-Рубрики

 -Цитатник

Распускающиеся цветы. - (0)

Распускающиеся цветы  

Es schauen die Blumen alle... - (0)

Es schauen die Blumen alle...   Es schauen die Blumen alle (Heinrich Heine) Es ...

Brennnesseljauche richtig ansetzen. - (0)

Brennnesseljauche richtig ansetzen. Brennnesseljauche richtig ansetzen von Antje Sommerka...

Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. - (0)

Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. Frische Würze aus dem Garten: Ei...

Tropfbewaesserung installieren. - (0)

Tropfbewaesserung installieren. Tropfbewässerung installieren   Eine Tropfbe...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:26 01.02.2017
Фотографий: 87

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в listra55

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2013
Записей: 15922
Комментариев: 1090
Написано: 18370


Баба ромовая.

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 13:44 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Виноградова Баба ромовая

Баба мягкая, сладкая, сочная, пропитана ромовым или коньячным сиропом. Пеките, гарантирую, вы в нее влюбитесь с первого укуса!

Мука пшеничная — 375 г

Молоко — 0,5 стак.

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 125 г

Сахар (125-тесто,100-сироп) — 225 г

Дрожжи (сухие) — 2,5 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Ванилин

Вода — 200 мл

Коньяк — 3 ст. л.

Приготовление

Баба ромовая ингредиенты Очень простой рецепт. Тесто получается не густое, льющееся, поэтому удобно замешивать или миксером или в хлебопечке. Если в ручную, то в стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем наши дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем «подружиться» минут на 15. Яйца взбиваем с сахаром, солью. Добавляем размягченное сливочное масло, всыпаем ванилин. Добавляем дрожжи и размешиваем. Можно добавить изюм, цукаты, орехи, чуть–чуть припудрив мукой, но я и этого в этот раз не делала. Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем. В результате получится негустое, льющее тесто. Оставляем подходить в теплом месте до увеличения в 2 раза.

Баба ромовая ингредиенты Как тесто подошло, переложить в форму ( лучше использовать форму с трубой). Накрыть полотенцем и дать подняться.

Баба ромовая ингредиенты Поставить в предварительно нагретую духовку 180С на 30-45 мин ( зависит от духовки), проверять лучинкой и на цвет.

Баба ромовая ингредиенты Для сиропа 100 гр сахара залить 200 мл воды проварить 5 минут. Добавить коньяк. Оставить остывать

Баба ромовая ингредиенты Испеченную бабу оставить остывать в форме 10 минут. Потом проткнуть лучиной.

Баба ромовая ингредиенты И полить сиропом.

Баба ромовая ингредиенты Перевернуть на блюдо.

Баба ромовая ингредиенты Очень вкусно источник


 

Серия сообщений "**Выпечка кекс,кулич 2":

Часть 1 - Серия сообщений "**Выпечка кекс,кулич"1
Часть 2 - куличи
...
Часть 23 - Рецепт вкусных куличей на Пасху
Часть 24 - Всегда удачный кекс на кефире
Часть 25 - Баба ромовая
Часть 26 - Пасхальные куличи на желтках и сливках

Серия сообщений "Куличи. Ostergebaeck.":
Часть 1 - Пасхальные куличи на желтках и сливках.
Часть 2 - Баба ромовая.
Часть 3 - Пасхальный кулич — классический рецепт из книги «О вкусной и здоровой пище» 1955г.
Часть 4 - Миндальный калач на Пасху.
...
Часть 35 - Старинный пасхальный кулич монастырский.
Часть 36 - Как испечь старинный пасхальный кулич: мой семейный рецепт с подробными картинками, пошагово.
Часть 37 - Мамины секреты: пасхальный кулич по старинному рецепту.

Рубрики:  Кулинария. Essen und Trinken./Выпечка сладкая. Suesses Gebaeck und Kuchen.