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Tomaten-Brot-Salat mit Feigen.

Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 21:45 + в цитатник

Tomaten-Brot-Salat mit Feigen.

 

Der beste Brotsalat unter der Sonne begeistert mit Kichererbsen und Feigen.

 

Tomaten-Brot-Salat mit Feigen

Matthias Haupt

 

Zutaten

Für 2 Portionen

  • 150 g altbackenes Ciabatta
  • 3 El Olivenöl
  • 1 Dose Kichererbsen, (265 g Abtropfgewicht)
  • 2 Kugeln Büffelmozzarella
  • 1 Zwiebel
  • 1 El Öl
  • 5 El Weißwein
  • 3 El Weißweinessig
  • 3 El Aceto balsamico
  • 1 El grober Senf
  • 6 El Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Römersalatherz
  • 400 g Tomaten
  • 3 Feigen

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 1328 kcal

Kohlenhydrate: 95 g

Eiweiß: 44 g

Fett: 82 g

Schwierigkeit

 

Zubereitung

  • Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 150 g altbackenes Ciabatta 2 cm groß würfeln und auf einem Backblech mit 3 El Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von oben 8-10 Min. rösten.
1 Dose Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht) im Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen. 2 Kugeln Büffelmozzarella abtropfen lassen.

  • 1 Zwiebel würfeln und in einem Topf mit 1 El Öl glasig dünsten. 5 El Weißwein, 3 El Weißweinessig und 8 El Wasser zugießen, aufkochen und in eine große Schüssel geben. 3 El Aceto balsamico, 1 El groben Senf, 6 El Olivenöl, Salz und Pfeffer zugeben und kräftig verrühren. Brotwürfel und Kichererbsen untermischen und 10 Min. durchziehen lassen.

  • 1 Römersalatherz waschen, trocken schleudern und in Stücke schneiden. Von 400 g Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten vierteln oder in Scheiben schneiden. 3 Feigen putzen, in Scheiben schneiden. Alles unter das Brot mischen. Mozzarella in groben Stücken auf dem Salat servieren.

 

Quelle der Zitate: https://www.essen-und-trinken.de/

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Кулинария. Essen und Trinken./Немецкая кухня. Deutsche Kueche.
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