Без заголовка |
Метки: шаблоны и трафареты |
Без заголовка |
Метки: шаблоны и трафареты |
Без заголовка |
|
Метки: цветоводство |
Без заголовка |
С каждым годом тенденции украшать сад набирают оборотов. Удивительные клумбы, дорожки, фонтаны, мостики, водопады с каскадами… Есть настолько интересные сады, что можно гулять по ним, как по музеям. И не хочется уходить.
Владельцы таких чудесных участков привозят со всего света замечательные садовые фигурки, «чтобы было не как у всех»! А производители гипсовых фигурок для сада стараются вовсю. Вдоль междугородних трасс выстроены шеренги гномиков и зайчиков. Одинаковых и необаятельных. Потому что количество часто бывает в ущерб качеству.
Метки: ландшафтный дизайн |
Без заголовка |
Филе рыбы запеченое под суфле.
Для суфле 120 г твёрдого сыра потёрла на мелкой тёрке и растёрла с 5 сырыми желтками, ввела 5 хорошо взбитых подсоленных белков, аккуратно промешала. 4 порционных кусочка (по 100 г) филе сёмги посолила, поперчила, обжарила на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле по минутке с каждой стороны, переложила в смазанные маслом порционные сковородочки, залила в каждую сковородочку суфле и запекла в духовке, разогретой до 250 градусов, в течение 10 минут. Сочная рыбка в нежнейшем суфле очень понравилась всем. Даже на праздничный стол подать будет не стыдно. Приятного аппетита.
Спасибо автору рецепта Ирине Осокиной.
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Метки: выпечка |
Без заголовка |
|
Метки: здоровье |
Без заголовка |
Нежный осьминог в своем соку.
Оливковое масло
1 головка чеснока, очистить и измельчить
1 свежий красный перчик чили
3-4 стебля петрушки, измельчить
кожура 1 лимона, нарезать на полоски
1 осьминог весом 1,5 кг
морская соль и свежемолотый черный перец
Обжарьте чеснок на медленном огне пару минут, пытаясь не упустить момента, когда чеснок становится уже коричневым, и уложите в кастрюлю целого осьминога. Слегка встряхните, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15-20 минут, исходя из размера осьминога. За это промежуток времени он станет чрезвычайно мягким и выделит большое количество жидкости (буквально это натуральный и чрезвычайно насыщенный ароматный бульон). Для того, чтобы проверить готовность, проткните мясо вилкой. В случае если это сделать с легкостью, осьминог готов. В случае если нет — готовьте его к тому же некоторое промежуток времени.
Вы можете нарезать осьминога на ломтики, приправить солью, перцем и сбрызнуть оливковым маслом,и сразу подавать.
italianchef.ru/_nezhnyy_os_minog
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Доброго времени!
Возьмем: Дрожжи свежие 15 гр или 5 гр сухих
Сахар 6 ст. л
Молоко + вода ( 50 на 50 ) 250 мл
Мука 650 гр + 2 щепотки для подпыла
Дрожжи раскрошить, растереть с сахаром, залить 3 ст. л теплой смеси молока и воды, присыпать поверх 1 ст. л муки. Накрыв, поставить в тепло на 25 минут.
Яйца 4 шт.
Соль 0, 5 ч. л
Масло 80 гр сливочного или 6 ст. л растительного
Просеять муку, сделать в центре воронку, влить подошедшие дрожжи, присыпать мукой с краев, перемешать.
Яйца взбейте вилкой, влейте в тесто, перемешайте.
Смесь воды и молока подогреть до теплого , растворить 5 ст. л сахара, влить в муку ( оставьте немного, растворите соль и влейте в самом конце ).
Добавьте масло ( если берете сливочное, заранее достаньте его из холодильника ), перемешайте ( чтобы мука впитала жидкость ), накрыв, оставьте в тепле на 20 минут.
Окончательно вымесите тесто ( минут 10 ). Посуду смажьте маслом ( пальцы тоже ), выложите в нее тесто, накрыв, поставьте в тепло на 1 час.
Обомните тесто и оставьте до подьема вдвое.
Присыпьте поверхность мукой, выложите тесто, припудривая пальцами, соберите тесто от краев к центру, обкатайте колобок.
Колобок разделите на 3 колобка ( по 362 гр ) и маленький колобок для центра хлеба. Накрыв, оставьте в тепле на 10 - 15 минут.
Припылив поверхность мукой, распределите пальцами колобок в круг, смажьте растопленным ( не горячим ) маслом. Проделайте тоже самое с двумя оставшимися колобками, смазывая маслом ( сколько брать масла, решать Вам ... брала 20 гр ), сложите друг на друга, разрежьте на 12 частей.
Форму ( диматром 26 см ) смазать маслом. В центр поместить маленький колобок, по краям колобка выложить рогалики ( каждую из 12 частей, свернуть рогаликом ).
Накрыв, поставить в тепло на 40 минут.
Выпекать при 180 гр 25 минут, смазав желтком поверхность хлеба.
Остудите на решетке и можно кушать, отламывая кусочки.
Можно делать на противне, хлеб будет пониже, вкус не изменится.
Вкусный хлеб, пробуйте на здоровье!
Метки: выпечка |
Без заголовка |
Метки: шаблоны и трафареты |
Без заголовка |
Метки: сад и огород |
Без заголовка |
Не ожидал такого интереса к моим помидорам…
По просьбе технологию в студию…
Сорт помидоров называется ТОРНАДО, мне нравится этот сорт, помидоры не растут большие, но один в один, а главное мясистые, внутри никакой „ юшки “.
Метки: сад и огород |
Без заголовка |
Метки: сад и огород |
Без заголовка |
Бабочки капустницы доставляют массу проблем дачникам. Как с ней бороться?
С помощью сахара! Сахар есть на каждой даче. Чай с сахаром на даче, да после бани - великое дело.
Где же ещё можно применить сахар с пользой ? На грядках!
Метки: сад и огород |
Без заголовка |
Я не стану перечислять химические препараты, которые используют для борьбы с ней. Любой продавец в цветочном магазине предложит вам массу препаратов от этого вредителя и расскажет как им пользоваться. Это может и годиться для борьбы с этим вредителем в саду или палисаднике, но большинство из них для комнатных растений не подойдут. Причина банальна – они настолько «ароматны», что еще вопрос, кто раньше упадет, вредитель или вы. Есть препараты для комнатных растений, без запаха, но и толку от них маловато. Есть и хорошие средства для борьбы с тлей, (торговой марки «Чистый лист», например), но речь не о них. Я приведу несколько способов как избавиться от нее народными способами.
Если вы вовремя обнаружили тлю на растении, то можно попробовать собрать ее в ручную. Если вредителей уже много, используются настои табака, апельсиновой кожуры, лука, чеснока, красного горького перца. Крепкие настои смешиваются с раствором хозяйственного мыла (настоящего хозяйственного, без всяких там ароматизаторов). Затем этой смесью опрыскиваются растения или омываются листья. У каждого цветовода своя рецептура приготовления такого средства от тли. Но я бы вам посоветовал самим подобрать концентрацию раствора и крепость настоя. Любой из них прогонит ее, а крепость повлияет лишь на срок их ухода. Надо учесть, что у этих растворов тоже есть запах, и не всегда приятный. И если производить обработку в жилом помещении, то и концентрация средства должна быть терпимой, в нежилом же можно и покрепче сделать раствор.
Есть и более радикальное средство борьбы с тлей. Оно годиться в основном для борьбы с ней на садовых цветах или очень – очень хорошо проветриваемом помещении. О нем подробней. Для приготовления этого средства, берем 50 грамм хозяйственного мыла, треть стакана керосина и разбавляем в 0,5 л. горячей воды (сначала мыло растворяем в этой воде, после добавляем керосин). Приготовленный концентрат разбавляем в 5 литрах воды, после чего обмываем пораженные растения. После этого промываем чистой водой (садовые можно не промывать). Через неделю, процедуру следует повторить.
Как вывести тлю с комнатных растений?
Если по каким-либо соображениям вы не хотите использовать химические средства защиты, можно прибегнуть к народным средствам. Они менее эффективны, но при регулярном применении тоже дают неплохие результаты:
Серия сообщений "полезное для дома":Часть 1 - Уборка
Часть 2 - Уборка по фэн-шуй
...
Часть 31 - Шлюмбергера (Schlumbergera)
Часть 32 - Увядание
Часть 33 - Как бороться с тлей.
Часть 34 - Фикус - уход в домашних условиях.
Часть 35 - Как очистить и защитить дом
Часть 36 - Как украсить квартиру к Новому году по Фэн-шуй?
Часть 37 - 30 идей удобных приспособлений для ванной комнаты и прачечной.
Метки: сад и огород |
Без заголовка |
Ингредиенты:
На 11 кексов:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира
125 г маргарина
0,5 стакана кураги
0,5 ч.л. цедры мандарина
0,5 ч.л. (погасить уксусом)
1,5 стакана муки
сахарная пудра
Метки: выпечка |
Без заголовка |
Метки: выпечка |
Без заголовка |
Приветствую вас на страницах моего дневника!!
Восхищаюсь Екатериной - если уж изучать, так до конца, если уж делать, так шедеврально и основательно! Браво, Мастер!!
Я с радостью представляю вам новую работу Екатерины Васильевой - оригинальное панно в технике "тромплей", навеянное образами Прованса. Я не буду вас больше томить - вы скоро сами все узнаете:) Приятного просмотра!
Метки: декупаж |
Без заголовка |
Торт “Парижский коктейль”
Ингредиенты:
3 ст. ложки меда
150 гр сахара
3 ст. ложки растительного масла
180 мл горячей воды
500 гр муки
1 ч. ложка соды
Крем:
250 гр сливочного масла
600 мл молока
3 яйца
1 ст. ложки муки
1 стакан сахара
ванилин
100 гр лесных орехов или миндаля, измельчитьРазогреваем духовку до 180С.
Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.
Для крема: яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.
Автор рецепта Irina Bekker,большое ей спасибо.
Метки: выпечка |
Без заголовка |
Метки: шаблоны и трафареты |
Без заголовка |
Метки: выпечка |
Без заголовка |
Метки: все для дневника |
Без заголовка |
Серия сообщений "Видео МК":
Часть 1 - Декорирование фольгой и горячим пистолетом
Часть 2 - Видео:объемный декупаж (структурная паста,краски,золочение)
...
Часть 36 - Декор вазы. Золочение. МК Академии Стамперия
Часть 37 - Панно из гипса с декупажем на кухню/Видео МК
Часть 38 - Декупаж/Контуры и глиттеры
Метки: декупаж |
Без заголовка |
Классический бисквит со сливочно-сгущеночной пропиткой и мандаринами.
Метки: выпечка |
Без заголовка |
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Метки: выпечка |
Без заголовка |
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Метки: выпечка |