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Zucchini mit Wuerziger Gemuese-Feta-Fuellung auf Tomatenspiegel.

Вторник, 07 Августа 2018 г. 14:10 + в цитатник

Zucchini mit Würziger Gemüse-Feta-Füllung auf Tomatenspiegel.

 

Rezept von Katja Schraut (43) aus Hausen: Diese Zucchini werden mit leckeren Gemüse gefüllt und anschließend im Ofen überbacken. Der Bergader und Feta geben dem ganzen Gericht eine herzhafte und würzige Note.

 

Bild zum Thema

Thorsten Suedfels/Fit For Fun

 

Nährwerte pro Person

 

Kcal: 475

Eiweiss: 33g

Fett: 28 g

Kohlenhydrate: 21 g

 

Zubereitungszeitgering

 

Zutaten für das Rezept Zucchini mit Würziger Gemüse-Feta-Füllung auf Tomatenspiegel

 

Zutaten

 

  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 1 Möhre
  • 0,5 rote Paprikaschote
  • 0,5 gelbe Paprikaschote
  • 2 Schalotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Champignons
  • 4 große Tomaten
  • 2 Stiele Basilikum
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL Sojasoße
  • etwas Kräutermischung (getrocknete italiensche Kräuter)
  • 200 g Feta (original aus Schafsmilch)
  • etwas fertiges Pesto aus dem Glas
  • 50 g Bergader Bianco-Käse

 

Zubereitung

 

  1. Zucchini putzen, halbieren und die Hälften mit einem Löffel aushöhlen. Das Innere der ­Zucchini würfeln.
  2. Für die Füllung Möhren, Paprikaschoten, Schalotten, Zwiebeln und Knoblauch putzen. Pilze mit Küchenkrepp säubern, Gemüse bis auf Schalotte und Knoblauch würfeln. Schalotte und Knoblauch hacken. Tomaten waschen, entstrunken und ebenfalls würfeln. Basilikum waschen und trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und dann in Streifen schneiden.
  3. Tomatenwürfel, Schalotten und Knoblauch in eine Pfanne geben, etwa 8 Minuten darin köcheln lassen. Masse in eine Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer würzen und die ­Basilikumstreifen unterrühren.
  4. Restliche Gemüsewürfel im Öl anschwitzen, mit Sojasoße ablöschen. Mit Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken. Vom Herd nehmen. Den Feta würfen und unterheben.
  5. Zucchinihälften mit etwas Pesto ausstreichen und auf das Tomatenbett legen. Zucchini mit der Gemüse-Feta-Masse füllen, mit fein geriebenem Bianco-Käse bestreuen und etwa 30 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.

Tipp: Dazu schmeckt Hirse sehr gut. Wer mag, kann natürlich das Pesto auch selbst ­machen, wie z. B. das Bärlauch-Pistazien-Pesto
Fertig in 1 Stunde.

 

Quelle der Zitate: https://www.fitforfun.de/

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Кулинария. Essen und Trinken./Обеденный стол. Mittagstisch.

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