте растопленным ( не горячим ) маслом. Проделайте тоже самое с двумя оставшимися колобками, смазывая маслом ( сколько брать масла, решать Вам ...  брала 20 гр ), сложите друг на друга, разрежьте на 12 частей.

 

 

Форму ( диматром 26 см ) смазать маслом. В центр поместить маленький колобок, по краям колобка выложить рогалики (  каждую из 12 частей, свернуть рогаликом ).

Накрыв, поставить в тепло на 40 минут.

 

 

Выпекать при 180 гр 25 минут, смазав желтком поверхность хлеба.

Остудите на решетке и можно кушать, отламывая кусочки.

 

 

Можно делать на противне, хлеб будет пониже, вкус не изменится.

 

 

Вкусный хлеб, пробуйте на здоровье!

 

 

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Троценко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ-20 . ЦВЕТЫ-2.

Продолжение серии. Часть 20.

 
Читать далее...
Рубрики:  шаблоны и трафареты

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения gela1753 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из опыта выращивания земляники

Особых секретов выращивания земляники нет. Просто нужно использовать уже наработанные приемы возделывания опытными огородниками, которые занимаются земляникой давно. Если вы сомневаетесь в каком то совете, то испробуйте его сначала на нескольких кустах земляники, а уже потом применяйте на всей плантации. Постараюсь изложить известные мне “секреты”.

До цветения

Рано весной, как только сходит снег, можно уже начинать приводить растения в порядок – обрезать засохшие листья с признаками болезни, убрать пропущенные осенью цветоносы. Окучивать землянику не стоит, можно рыхлить землю, протыкая граблями из гвоздей. Подсыпается при необходимости к корням свежая почва.
+Читать далее
Рубрики:  сад и огород

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урожайные помидоры.

Урожай помидоров, повторение!


Урожай  помидоров, повторение!


Не ожидал такого интереса к моим помидорам…


По просьбе технологию в студию…


Сорт помидоров называется ТОРНАДО, мне нравится этот сорт, помидоры не растут большие, но один в один, а главное мясистые, внутри никакой „ юшки “.

Читать далее...
Рубрики:  сад и огород

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить хороший урожай перцев

Как вырастить хороший урожай перцев, чтобы и на еду хватило и на домашние заготовки? Способов у наших огородников много. А вот, что придумал Михаил Токарев из Амурской области. «В наших краях летом много солнца и тепла, да только из-за частых ранних осенних и поздних весенних заморозков выращивание перцев в огороде не всегда бывает удачным. Плоды просто не успевают созреть. Чтобы поторопить их созревание, я, после того, как рассада вырастит примерно на 15 см, удаляю ее верхушки вплоть до половины.
Читать далее...
Рубрики:  сад и огород

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения гала53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочка капустница. Как с ней бороться?

Бабочка капустница. Как с ней бороться?

фото капустница.jpgБабочки капустницы доставляют массу проблем дачникам.  Как с ней бороться?

С помощью сахара!  Сахар есть на каждой даче.  Чай с сахаром на даче, да после бани - великое дело.

Где же ещё можно применить сахар с пользой ?  На грядках! 

Каким образом?
Рубрики:  сад и огород

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Иннушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как бороться с тлей.

http://homeflowers.ru/templates/homeflowers/images/logo003.gifЯ не стану перечислять химические препараты, которые используют для борьбы с ней. Любой продавец в цветочном магазине предложит вам массу препаратов от этого вредителя и расскажет как им пользоваться. Это может и годиться для борьбы с этим вредителем в саду или палисаднике, но большинство из них для комнатных растений не подойдут. Причина банальна – они настолько «ароматны», что еще вопрос, кто раньше упадет, вредитель или вы. Есть препараты для комнатных растений, без запаха, но и толку от них маловато. Есть и хорошие средства для борьбы с тлей, (торговой марки «Чистый лист», например), но речь не о них. Я приведу несколько способов как избавиться от нее народными способами.

Если вы вовремя обнаружили тлю на растении, то можно попробовать собрать ее в ручную. Если вредителей уже много, используются настои табака, апельсиновой кожуры, лука, чеснока, красного горького перца. Крепкие настои смешиваются с раствором хозяйственного мыла (настоящего хозяйственного, без всяких там ароматизаторов). Затем этой смесью опрыскиваются растения или омываются листья. У каждого цветовода своя рецептура приготовления такого средства от тли. Но я бы вам посоветовал самим подобрать концентрацию раствора и крепость настоя. Любой из них прогонит ее, а крепость повлияет лишь на срок их ухода. Надо учесть, что у этих растворов тоже есть запах, и не всегда приятный. И если производить обработку в жилом помещении, то и концентрация средства должна быть терпимой, в нежилом же можно и покрепче сделать раствор.

Есть и более радикальное средство борьбы с тлей. Оно годиться в основном для борьбы с ней на садовых цветах или очень – очень хорошо проветриваемом помещении. О нем подробней. Для приготовления этого средства, берем 50 грамм хозяйственного мыла, треть стакана керосина и разбавляем в 0,5 л. горячей воды (сначала мыло растворяем в этой воде, после добавляем керосин). Приготовленный концентрат разбавляем в 5 литрах воды, после чего обмываем пораженные растения. После этого промываем чистой водой (садовые можно не промывать). Через неделю, процедуру следует повторить.

Как вывести тлю с комнатных растений?

  • Наиболее простой и быстрый способ избавления от тли - применение инсектицида. Я обычно использую Фитоверм, накрывая обработанное растение на несколько часов полиэтиленовым пакетом. Узнать более подробно об этой процедуре вы можете из статьи "Избавляемся от вредителей".
  • Еще один хороший инсектицид - Актара. Однократный полив этим препаратом быстро убивает всех питающихся особей. Однако, если тля успела отложить яйца, может потребоваться его повторное применение.

Если по каким-либо соображениям вы не хотите использовать химические средства защиты, можно прибегнуть к народным средствам. Тля на вишнеОни менее эффективны, но при регулярном применении тоже дают неплохие результаты:

  • Соберите вручную всех видимых насекомых ватным или марлевым тампоном, смоченным в крепком растворе хозяйственного мыла (1 часть мыла на 6 частей воды). Неоднократно меняя тампон, протрите раствором все листья и ветки растения. Раствор не смывайте.
  • Мыльную обработку можно заменить спиртовой (используйте только чистый спирт - он быстрее испаряется с поверхности листьев). Ни в коем случае не применяйте спиртовые протирания на растениях, имеющих нежные и (особенно!) опушенные листья! Для проверки реакции конкретного растения на спирт за несколько часов до предполагаемой обработки смочите им небольшую часть листовой пластины.
  • Очень старый и известный метод - обработка настоем табака. Берут 1 часть махорки на 10 частей горячей воды, настаивают двое суток. Получившийся настой кипятят 2 часа, остужают и процеживают. Непосредственно перед опрыскиванием отвар разбавляют водой (1:2) и добавляют в него раствор хозяйственного мыла (10 г на 1 литр раствора). Имейте в виду, что табачный раствор ядовит для людей и домашних животных!
  • Если вам удастся наловить божьих коровок, посадите их на пораженное растение. Через пару дней от тли не останется и следа. После этого не забудьте выпустить ваших помощников в сад!

Серия сообщений "полезное для дома":

Часть 1 - Уборка
Часть 2 - Уборка по фэн-шуй
...
Часть 31 - Шлюмбергера (Schlumbergera)
Часть 32 - Увядание
Часть 33 - Как бороться с тлей.
Часть 34 - Фикус - уход в домашних условиях.
Часть 35 - Как очистить и защитить дом
Часть 36 - Как украсить квартиру к Новому году по Фэн-шуй?
Часть 37 - 30 идей удобных приспособлений для ванной комнаты и прачечной.
Рубрики:  сад и огород

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Кэтти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние кексы

001 (400x278, 31Kb)

Ингредиенты:


На 11 кексов:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира
125 г маргарина
0,5 стакана кураги
0,5 ч.л. цедры мандарина
0,5 ч.л. (погасить уксусом)
1,5 стакана муки
сахарная пудра

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Кэтти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины с джемом.

4653273_6927486_28681thumb500 (500x375, 61Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Образы Прованса... Панно в технике "тромплей" от Екатерины Васильевой. Мастер-класс

Приветствую вас на страницах моего дневника!!

Восхищаюсь Екатериной - если уж изучать, так до конца, если уж делать, так шедеврально и основательно! Браво, Мастер!!

Я с радостью представляю вам новую работу Екатерины Васильевой - оригинальное панно в технике "тромплей", навеянное образами Прованса. Я не буду вас больше томить - вы скоро сами все узнаете:) Приятного просмотра!

Читать далее...
Рубрики:  декупаж

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт “Парижский коктейль”

Торт “Парижский коктейль”

3877424_952 (600x450, 49Kb)Ингредиенты:
3 ст. ложки меда
150 гр сахара
3 ст. ложки растительного масла
180 мл горячей воды
500 гр муки
1 ч. ложка соды

Крем:
250 гр сливочного масла
600 мл молока
3 яйца
1 ст. ложки муки
1 стакан сахара
ванилин
100 гр лесных орехов или миндаля, измельчитьРазогреваем духовку до 180С.

Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.

Для крема: яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.

Автор рецепта Irina Bekker,большое ей спасибо.

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения фиалка83 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вензеля, уголки, штампы

Хомячьи запасы...............


         
 


                        
                 

Читать далее...
Рубрики:  шаблоны и трафареты

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пахлава с орехами и цукатами

Пахлава с орехами и цукатами

Автор: Ирада



ПАХЛАВА – это тончайшие раскатанные слои особого теста, прослоенные ореховой, миндальной или иной начинкой со специями, пряностями и медом, придающим ей изысканный незабываемый вкус. Рецепт пахлавы уходит корнями в VII век до н. э. – в Северную Месопотамию. На ее происхождение издревле претендовали арабы, персы, турки, болгары, албанцы и греки. Но по оценкам специалистов, пахлава, которая исторически приготавливалась на территории Азербайджана, всегда отличалась своим особым и неповторимым вкусом.
В Азербайджане существует несколько видов пахлавы, которые различаются по сложности приготовления, структурой теста и сочетанием начинок. Есть пахлава Бакинская, Гянджинская, Шекинская, Нахичеваньская, Губинская.

Ингредиенты:

Мука пшеничная 850гр
Масло сливочное топленое 750гр
Сметана 3ст.л
Яйцо куриное 4шт
Кардамон молотый 0.5 ч.л
Дрожжи сухие быстродействующие 1ст.л
Грецкие орехи 500гр
Миндаль 500гр
Цукаты 500гр
Кориандр 1ч.л
Мед 400гр

Перед вами одно из вкуснейших изобретений человечества – Пахлава!
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 04:57 + в цитатник
Это цитата сообщения klavdia-France [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФОНЫ БЕСШОВНЫЕ ***103 ЧАСТЬ*** Для Вас, мои дорогие!!!

ВСЕ МОИ ФОНЫ




1 (144) (350x197, 32Kb) 1 (160) (350x211, 39Kb)


1 (146) (350x263, 34Kb) 1 (148) (350x263, 52Kb)


1 (149) (330x452, 64Kb) 1 (177) (330x482, 372Kb)


1 (150) (350x235, 31Kb) 1(151) (350x263, 44Kb)


klavdia-France
Рубрики:  все для дневника

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 04:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Корч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  декупаж

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 04:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит со сливочной пропиткой и фруктами

Бисквит со сливочной пропиткой и фруктами

Бисквит со сливочной пропиткой и фруктами

Классический бисквит со сливочно-сгущеночной пропиткой и мандаринами.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 04:50 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тажин из курицы с овощами

Тажин из курицы с овощами

Тажин из курицы с овощами
0011_1 (560x420, 56Kb)

Основное правило при приготовлении тажина из курицы с овощами – готовится он 2-3 часа на маленьком огне. Признак готовности тажина – когда мясо легко отделяется от кости.
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 04:49 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с мясом и картофелем

Пирог с мясом и картофелем

Этот пирог — один из самых любимых несладких пирогов. Начинка сочетает три обожаемых компонента — мясо, картофель и репчатый лук. А тесто очень вкусное и тонкое.

Пирог с мясом и картошкой
Этот пирог является самостоятельным блюдом.

Для приготовления теста нужно:
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 04:48 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные отбивные в слоёном тесте

Свиные отбивные в слоёном тесте

otbivn-v-teste-00 (600x450, 142Kb)

Ингредиенты

– готовое или приготовленного самостоятельно слоеное тесто

Для начинки:

– свинина, замаринованная в специях, затем слегка обжаренная
– помидор
– майонез
– грибы порезанные и обжаренные
– лук пассерованный
– немного сыра, нарезанного тонкими брусочками
– зелень

Приготовление
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 04:46 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки «Битое стекло»

Торт без выпечки «Битое стекло»

(крайне прост в приготовлении)



Ингредиенты

– упаковка готовых бисквитных коржей - 3 коржа; два коржа поломать кусочками, третий оставить целым .
– 3 пачки желе разного цвета и вкуса (или сварить желе самостоятельно из ягод или варенья) 
– 500 г сметаны 
– 1 стакан сахара 
– 20 г желатина 
– ванилин 
– желательно добавить 1 ст. ложку коньяка или рома

Приготовление
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Litops
Страницы: 388 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь