-Рубрики

 -Цитатник

Распускающиеся цветы. - (0)

Распускающиеся цветы  

Es schauen die Blumen alle... - (0)

Es schauen die Blumen alle...   Es schauen die Blumen alle (Heinrich Heine) Es ...

Brennnesseljauche richtig ansetzen. - (0)

Brennnesseljauche richtig ansetzen. Brennnesseljauche richtig ansetzen von Antje Sommerka...

Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. - (0)

Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. Frische Würze aus dem Garten: Ei...

Tropfbewaesserung installieren. - (0)

Tropfbewaesserung installieren. Tropfbewässerung installieren   Eine Tropfbe...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:26 01.02.2017
Фотографий: 87

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в listra55

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2013
Записей: 15922
Комментариев: 1090
Написано: 18370


Как сделать кляр для рыбы на любой вкус?...

Суббота, 02 Июля 2016 г. 00:04 + в цитатник
Цитата сообщения Bonito11 Как сделать кляр для рыбы на любой вкус?...

Рыба в кляре - это очень вкусно, особенно если кляр приготовлен по лучшим рецептам Отвечая на вопрос: какое ваше любимое блюдо, многие из нас назовут жареную рыбу. Она довольно проста в приготовлении, а своими вкусовыми качествами жареная рыба сумеет порадовать даже самых взыскательных гурманов.

Существует огромное множество разновидностей рецептов приготовления этого блюда. Одним из самых несложных и популярных рецептов является жареная рыба в кляре.

Мы расскажем вам о том, как сделать кляр для рыбы.

Немного о кляре

  • Кляр представляет собой жидкое тесто, которое образует при жарке очень вкусную и нежную корочку, придающую блюду особый вкусовой оттенок.
  • Для того, чтобы приготовить рыбу в кляре, лучше выбирать не очень жирные сорта рыбы, с небольшим количеством костей. Для приготовления рыбы в кляре наиболее часто используются треска, пангасиус, минтай, терпуг, хек, палтус, судак.
  • Морепродукты - кальмары, королевские креветки, мясо краба и т.д., жаренные в кляре, также будут очень вкусными. Не рекомендуется готовить в кляре красную рыбу. На выбор вам предлагается три различных рецепта. Вы сможете выбрать тот вариант приготовления кляра, который будет наиболее полно отвечать вашим вкусовым предпочтениям.

Как сделать кляр для рыбы: рецепт простой и вкусный

Традиционный кляр для рыбы обладает нежным яичным вкусом. Он придется по душе всем, кому нравится разнообразная выпечка. Традиционный кляр совершенно несложен в приготовлении, а в сочетании с рыбой он приобретает неповторимый, узнаваемый вкус.

Для приготовления традиционного кляра для рыбы нам понадобятся:

  • четыре столовых ложки пшеничной муки;
  • одно-два яйца (в зависимости от количества рыбы);
  • соль и приправы по вкусу;
  • одна-две небольших луковицы (по желанию);
  • 200 г сметаны или майонеза.
  •  Готовим традиционный кляр для рыбы kak-sdelat-klyar-dlya-ryby (700x466, 194Kb)Взбиваем яйца в миске, затем добавляем сметану, соль и специи.
  • При желании кладем мелко нарезанный лук и еще раз хорошо перемешиваем.
  • Начинаем постепенно вводить муку, не переставая помешивать.
  • Готовый кляр должен быть однородным, не содержать комочков и иметь густоту теста для оладий.
  • Обмакиваем заранее подготовленные кусочки рыбы в полученный кляр и обжариваем на сковороде с растительным маслом до тех пор, пока кляр не приобретет насыщенный золотисто-коричневый оттенок.

Рыбу в кляре можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и с разнообразными гарнирами. Также жаренная в кляре рыба будет хорошей закуской к пиву - как в горячем, так и в холодном виде. Перед подачей на стол блюдо можно сбрызнуть лимонным соком.

Как сделать кляр для рыбы с пивом

Интересный и нетривиальный вариант приготовления кляра для рыбы - жидкое тесто на основе пива. Этот рецепт подойдет для любителей кулинарных экспериментов и пикантных вкусов. Пиво делает тесто более воздушным и придает ему особенный вкус и аромат.

Для того, чтобы приготовить пивной кляр для рыбы, нам потребуется:

  • один стакан пшеничной муки;
  • два яйца;
  • половина стакана пива;
  • соль и специи по вкусу.

Готовим рыбу в пивном кляре

  • Для начала нам необходимо отделить желтки от белков.
  • После этого наливаем пиво в глубокую миску, добавляем желтки, соль, приправы и как следует взбиваем.
  • Белки взбиваем отдельно с помощью миксера; к взбитым белкам добавляем муку и тщательно перемешиваем, добиваясь полного растворения комочков.
  • Смешиваем обе полученные субстанции и оставляем отдохнуть на десять минут.
  • В это время можно заняться подготовкой кусочков рыбы.
  • Жарим на разогретой сковородке с растительным или сливочным маслом, обмакивая кусочки рыбы в получившийся кляр.

Рыба в пивном кляре хорошо сочетается с чесночно-майонезным соусом и жаренным во фритюре картофелем. При подаче на стол готовое блюдо также можно сбрызнуть соком лимона.

ryba-v-pivnom-klyare (630x360, 133Kb)

Рыба в пивном кляре Как сделать кляр для рыбы без яиц

Если вы соблюдаете пост или диету, это не повод отказываться от такого вкусного и несложного блюда, каким является рыба в кляре. Мы предлагаем вам рецепт кляра, в котором отсутствуют яйца.

Чтобы приготовить кляр для рыбы без яиц, нам будут нужны:

  • один стакан пшеничной или гороховой муки;
  • три четверти стакана воды;
  • половина чайной ложки соды;
  • мелко порубленная зелень;
  • соль и специи по вкусу.

kak-sdelat-klyar-dlya-ryby-bez-yaic (286x215, 37Kb)

Готовим рыбу в кляре без яиц

  • Смешиваем вместе муку, соль, соду и зелень.
  • Добавляем воду и перемешиваем все ингредиенты до тех пор, пока масса не приобретет однородность. Лучше всего делать это при помощи венчика.
  • Наше тесто должно получиться вязким, но не слишком жидким - в противном случае оно будет стекать с рыбы.
  • Обмакиваем кусочки рыбы в кляр так, чтобы они были полностью покрыты им и жарим на сковороде, как это было описано в предыдущих рецептах.
  • Стоит добавить побольше подсолнечного масла на сковороду - это необходимо для того, чтобы кусочки рыбы были равномерно обжарены со всех сторон, а кляр был золотистым и хрустящим.

По своим вкусовым качествам кляр без яиц нисколько не уступает традиционному рецепту, а в чем-то и выигрывает: тесто получается более хрустящим, а вкус жареной рыбы остается практически неизменным. Для придания блюду дополнительных вкусовых оттенков советуем класть в кляр побольше разнообразных приправ, которые будут сочетаться с рыбой. Одной из самых популярных специй, рекомендуемых к рыбе, является мускатный орех.

Теперь вы знаете несколько способов приготовления кляра для рыбы и можете выбрать из них тот, который наиболее отвечает вашим вкусовым пристрастиям. Наслаждайтесь!



http://www.rutvet.ru/in-kak-sdelat-klyar-dlya-ryby-na-lyuboy-vkus-4412.html

Рубрики:  Кулинария. Essen und Trinken./Рыбные блюда. Fischgerichte.
Метки: